12:30 8 августа 2015 | Футбол — Англия

Рио Фердинанд: "Ван Гал должен дать форвардам "МЮ" больше свободы"

10 июля. Манчестер. Мемфис ДЕПАЙ и Луи ВАН ГАЛ во время презентации голландского вингера. Фото REUTERS 2014 год. Уэйн РУНИ и Рио ФЕРДИНАНД. Фото AFP 2 августа. Лондон. "Арсенал" - "Челси" - 1:0. Защитник "синих" Бранислав ИВАНОВИЧ против форварда "канониров" Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP Дэниэл СТАРРИДЖ. . Фото AFP
10 июля. Манчестер. Мемфис ДЕПАЙ и Луи ВАН ГАЛ во время презентации голландского вингера. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. Сегодня "МЮ" – "ТОТТЕНХЭМ"

Перед стартом нового сезона премьер-лиги бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд дал интервью порталу FourFourTwo, в котором рассказал, что в борьбе за титул ставит на "Челси", но хочет, чтобы "красные дьяволы" были более боеспособными.

Экс-игрок "МЮ" остается большим поклонником Луи ван Гала и надеется, что в новом сезоне команда будет соответствовать требованиям своего наставника. Хотя при этом он готов дать голландцу один совет. Фердинанду нравится огненный стиль игры, который прививает "МЮ" голландский специалист, но он хотел бы видеть, как нападающих, в том числе Уэйна Руни и Мемфиса Депая, отпустят с поводка, вместо того, чтобы впихивать в жесткие тактические планы.

– Кто ваш фаворит в борьбе за титул?

– "Челси". Думаю, важную роль сыграет его опыт. И то, что у "синих" более сбалансированный состав. В прошлом сезоне им повезло избежать большого количества травм. И если так же получится и в предстоящем сезоне, остановить их будет сложно.

2 августа. Лондон. "Арсенал" - "Челси" - 1:0. Защитник "синих" Бранислав ИВАНОВИЧ против форварда "канониров" Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS

– А что вы скажете по поводу поражения "Челси" от "Арсенала" в матче за Суперкубок Англии?

– Это не имеет отношения к чемпионату. Никогда не имело. Кто бы ни выигрывал этот матч, это не гарантировало ему успехов или чемпионского титула. Возможно, это просто придаст "Арсеналу" больше уверенности в себе.

– Как вы думаете, чего "канонирам" не хватает, чтобы выиграть премьер-лигу?

– Считаю, что центрального защитника.

– А "МЮ"?

– Думаю, что и "МЮ" тоже нужно купить центрального защитника. Кроме того, очень важно, чтобы имеющиеся игроки оставались здоровыми. В прошлом году в команде было слишком много травм, и у тренера не имелось уверенности в составе. Но если все будут в порядке, шансы "Юнайтед" значительно возрастут.

Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP

– Каково ваше мнение о ван Гале? Считаете, он может привести команду к титулу?

– Мне нравится его непредсказуемость, его честность со СМИ. У него есть четкое представление о том, как должна играть его команда, и он не отклоняется от своего вектора. Мне в нем это нравится. Но я бы хотел, чтобы он давал чуть больше свободы игрокам атакующей линии.

– Анхель Ди Мария ушел в "ПСЖ". Можете ли вы понять, почему у него не получилось в "Манчестер Юнайтед"?

– Это связано с ван Галом. Голландец слишком уверен в том, что делает. То есть: "Он не заиграл и не заиграет в будущем. Не думаю, что состояние футболиста изменится, так что я решил просто его отпустить".

– Вы бы хотели, чтобы ему на замену пришел Педро?

– Да, хотел бы. Он игрок топ-уровня. Думаю, он мог бы принести пользу. Думаю, он мог бы усилить любой клуб премьер-лиги, если бы оказался там. На мой взгляд, Педро – очень хороший футболист. Он обладает хорошей скоростью и может придать размах атакам.

Дэниэл СТАРРИДЖ. . Фото AFP

– Что вы можете сказать о "Ливерпуле"? Как далеко он пойдет, учитывая огромные траты на нападающих, которые клуб позволил себе этим летом?

– Не так уж далеко. Думаю, что для "Ливерпуля" самое главное, чтобы Старридж был здоров. Он лучший нападающих "красных", не зависимо от того, кто пришел в команду. Но он не может избежать травм. А если он снова окажется в лазарете, на Кристиана Бентеке ляжет огромная ответственность. В последние годы в "Ливерпуль" приходило и уходило слишком много игроков. И добиться понимания между футболистами не так-то просто, и это тянет команду назад.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