Безумие "Ливерпуля" и "Севильи". Роналду снова обошел Месси

Вторник. Севилья. "Севилья" - "Ливерпуль" - 3:3. 90+3-я минута. Гол Гвидо ПИСАРРО (14) принес ничью хозяевам, которые проигрывали со счетом 0:3. Фото REUTERS
Вторник. Севилья. "Севилья" - "Ливерпуль" - 3:3. 90+3-я минута. Гол Гвидо ПИСАРРО (14) принес ничью хозяевам, которые проигрывали со счетом 0:3. Фото REUTERS
12

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

Обзор матчей вторника в Лиге чемпионов.
Группа E

КРАСНАЯ ЖАРА

Севилья – Ливерпуль – 3:3 (Бен Йеддер, 51, 60 - с пенальти. Писарро, 90+3 – Фирмину, 2, 30. Мане, 22)

Самым жарким матчем игрового дня вышел поединок в Севилье. Атмосфера южного города задолго до матча распалила болельщиков обеих команд. Вот так местные и приезжие фанаты соревновались в том, кто зажжет ярче и громче:

 

 

Почин фанатов на полную катушку поддержали команды. Два совершенно противоположных тайма – в первом "Ливерпуль" дважды ловил хозяев на одной и той же ошибке – потере игрока на левом краю штрафной, откуда Фирмину и Мане забили два гола-близнеца, только первый пробил ногой, а второй – головой.

Фирмину этого было мало, и на исходе получаса он сделал дубль, правда, в несколько неуважительной по отношению к сопернику манере – не глядя в ворота.

Возможно, это дополнительно раззадорило хозяев, которые вышли из раздевалки на второй тайм, будто съев по килограмму перца чили – так горели их глаза. Уже через 15 минут после возобновления встречи "Севилья" отыграла два мяча – дубль на свой счет записал Бен Йеддер, причем пенальти, с которого был забит второй его гол, французу пришлось пробить дважды:

После этого накал немного спал, и подумалось, что Юрген Клопп сможет наконец одержать первую победу над "Севильей" в своей тренерской карьере – до этого статистика его клубов была не самая приятная: 3 ничьи и 3 поражения. Но у Писарро было другое мнение на этот счет – на 3-й добавленной минуте он забил третий гол своей команды и завершил невероятную севильскую "ремонтаду" – так в Испании называют спасение в уже, казалось бы, проигранном поединке.

В группе Е по-прежнему ничего не ясно с двумя счастливчиками, которых весной будет ждать 1/8 финала Лиги чемпионов. Последний тур здесь будет самым горячим – хотя, сложно представить, что он сможет переплюнуть эту красную жару.

О матче "Спартак" – "Марибор" (1:1) читайте здесь

 

И

В

Н

П

М

О

1. Ливерпуль

5

2

3

0

16-6

9

2. Севилья

5

2

2

1

11-11

8

3. Спартак

5

1

3

1

9-6

6

4. Марибор

5

0

2

3

2-15

2

6 декабря: Марибор - Севилья, Ливерпуль - Спартак.

Группа F

СОУС "НАПОЛЕТАНА"

Наполи – Шахтер – 3:0 (Инсинье, 56. Зелиньски, 81. Мертенс, 83)

У "Наполи" была единственная возможность продолжить мечтать о выходе из группы – и лидеры серии А ей воспользовались. "Горняки", игравшие с хозяевами на равных в первой половине встречи, подсели и были смяты и растолчены в соус "Наполетана" во второй. Упустив массу моментов из-за блестящей игры Пепе Рейны, "Шахтер" опустил руки, и гол-шедевр Инсинье стал началом конца. Три мяча, три очка – и теперь итальянцы находятся от украинской команды на расстоянии одной победы, которую "Наполи" постарается добыть в последнем туре против "Фейеноорда", тогда как "Шахтеру" необходимо будет набирать дома очки в игре против "Манчестер Сити". Потому что, если горняки проиграют, а неаполитанцы победят, по результатам личных встреч дальше пойдет "Наполи".

ЛИДЕРСКАЯ ЛЕНЦА

Манчестер Сити – Фейеноорд – 1:0 (Стерлинг, 88)

От игры лидера (4 победы в 4 матчах) и аутсайдера (4 поражения в 4 матчах) группы F можно было ждать чуть более результативной игры, но единственный мяч во встрече был забит усилиями Рахима Стерлинга за несколько минут до финального свистка. "Горожане", сыгравшие с ленцой, пока единственные (до игрового дня в среду), кто набрал максимальное количество очков после пяти проведенных туров, "Фейеноорд" – одна из трех команд (вместе с "Андерлехтом" и "Бенфикой"), не набравшая ни одного.

