12:16 26 октября 2012 | Футбол — Англия

Заявления об уходе

Сменит ли Джон ТЕРРИ футболку "Челси" на форму другого клуба из-за расового скандала? Фото AFP
Сменит ли Джон ТЕРРИ футболку "Челси" на форму другого клуба из-за расового скандала? Фото AFP
33

Возможный переход в испанскую "Валенсию" — спасение для защитника "Челси" Джона Терри от затянувшегося расового скандала? Пока суд да дело, напоминание о других нетривиальных причинах, из-за которых футболисты могли покинуть или покидали свои клубы.

КОГДА УСПОКОИТСЯ РИО?

Агент ФИФА Франсуа Гальярдо сделал заявление, что "Валенсия" уже две недели ведет переговоры о переходе капитана "Челси", которому порядком надоел раздувшийся до невероятных размеров скандал "Фердинанды — Терри". Правда, лондонский клуб официально опроверг слова Гальярдо, назвав ситуацию "абсурдом". Что ж, агент преследует свои интересы, команда Романа Абрамовича — свои. Есть мнение, что испанцы просто не потянут трансфер англичанина и не в состоянии платить ему огромную "личку". Однако нет сомнений, что в Британии давление на Терри будет продолжено. Почему? Во-первых, в воскресенье состоится матч между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Ходят слухи, что Эшли Коул, вставший на защиту партнера по команде, может не пожать руку Фердинанду или вообще всем темнокожим футболистам "МЮ". Не факт. Ибо Коул уже здорово поплатился, причем в прямом и переносном смысле, за поддержку друга Джона. Но истерия в прессе обеспечена. Во-вторых, брат Антона Фердинанда Рио твердо намерен создать на островах The Federation of Black Players - Федерацию темнокожих игроков. Что-то наподобие профсоюза, который бы защищал их интересы. Если проект состоится, наверняка, он начнет свою деятельность на основе скандала с Терри, и каждый раз организация будет мусолить эту мощную тему. В-третьих, некоторые другие темнокожие игроки хотят продолжить обструкцию местной антирасистской компании Kick It Out. И снова все будут минимум раз в неделю вспоминать защитника "Челси", Фердинандов и Луиса Суареса в придачу...

Да, Джон Терри, мягко говоря, не пай-мальчик. Но он покинул сборную, подвергся штрафу, получил четыре матча дисквалификации, имел неприятные беседы с руководством "Челси" и запятнал репутацию дальше некуда. Одним словом, получил по заслугам. Может, Фердинандам пора остыть и приостановить свою черную месть?

УГРОЗЫ, ШКОЛА И БАНАН

Случаи, когда футболисты вынуждены задуматься об уходе из клуба не по футбольным причинам, не редкость. Вот лишь некоторые из них.

Буквально на этой неделе появилась информация, что хавбек московского "Динамо" Кристиан Нобоа горит желанием как можно скорее оставить столицу России и вернуться в казанский "Рубин". Повод — известная "экскурсия" фанатов на базу бело-голубых с определенными "просьбами" к игрокам и дикий случай с обстрелом последних из пейнтбольных ружей...

Болельщики итальянского "Бари" в феврале 2011 церемониться не стали, избив нескольких футболистов прямо на тренировке за то, что команда на тот момент занимала последнее место в серии А. Как и буйные поклонники аргентинского "Расинга", приехавшие на занятия с пистолетом и пообещавшие отстрелить своим любимцам ноги, если те не начнут выигрывать.

В августе главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев огорошил публику: "У Нельсона Вальдеса возникли проблемы с устройством в школу детей. В Москве школ для испаноговорящих людей много, а в Казани их нет совсем. Это, к сожалению, проблема для его семьи и для нас. Нападающий вполне может покинуть клуб".

Последний месяц лета поставил на уши футбольную Болгарию. Форвард софийского "Левски" Базил де Карвальо подвергся расистским оскорблениям со стороны своих же фанатов. Кроме кричалок, в адрес гвинейца с трибун прилетел банан. Нападающий грозился бросить все к черту, конфликт еле-еле уладили.

