21:25 21 декабря 2014 | Футбол — Англия

Шкртел спас "Ливерпуль"

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 2:2. 90+7-я минута. Гол Мартина ШКРТЕЛА. Фото REUTERS
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 2:2. 90+7-я минута. Гол Мартина ШКРТЕЛА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Ливерпуль" и "Арсенал" не выявили победителя в центральном матче тура английской премьер-лиги.

ЛИВЕРПУЛЬ – АРСЕНАЛ – 2:2 (1:1)

Голы: Филиппе Коутинью, 45 (1:0). Дебюши, 45+2 (1:1). Жиру, 64 (1:2). Шкртел, 90+7 (2:2).

"Ливерпуль": Джоунс, Коло Туре (Ламберт, 81), Шкртел, Сако, Хендерсон, Лукас Лейва, Джеррард, Маркович (Борини, 74), Филиппе Коутинью, Стерлинг, Лаллана.

"Арсенал" (Лондон): Щенсны, Чеймберс, Мертесакер, Дебюши, Гиббс, Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл, 90), Фламини, Касорла, Алексис Санчес (Монреаль, 90+4), Уэлбек, Жиру (Кокелен, 82).

Наказания: Фламини, 14. Дебюши, 47. Борини, 90. Касорла, 90+3 (предупреждения). Борини, 90+2 (удаление).

Судья: Оливер.

21 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд". 44 703 зрителя.

В прошлом сезоне к 20-й минуте матча этих команд на "Энфилде" счет был 4:0 в пользу "Ливерпуля". На этот раз "Арсенал" не позволил себя разорвать, но вот игра "канониров" оставляла желать лучшего…

Мы привыкли к тому, что команда Арсена Венгера играет первым номером, до посинения контролирует мяч, комбинирует, выдумывает... В каком укромном местечке все это было оставлено?

В первом тайме "Арсенал" считанное число раз приблизился к штрафной площади соперника. В остальное время оловянными солдатиками стоял на своей половине поля, демонстрируя навыки позиционной игры. А навыки эти весьма-весьма скромны.

"Ливерпуль" все равно создавал моменты. Только Щенсны выручил гостей, когда Маркович ворвался в штрафную с твердым намерением забить. Хороший момент был у Лалланы. И опять у Марковича.

Сложно сказать, сознательно ли "Арсенал" играл вторым номером, или же соперник был настолько хорош, что прижал "канониров" к своим воротам. В составе "Ливерпуля" едва ли назовешь человека, который выпадал бы из игры. Даже защитник Сахо, про которого англичане шутят, что "он обращается с мячом, как новорожденная газель", почти не ошибался в передачах.

За минуту до перерыва случилось то, что должно было случиться: "Ливерпуль" забил. "Арсенал" затеял рискованную перепасовку возле своей штрафной. Последовала ошибка. Мяч оказался у Коутинью, который "раскачал" Дебюши и пробил. Мяч рикошетом от штанги нырнул в ворота. Бразилец, к слову, провел блестящий первый тайм, вел игру "Ливерпуля".

Команды уже были мыслями в раздевалке, как вдруг "Арсенал" сравнял счет. Первым же ударом в створ! После подачи углового Дебюши перевисел в воздухе Шкртела – мяч вонзился в "девятку". Отправляясь в раздевалку, француз не выказывал никаких эмоций, только жевал жвачку, хотя именно он оказался одной из центральных фигур до перерыва.

Второй тайм "Арсенал" начал живее, чем первый, но при этом должен был пропускать. Щенсны ошибся на выходе, ворота на время оказались бесхозными, но Стерлинг, находясь под острым углом, не пробил сразу, а навесил на Джеррарда, который бил головой в падении. Выше.

"Арсенал" ответил своей атакой и – в это сложно поверить – опять забил. Невероятно, но шесть последних ударов "канониров" в створ, нанесенные в матчах премьер-лиги, завершались голами! Комбинация Жиру – Касорла – Жиру увенчалась ударом последнего. Мяч залетел в "домик" Джонсу. Следует отметить грубую ошибку Шкртела, который почему-то отклеился от французского нападающего. Правда, второй тайм словак провел в привычном образе – с повязкой на голове (следствие жесткого стыка)…

От футбольных матчей в истории, как правило, остается только счет. Реже – подробности, от чего грустно. В матче, о котором мы ведем речь, "Арсенал" должен был проигрывать. И проигрывать крупно, если судить по количеству моментов. Щенсны трудился, как пчелка. Спасал команду после ударов Лукаса Лейвы, Коутинью, Джеррарда, вышедшего на замену Борини.

Девять (!) минут добавил судья Майкл Оливер. "Ливерпуль" давил. "Красные" нанесли почти три десятка ударов по воротам и все-таки добились своего. Счет сравнял Шкртел, расстрелявший ворота "Арсенала" пробитой головой. Еще большего веса голу "Ливерпуля" добавляет то, что мяч был забит в меньшинстве – за две желтые карточки удалили Борини.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...