22:15 28 октября | Футбол — Англия
Газета № 7484, 30.10.2017

"Халл" забросали теннисными мячами. Новое поражение Слуцкого

Сегодня. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Ноттингем Форест" - 2:3. Команда Леонида Слуцкого опустилась на 17-е место в чемпионшипе. Фото twitter.com/HullCity/
Сегодня. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Ноттингем Форест" - 2:3. Команда Леонида Слуцкого опустилась на 17-е место в чемпионшипе. Фото twitter.com/HullCity/
7

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 14-й тур

"Халл" не смог одержать вторую победу подряд и опустился на 17-е место в турнирной таблице.

ХАЛЛ – НОТТИНГЕМ ФОРЕСТ – 2:3 (0:1) 
Голы: Доуэлл, 29 (0:1). Доуэлл, 71 (0:2). Боуэн, 76 (1:2). Доуэлл, 83 – с пенальти (1:3). Хектор, 88 (2:3). 
"Халл": Макгрегор, Аина, Доусон, Хектор, Кларк, Мейлер, Ларссон, Боуэн, Хенриксен (Тораль, 46. Дико, 54), Грощицки (Ирвайн, 46), Кэмпбелл. 
"Ноттингем Форест": Смит, Дариква, Уорролл, Мансьенн, Лихай, Бридкатт, Воган (Бухалакис, 70), Маккей (Уорд, 80), Доуэлл, Осборн, Каммингс (Уокер, 70). 
Предупреждения: Воган, 24. Ларссон, 61. Ирвайн, 64. Доусон, 68. Кларк, 74. Уорд, 86. Уокер, 90+1 
Судья: Симпсон.
28 октября. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си".

МАРШ ПРОТЕСТА

На Западе в эти выходные отмечают Хэллоуин. Повсюду тыквы, маски, шляпы и пугающе гримированные люди. Болельщики "Халла" тоже не остались в стороне от праздника, но решили использовать его в своих протестных целях. Например, некоторые бары в городе были украшены оранжево-черными шариками с надписью "Аллам вон". А один энтузиаст даже вырезал этот призыв прямо на тыкве!

Фанаты "Халла" могли бы создать отдельную политическую партию. Мало где можно встретить такое поразительное единство – даже среди болельщиков "Арсенала" есть немало тех, кто поддерживает Арсена Венгера.

В Кингстон-апон-Халле, кажется, нет тех, кто поддерживает нынешнюю власть клуба. Это не только внешнее впечатление: я общался с фанатами и журналистами из Халла, и ни у кого из них нет даже нейтральной позиции – всем очевидно, что чета Алламов не справляется с управлением клубом, экономит на всем, да еще и пытается переименовать "Халл Сити" в "Халл Тайгерс". Поэтому не стоит удивляться тому, что перед игрой с "Ноттингемом" сотни болельщиков "Халла" устроили марш с лозунгами и баннерами понятного содержания.

Многие болельщики надели на игру маски с лицом вице-президента "Халла" Эхаба Аллама и колпаки с буквой D, что означает dunce ("тупица"). Давным-давно такие головные уборы в англоязычных школах надевали непослушные дети, которых ставили в угол.

СОТНИ ТЕННИСНЫХ МЯЧЕЙ В ШТРАФНОЙ

Акция протеста продолжилась и во время матча. Фанаты все время скандировали "Аллам – вон", а когда на табло стадиона "Кей-Си" загорелись числа "19:04" (год основания клуба), с северной трибуны в штрафную голкипера "Форест" Смита полетели сотни теннисных мячей. Естественно, игра была приостановлена на несколько минут, пока игроки обоих клубов вместе с работниками стадиона убирали посторонние предметы с газона. Правда, болельщики выкинули не все мячики – по ходу первого тайма в Смита несколько раз целились, на что он обратил внимание арбитра.

Важная деталь: во время паузы на очистку штрафной фанаты "Халла" скандировали имя и фамилию главного тренера команды. Они подчеркивают, что полностью поддерживают Леонида Слуцкого.

Поддержать тренера должны были не только болельщики, но и футболисты. Но игроки почему-то решили в матче с двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов (предшественника Лиги чемпионов) расслабиться. Первый пропущенный мяч – коллективная ошибка опорных полузащитников и центральных защитников, которые нанялись в эскорт для нападающего "Ноттингема" Доуэлла. Удар – выдающийся. Но вряд ли Слуцкий им любовался.

АНТИГЕРОЙ МЕЙЛЕР

В перерыве Слуцкий заменил безынициативных Грощицки и Хенриксена (позиция "десятки" норвежцу все-таки не подходит), на Ирвайна и Тораля, но последний не отыграл и десяти минут – держась за колено, расстроенный испанец ушел с поля. К сожалению, здоровье давно беспокоит воспитанника "Барселоны" – он уже четыре раза лежал на операционном столе.

Слуцкому пришлось рано использовать третью замену и выпускать на поле второго нападающего Дико. Из-за этого дополнительная нагрузка легла на ноги опорников – и они не справились. Снова забил Доуэлл, снова недоработал Мейлер, только-только отбывший дисквалификацию.

Надежду "Халлу" вернул 20-летний Боуэн. Да как! Полузащитник, открытый Слуцким в этом сезоне, забил превосходный гол с угла штрафной в дальнюю "девятку".

Но все снова испортил Мейлер. В необязательной ситуации ирландец заплел ноги Уокеру, и Доуэлл оформил хет-трик. В концовке "Халл" мог спастись: за несколько минут до финального свистка "тигры" в суматохе у чужой штрафной сократили разницу в счете, но на этом все. "Тиграм" не удалось впервые в сезоне победить в двух матчах подряд.

Трансляция матча "Халл" – "Ноттингем Форест"​ // 
Турнирная таблица чемпионшипа

 

7
Газета № 7484, 30.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Митяй Антибомж

Ну хоть не гнилыми помидорами, есть куда стремиться.

09:22 29 октября

Новоуепинни

"Важная деталь: во время паузы на очистку штрафной фанаты "Халла" скандировали имя и фамилию главного тренера команды. Они подчеркивают, что полностью поддерживают Леонида Слуцкого."---------------------- я оборжусь щас - слабенький писатель так топорно леонида отмазывает, бб. Игру по телику смотрел, но выводы типа делает. Почитал бы лучше фан-сайты и футбольные форумы у саксов )) там сначала-то канеш наивные деревенские дурачки были, думали что если абрамович леонида привел, то это минимум мауриньо, а халл - почти как челси будет )) щас-то там таких наивных почти нет ))

02:20 29 октября

АНГЛИЙСКИЙ СЛУЦКЕР

Пусть радуется, что не пельменями закидали!!! Что вскоре при таком тренере и произойдёт....

23:44 28 октября

vitosik

Лёня, приезжай лучше Ставрополь со дна вытаскивай

23:34 28 октября

Фуля

Напишу-ка я на сайт фанов Халла, что физрук-космнавт представляет из себя на самом деле.

23:03 28 октября

Rastan

Слуцкий сам выбрал для себя этот "полёт в космос", простодушно и откровенно заявив, что является, в настоящий момент, ЕДИНСТВЕННЫМ российским проектом Абрамовича. Пусть узнает, ху, есть кто на сАмом деле. Все успехи ЦСКА связаны, кто бы, что не говорил - с Гинером. Ну и Газзаев,заложивший на многие годы боевой костяк команды - несомненно тоже доказал в те годы свою,несомненную силу ТРЕНЕРА.

22:50 28 октября

баламошка

Не может быть!

22:28 28 октября