А вот защитнику Кевину Пеццони из немецкого "Кельна", ныне выступающего во второй бундеслиге, все-таки пришлось уйти из клуба. Иначе особо рьяные фанаты клуба грозились его покалечить. Конфликт начался прошлой зимой, когда в одном из матчей футболист забил гол в свои ворота. Хулиганы на городском празднике выследили несчастного и сломали нос. Позже продолжали третировать защитника, подкарауливая возле дома и посылая угрозы через интернет. 1 сентября нервы игрока не выдержали: "Я не могу даже передачи партнерам отдавать, боюсь ошибиться и снова увидеть фанатов возле своего порога". По обоюдному согласию контракт "козлов" и Пеццони был расторгнут, он стал свободным агентом и тренировался с берлинской "Гертой". Боссы "Кельна" обещали найти хулиганов и запретить им посещать стадион команды.

Андрей БЕЛОВ

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

Tyrannosaurus

Даже на этом сайте негры не дают покоя Терри. Да успокойтесь уже-вам еще плантацию копать.

16:48 27 октября 2012

koroban

теперь уже даже в зените нигры никуда от них бедному джону не деться

12:28 27 октября 2012

Ливер Микки Рурка

Николай ВасильевичЪ ты коля,иначе не скажешь...

10:23 27 октября 2012

Николай ВасильевичЪ

заколебали эти негры фердинанды.Почему белые не кричат что их претисняют?Давайте бледнолицые,поднимем волну против черных...Полный бред.Авот странно,когда Рио играл за сборную централем вметте с Терри,чегож не орал почему он меня грязным ниггером зовет,только при поддержке братана запел...

23:40 26 октября 2012

Alex 17X

а ответишь братьям так они на весь мир будут орать о расизме хотя оба те еще скоты

23:20 26 октября 2012

silvan

очень жаль терри...Да, характер у него, мягко говоря, не ангельский, но при этом он так отрабатывал на поле. как нашим футболерам и не снится. и вот под конец карьеры в награду за труды для челси и сборной англии капитан уходит оплеванный. Грустно..

23:04 26 октября 2012

Бормо-сан

fufel 26 Октября 2012 | 14:18 Щаз некий клуб из Махачкалы под предводительством Керимова засуетится ))))) ------------------------------------------- это о не допустит прихода в команду этого нехорошего белого господина

22:35 26 октября 2012

pomidoroff

Помню в Динамо блистал Лаки Изибор...

22:11 26 октября 2012

Blackmailer1974

Ниггеров на царствие!!!!

21:30 26 октября 2012

Vovan4ess

Как же все черные не подают в суд на клубы? Те же их ПРОДАЮТ!! Это же рабовладельческий строй!!!

21:07 26 октября 2012

shpak6413

Джону надо к нам,в Россию.Ведь игрок очень сильный,все это прекрасно знают

20:59 26 октября 2012

Ливер Микки Рурка

Член КПСС! достойная тебя тирада)))

20:17 26 октября 2012

Член КПСС!

Да пусть англичане сами себя и уничтожат, те же негры их и выживут. Сколько они России бед исторически приносили. Поделом и тем и другим. И чем больше у них будет негров, тем лучше. "чехов" им бы еще пару миллионов для мультикультурности перевезти :)

19:16 26 октября 2012

O.POWERS

Вы все или упертые или тупые! Говорят же вам,nigger оскорбительное существительное в старом и новом свете! Это ДОГМА! Какого вы лезете со своего огорода через всю Европу и океан! Даже сам Терри не столько возмущен,потому что знает,что в политкорректной Англии своими высказываниями почти уничтожил свою карьеру.Англия в эпоху колонизаций торговала ЛЮДЬМИ направо и налево,и еще долго не отмажется от этого позорного в ее истории периода,а возможно и никогда!Те,кто подымает эту расистскую вонь,сами неполноценные и закомплексованые чмыри.Терри поделом,протупил-отвечай...