Приключения голландских болельщиков в Манчестере были куда интереснее самого матча. И уж точно насыщеннее.

 

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. МАНЧЕСТЕР СИТИ

5

5

0

0

13-3

15

2. Шахтер

5

3

0

2

7-8

9

3. Наполи

5

2

0

3

10-9

6

4. Фейеноорд

5

0

0

5

3-13

0

6 декабря. Фейеноорд - Наполи, Шахтер - Манчестер Сити.

Группа G

ИСТОРИЧЕСКАЯ НИЧЬЯ

Бешикташ – Порту – 1:1 (Талиска, 41 – Фелипе, 29)

Это свершилось – "Бешикташ" впервые в своей истории вышел в 1/8 финала. Стамбульским "Черным орлам" в игре с "Порту" была нужна, как минимум, ничья, и они добыли необходимый результат. Все голы были забиты в первом тайме: на выстрел Фелипе хозяева ответили мячом Талиски.

 

 

Беспроигрышная домашняя серия турков в Лиге чемпионов уже достигла 13 матчей (5 побед, 8 ничьих), а в чемпионате Турции счет ей и вовсе пошел на года – последний раз "Бешикташ" уступал в своих стенах 29 ноября 2015-го (0:2 от "Акхисар Беледие"). При этом турецкая команда снова не смогла победить дома гостей из Португалии – это была уже пятая попытка (3 ничьи и 2 поражения). Но болельщики "Черных орлов" от этого ничуть не расстроились.

 

 

"Бешикташ" стал третьей турецкой командой, которой удалось преодолеть групповой этап главного клубного турнира Европы – после "Галатасарая" и "Фенербахче".

 

 

БОЛЬШОЙ КУШ

Монако – Лейпциг – 1:4 (Фалькао, 43 – Жемерсон - автогол, 6. Вернер, 9, 31 - с пенальти. Кейта, 45)

"Лейпциг" возвращается в игру. Немецкая команда в казино в Монте-Карло поставила все на черное – и сорвала куш. Уже через полчаса после начала игры гости стадиона "Луи II" вели 3:0, раз за разом оставляя защиту хозяев в дураках. На 6-й минуте Жемерсон срезал мяч в свои ворота, после чего наступило время для дубля Тимо Вернера.

За несколько минут до перерыва Фалькао немного подсластил горечь "Монако":

 

 

Но Наби Кейта тут же восстановил разницу в счете:

 

 

На том и порешили. Немцы догнали в таблице "Порту", который набрал лишь одно очко в Стамбуле, но по-прежнему находятся позади португальцев – все дело в результатах личных встреч (обе команды выиграли друг у друга по разу, но "Порту" победил со счетом 3:1, а "Лейпциг" – 3:2). Дебютанты Лиги чемпионов сохраняют надежду на выход из группы, но для этого необходимо, чтобы "Монако", потерявший все шансы на какую-либо еврокубковую весну, в последнем туре ни с того ни с сего вдруг решил отобрать очки у "драконов" в гостях. Монегаски, еще весной сражавшиеся за выход в финал Лиги чемпионов с "Ювентусом", в пяти турах набрали 2 очка, показали худший лигочемпионский старт в истории клуба и бесславно завершили борьбу в Европе.

 

И

В

Н

П

М

О

1. БЕШИКТАШ

5

3

2

0

9-4

11

2. Порту

5

2

1

2

10-8

7

3. Лейпциг

5

2

1

2

9-9

7

4. Монако

5

0

2

3

4-11

2

6 декабря. Лейпциг - Бешикташ, Порту - Монако.

Группа H

ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ

АПОЭЛ – Реал – 0:6 (Модрич, 23. Бензема, 39, 45. Начо, 41. Роналду, 49, 54)

В недобрый час АПОЭЛ принял "Реал" – слишком плохо у мадридцев идут дела в последнее время, слишком велико желание рвать и метать всех и вся. "Барса" улетела уже на 10 очков вперед в чемпионате Испании, "Тоттенхэм" в прошлом туре нанес первое поражение на групповом турнире Лиги чемпионов с 2012 года – вот и вышло, что киприоты подвернулись испанцам под горячую руку. Шесть безответных мячей – столько "Реал" в этом сезоне еще не забивал никому.

