12:00 30 ноября 2015 | Футбол — Англия

"Люди думают, что у меня большие уши. Но на самом деле у меня маленькая голова". Линекеру – 55

Гари ЛИНЕКЕР. Фото www.theguardian.com Луиз ФЕЛИПЕ СКОЛАРИ показывает БЕРНАРДУ, сколько они пропустили от национальной команды Германии. Фото REUTERS Диего МАРАДОНА и Лионель МЕССИ. Фото REUTERS Капитан сборной Англии Уэйн РУНИ. Фото AFP Глава УЕФА Мишель ПЛАТИНИ и президент ФИФА Зепп БЛАТТЕР. Фото REUTERS
Гари ЛИНЕКЕР. Фото www.theguardian.com

Сегодня день рождения у лучшего бомбардира чемпионата мира 1986 года, ныне – ведущего программы Match of the Day на BBC. "СЭ" собрал самые яркие высказывания Гари Линекера.

"Футбол – игра, в которой 22 мужика на протяжении 90, а то и 120 минут отдают все силы, а побеждают всегда немцы", – Линекер после поражения в полуфинале ЧМ 1990 года.

"В футбол играют 22 человека, но только немцам удается растерять преимущество в четыре мяча", – Линекер после того, как сборная Германии упустила преимущество в четыре мяча и сыграла со Швецией 4:4 в отборе на ЧМ-2014.

"В футбол играют 22 человека, а легко побеждают всегда немцы", – Линекер после полуфинала ЧМ-2014, в котором Германия порвала Бразилию со счетом 7:1.

Луиз ФЕЛИПЕ СКОЛАРИ показывает БЕРНАРДУ, сколько они пропустили от национальной команды Германии. Фото REUTERS
Луиз ФЕЛИПЕ СКОЛАРИ показывает БЕРНАРДУ, сколько они пропустили от национальной команды Германии. Фото REUTERS

"У Месси просто невероятные ноги! Глядя на него, понимаю, каким дерьмом я был! И с каждой минутой я чувствую себя все дерьмовее", – Линекер весной 2014 года, после матча "Барселоны" с "Манчестер Сити" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Месси станет лучшим в истории мирового футбола. Это лишь вопрос времени", – Линекер после вручения Лионелю приза лучшему игроку европейского клубного сезона-2014/15.

"Я видел много игр Марадоны, и мне приходилось действовать против него. Месси лучше Марадоны"

Диего МАРАДОНА и Лионель МЕССИ. Фото REUTERS
Диего МАРАДОНА и Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

"Нужно прекращать делать вид, что английский чемпионат – сильнейшая лига мира. Возможно, самая зрелищная, но испанский чемпионат сильнее"

"Такой, как Блаттер, даже дьяволу не нужен" – реакция Линекера на недавнее признание 79-летнего функционера, заявившего, что во время госпитализации находился между поющими ангелами и дьяволом с адским огнем.

"Регулярные победы Англии уже становятся утомительными. Мы новая Германия",– Линекер о досрочном выходе сборной "трех львов" на Euro-2016.

Капитан сборной АНглии Уэйн РУНИ. Фото AFP
Капитан сборной Англии Уэйн РУНИ. Фото AFP

"Нет никаких сомнений, что Руни – великий игрок. Он может повести за собой сборную Англии"

"Пять миллиардов фунтов за ТВ-права на показ английской премьер-лиги. Футбол завален деньгами. Пришло время снизить цены на билеты, чтобы настоящие болельщики могли посещать матчи"

"Будь у меня одна футбольная мечта, я бы попросил, чтобы ФИФА распустили, а на ее месте появилась бы открытая организация, которая на первое место ставит спорт"

Глава УЕФА Мишель ПЛАТИНИ и президент ФИФА Зепп БЛАТТЕР. Фото REUTERS
Глава УЕФА Мишель ПЛАТИНИ и президент ФИФА Зепп БЛАТТЕР. Фото REUTERS

"Назвать "Леванте" дворовой командой – несправедливо по отношению к дворовым командам" – реакция Линекера на игру "Леванте" с "Барселоной" в августе 2013 года (0:6 после первого тайма)

"Люди думают, что у меня большие уши. Это ошибка: на самом деле у меня маленькая голова"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Thomas_Boy

Запомнился прекрасной игрой на ЧМ-86 и фантасмагорической кривоногостью на ЧЕ-88. Но все равно сейчас такой форвард англичанам бы не помешал.

14:49 30 ноября 2015

Ivenhoe

Гарри, респект! Твое поколение английских футболистов - настоящие джентльмены, не ровня нынешним гундосам

14:32 30 ноября 2015