19:01 26 октября 2012

Vargushy

EXO 26 Октября 2012 | 16:46 Это было ДО(!!!) продажи контрольного пакета акций клуба ВТБ! Теперь же (с приходом ВТБ + ЦС "динамо") ФК рулят некомпетентные в футбольных вопросах генералы-расисты! ;)

18:09 26 октября 2012

Член КПСС!

alien_tomsk 26 Октября 2012 | 15:27 Так у них комплекс неполноценности на их же внешность с широкими носами и физиономией похожей на определенных примаов. И на историческое прошлое,про то как и всех имели, (да и до сих пор в какой то степени), кто был всегда технологически развитее чем они, на любом этапе развития цивилизации.

17:51 26 октября 2012

Andi14

Федерация темнокожих зенитовцев, когда появится? Или лучше Федерация темнокожих Денисовцев!!! Считаю денисов должен почернеть, что-бы вернуться в основу зенита, там сейчас смуглые правят бал, а он слишком бледный!

17:40 26 октября 2012

Andi14

Федерацию темнокожих игроков надо создать при зените, и спонсировать из газпрома! А Терри обязан перейти в зенит, там он найдет много единомышленников. У нас бы за авто голы так же поступали, думаю какому-нибудь инсауральде не сладко пришлось.

17:37 26 октября 2012

EXO

Vargushy26 Октября 2012 | 13:54 ------------------------------------ На Динамо не гони. У нас были негры.

16:46 26 октября 2012

ilaamilaam

a-ha-ha 26 Октября 2012 | 15:10 ---------------- Отличная идея!

15:31 26 октября 2012

Farewell

Англия что-то с ума сходит...

15:28 26 октября 2012

alien_tomsk

Что за чувство неполноценности у всех негров? Можно тогда создать профсоюзы белых игроков, профсоюзы игроков-китайцев или профсоюзы игроков-славян. Да так до абсурда дойти можно. Уже 21 век на дворе, в Штатах чёрный президент, а этим всё неймется. "Мы черные, поэтому относитесь к нам с бОльшим уважением!" Хочется ответить: "Ребята! Хватит страдать х**ней! Мы с вами одинаковые люди, вы такие же как и мы, мы как вы." Да и Рио какой уж там негр? Он мулат же в конце концов. p.s.: у меня одногруппник был, кореец по национальности, так все его так и звали "Кореец" и не важно что Рома его зовут. Есть знакомый бурят, которого в компании все так просто зовут "Бурят". Просто прицепилось и всё. И никто ж не возмущается, что вы расисты и нас обижаете.

15:27 26 октября 2012

Барик

a-ha-ha-друг,который поможет научится лавку профессионально полировать?)))

15:23 26 октября 2012

a-ha-ha

Можт обменять Терри на Денисова. Капитана на капитана. К тому же у Гарика в Лондоне есть друг. Поможет с адаптацией. И всем хорошо.

15:10 26 октября 2012

Brenn

Как же задолбал этот предатель! Противен мне этот человек!

15:01 26 октября 2012

tramvaj

Терри оправдал суд. На одном этом факте нужно засудить этих "защитников негров" из федерации. если есть претензии - обращайтесь в суд. Не - играйте в футбол и не занимайтесь балоболством.

14:57 26 октября 2012

fufel

Щаз некий клуб из Махачкалы под предводительством Керимова засуетится )))))

14:18 26 октября 2012

Vargushy

Плюс в России и вовсе есть клубы, не приемлющие в своих рядах совсем уж откровенных негров (хоть для меня лично это и странно, ибо мне вообще пофиг, негр или белый - главное что за человек) - это и Зенит, и Динамо!!! Приезжай в Россию, Терри!!!

13:54 26 октября 2012

EXO

Как же задолбали эти реальные расисты!!! Казалось бы - кинули в тебя банан, что крику ты поднимать???? Пройди мимо! Своей реакцией ты только радуешь метателей. Проще изменить себя, своё отношение к этому чем изменить другого человека-метателя! А пейнтбол и т.д. - это конечно перебор.

13:53 26 октября 2012

Vargushy

И чего Терри, имея в своём распоряжении ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, валандается с придурками Фердинандами и с ещё более придурошным руководством английской лиги!? Пусть посылает их всех нах в сраной англии - его любой клуб-богатей за пределами Англии примет в свои ряды с радостью!!! Ибо убеждения дороже!!!!! Не надо было вообще извиняться перед этими сволочами.

13:52 26 октября 2012