"Королевский клуб" вообще забивает пока крайне мало – у Роналду, сделавшего на Кипре – острове везения – дубль, в Лиге чемпионов уже 8 голов, тогда как в ла лиге всего 1. Как и у Бензема – автора второго мадридского дубля. Счет в матче в Никосии пушечным залпом открыл Модрич – этот гол стал для хорвата первым за клуб с сентября 2016-го; еще один мяч гостей забил Начо. "Реал" выходит из группы со второго места, АПОЭЛ продолжает мечтать о плей-офф Лиги Европы, но для этого необходимо в последнем туре набирать очки в Лондоне и ждать поражения "Боруссии" в Мадриде.

Кроме того, Роналду снова обошел Лионеля Месси - по голам в Лиге чемпионов за один клуб.

ДОРТМУНД, ГУДБАЙ

Боруссия Д – Тоттенхэм – 1:2 (Обамеянг, 31 – Кейн, 48. Сон Хын Мин, 76)

Пять лет подряд "Боруссия" преодолевала групповой этап Лиги чемпионов – во вторник эта славная традиция была нарушена. "Тоттенхэм", уже гарантировавший себе место в 1/8 финала, поставил крест на надеждах дортмундцев попасть туда же и не позволил им сделать подарок своему тренеру Петеру Босу – ему исполнилось 54 года. На гол Обамеянга с передачи Ярмоленко в первом тайме лондонцы ответили мячами Кейна и Сон Хын Мина во втором.

"Боруссия" пока не обеспечила себе даже весеннюю часть Лиги Европы – немцы опережают АПОЭЛ (у обеих команд по 2 очка), но в 6-м туре случаются разные чудеса, так что расслабляться "шмелям" точно не стоит.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ТОТТЕНХЭМ

5

4

1

0

12-4

13

2. РЕАЛ

5

3

1

1

14-5

10

3. Боруссия Д

5

0

2

3

5-10

2

4. АПОЭЛ

5

0

2

3

2-14

2

6 декабря. Реал - Боруссия Д, Тоттенхэм - АПОЭЛ.

Таблицы группового турнира Лиги чемпионов 
В плей-офф уже вышли: "Бешикташ", "Реал", "ПСЖ", "Бавария", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм"

результаты опроса
53911 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
24.6%
Нет
75.4%
12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Солёный

Honest Spartak ... дык он чемпион прошлого года - ни о чем )))))

13:54 22 ноября

Странник-777

А прикиньте, если бы Спартак с Севилье вел 3-0, а потом бы упустил победу на 3-ей добавлено минуте... Сколько .овна вылилось бы тут.

12:42 22 ноября

Honest Spartak

Солёный === А не тот ли это Апоэль, который Зенит уделал в ЛЧ года 3-4 назад? Хотя, пожалуй, то что Апоэль сильнее Зенита не говорит о его уровне относительно Спартака. Спартак - чемпион. А Зенит только 3-я команда.)))

11:49 22 ноября

Honest Spartak

Да нормально Спартак выступил, не зависимо от результата матча с Ливером. Понятно, что победить там почти невозможно, но надежда все равно есть. Злопыхаты предрекали 1-18 и жиденько обделались с прогнозами, впрочем как всегда. Спартак как минимум вышел в Евровесну - это лучше, чем вечно 4-е места ЦСКА. Кстати армейцам желаю сегодня удачи с Бенфикой. У них есть хороший шанс выступить в этой ЛЧ лучше обычного. Вперед , Спартак! Вперед, Россия)

11:45 22 ноября

Солёный

Интересно, а кто сильней Апоэль или Спартак?

11:43 22 ноября

Cap. Morgan

ArtTim Вы уже Марибор целых 2 раза уронили)) Лига европы -ваш уровень !!! /////////// А ваш уровень каков?))

11:23 22 ноября

ArtTim

Вы уже Марибор целых 2 раза уронили)) Лига европы -ваш уровень !!!

10:11 22 ноября

splash174

Придется ронять "Энфилд"

09:22 22 ноября

staerswimmer23

Roov, хороший анекдот

08:58 22 ноября

Roov

2alexvi. С чего бы это? Берем три на Энфилде, Севилья три в Словении и Ливер мимо ПО ))

07:50 22 ноября

alexvi

Ливеры, узнав что Спартак сыграл в ничью и больше для них не конкурент, слили испанцам ничейку.

07:42 22 ноября

vasiunchik

Инсине в очередной раз доказал, что Вентура - просто неадекват, который не дал парню помочь Италии в стыках! Парочку примерно таких голов он мог бы шведам накидать.

07:33 22 ноября