19:30 29 ноября 2015 | Футбол — Англия

Джейми Варди – новый король
премьер-лиги!

28 ноября. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Джейми ВАРДИ празднует рекордный гол. Фото AFP 28 ноября. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Рекордный гол Джейми ВАРДИ. Фото AFP 28 ноября. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Джейми ВАРДИ: есть рекорд! Фото AFP
28 ноября. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Джейми ВАРДИ празднует рекордный гол. Фото AFP

Рекорд форварда "Лестера" – главная тема дня в европейском футболе.

Четыре года назад Варди пылил в заброшенном английском подземелье, мечтая о приглашении от клуба чемпионшипа. Теперь он выступает за "Лестер", привлекается в сборную Англии и забивает в каждом матче. В нынешнем сезоне Варди отличился уже в 11 встречах подряд. Рекордным стал мяч, влетевший в сетку ворот Давида де Хеа на 24-й минуте домашней игры против "МЮ".

 

Теперь Варди обходит по продолжительности голевой серии и Руда ван Нистелроя (10 – 2003 год, 8 – 2001 год), и Даниэля Старриджа (7 – 2014 год), и Эммануэля Адебайора (7 – 2008 год), и Марка Стейна (7 – 1994 год).

Соавторы рекорда Варди: "Борнмут", "Астон Вилла", "Стоук Сити", "Арсенал", "Норвич", "Саутгемптон", "Кристал Пэлас", "Вест Бромвич", "Уотфорд", "Ньюкасл", "МЮ".

"Варди! Он забивает, когда хочет" – так на рекорд Джейми отреагировал легендарный английский форвард Гари Линекер, работающий на BBC и BT Sport. "Молодец, Варди! Теперь ты номер один. И ты это заслужил", – написал в Instagram Руд ван Нистелрой, ранее пожелавший Джейми побить его рекорд, но с условием, что "МЮ" победит 3:1. В итоге голландца подвела его бывшая команда – прогноз не сбылся.

 

 

Well done @vardy7! You're number one now and you deserved it. #11inarow.

Фото опубликовано Ruud van Nistelrooy (@rvnistelrooy) Ноя 28 2015 в 10:17 PST

Любопытно, что Варди, отличившийся в этом розыгрыше премьер-лиги 14 раз, досрочно стал лучшим бомбардиром "Лестера" в отдельно взятом сезоне. На втором месте – Тони Котти (13 мячей в сезоне-1999/00), на третьем – Лес Фердинанд (12 мячей в сезоне-2003/04). На то, чтобы увеличить отрыв, у нападающего английской сборной целых полгода и 24 тура. Можно даже замахнуться на рекорд Эндрю Коула и Алана Ширера – у обоих по 34 мяча за сезон. Важно, что эти игроки заколачивали мячи пачками еще в те времена, когда сезоны были 42-матчевыми.

И последний шокирующий факт на тему нынешнего рекорда Варди. Джейми прервал суперсерию "МЮ": на протяжении 14 часов "дьяволы" не пропускали с игры во всех турнирах. Правда, в этой статистике гол Думбья в Лиге чемпионов считается забитым со "стандарта": ивуариец переправил мяч в сетку после нереализованного пенальти в исполнении Романа Еременко.

Суббота. Лестер.
28 ноября. Лестер. "Лестер" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1. Рекордный гол Джейми ВАРДИ. Фото AFP

250 миллионов фунтов – столько Луи ван Гал потратил с тех пор, как пришел в "МЮ". 1,3 миллиона фунтов – во столько "Лестеру" суммарно обошлись Джейми Варди (14 голов/одна передача) и Рияд Махрез (7 голов/6 передач).

Суббота. Лестер.
28 ноября. Лестер. "Лестер" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1. Джейми ВАРДИ: есть рекорд! Фото AFP

Теперь Варди должен стремиться к английскому рекорду всех времен. В сезоне-1931/32 Джимми Данн забивал за "Шеффилд" в 12 встречах подряд. Всего – 18 голов.

 

Джейми Варди: - Мне уделялось очень много внимания, но я старался не думать об этом перед игрой. Знал, что мне придется сражаться со Смоллингом. Для сторонних наблюдателей это было захватывающе. Мои мысли не были заняты рекордом: это могло повлиять на мою игру и на игру команды, а это последнее, чего бы мне хотелось. Я могу подумать о рекорде, когда буду дома, но когда я пересекаю линию поля, я должен концентрироваться на футболе.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Нефан1

Никто не подскажет, какой год на дворе? А то я январь проездил - ничего не изменилось...

05:52 4 февраля 2016

Патриот Сибири

Пора переименовывать Спорт-Экспресс в Спорт-Почту: нам наконец-то доставили новость про рекорд Варди :) Ничто не будет забыто!

19:21 3 февраля 2016

Baga80

Че за статья старая??? Пишут вперемешку про ноябрьский рекорд и про матч который вчера состоялся. Ничего не попутали?

13:13 3 февраля 2016

Ботаникум

Браво, Джейми! ГВК плачет: где были и чем занимались его как бы "селекционеры", все эти "панченки-яровинские"? Наверное, разбрасывались гормонами на "копокабанах". Зато потом душераздирающая опупея про мальчика-с-пальчиком Витю-Витинью, достойная 500-серийного сериала.....

11:51 3 февраля 2016