Уругвайская машина. Команда Суареса и Кавани разгромила Эквадор

17 июня. Белу-Оризонти. Уругвай – Эквадор – 4:0. Уругвайцы празднуют гол. Фото twitter.com/Jasoninho10
17 июня. Белу-Оризонти. Уругвай – Эквадор – 4:0. Уругвайцы празднуют гол. Фото twitter.com/Jasoninho10
Самая титулованная в истории Кубка Америки сборная Уругвая начала свое выступление на новом турнире с разгрома Эквадора.

Кубок Америки. Группа С
Уругвай – Эквадор – 4:0
(3:0)
Голы: Лодейро, 6 (1:0). Кавани, 33 (2:0). Суарес, 44 (3:0). Мина, 78 – в свои ворота (4:0).
Уругвай: Муслера, Годин, Касерес, Хименес, Лодейро (Торрейра, 75), Весино (Вальверде, 81), Лаксальт, Нандес (Перейро, 64), Бентанкур, Суарес, Кавани.
Эквадор: Домингес, Ачильер, Мина, Кинтеро, Кайседо, А.Валенсия, Орехуэла, Пресиадо (Р.Ибарра, 46), Интриаго, Мена (Веласко, 29), Эн.Валенсия.
Предупреждения: Лодейро, 14. Хименес, 63.
Удаление: Кинтеро, 24.
Судья: Андерсон Даронку (Бразилия).
17 июня. Белу-Оризонти. Стадион "Минейрау".

Юбилейный шедевр

В ночь на понедельник в борьбу за Кубок Америки вступил еще один претендент на золото – Уругвай. И свой матч 15-кратные чемпионы континента начали так, как и положено самой титулованной команде в истории турнира. Решительно, мощно и беспощадно к сопернику, в запасе у которого значился защитник "Краснодара" Рамирес. Интересно, смог бы игрок "быков" сдержать на своем левом фланге Луиса Суареса, от которого опекун отлетел, как теннисный мячик от бетонной стены?

После этого успевший восстановиться от травмы барселонец выполнил подачу к линии штрафной и превратился в соавтора одного из самых красивых голов стартового тура. Не забивавший за сборную почти три года Лодейро словно нагуливал аппетит, чтобы насладиться моментом взятия ворот и привести в восторг трибуны. Не дав мячу опуститься на газон, первым касанием он пробросил мяч коленом мимо Интриаго, вторым отправил в буфет Кинтеро, а третьим – пробил в угол ворот. Наверное, 400-й уругвайский гол в Кубках Америки должен был получиться именно таким.

Снятое проклятие

Четвертый год выступающий в MLS Лодейро стал главным действующим лицом первого тайма. Даже пострадал ради команды, получив локтем в лицо от неудачника вечера Кинтероса. Бразильский арбитр Даронко не смог сразу оценить тяжесть проступка, но, изучив запись эпизода, досрочно отправил преступившего футбольные законы защитника в раздевалку. Шла лишь 24-я минута игры, и эта красная карточка выглядела приговором Эквадору.

Лишнего подопечные Оскара Табареса разыгрывали, словно в хоккее, расчерчивая штрафную острейшими передачами. Если бы не реакция Домингеса, к перерыву счет мог вырасти до разгромного. А, может быть, уругвайцы решили, что забивать банальные голы скучно и приготовили еще одно блюдо для футбольных гурманов. Лодейро головой перевел мяч к дальнему углу площади ворот, взмывший над опекуном Годин вернул мяч в центр, и Кавани забил боковыми "ножницами". Трудно в это поверить, но в 32 года один из лучших бомбардиров современности записал на свой счет первый гол в Кубках Америки! Снять проклятие Эдинсону удалось только на четвертом для себя турнире.

Угловые – как пенальти

Мяч не собиравшегося отставать от партнеров Суареса на фоне предыдущих успехов выглядел буднично. Если, конечно, не брать во внимание то, что в прошлый раз Уругвай трижды забивал к перерыву на турнире 60-летней давности. Второй раз подряд успех принес розыгрыш углового, которые в системе Табареса можно сравнить с пенальти. И, опять же, важным элементом этих "стандартов" является игра защитников. В данном случае – подрезавшего мяч в район дальней штанги Касереса.

Вторые 45 минут превратились в формальность, и хотя уругвайцы немного ослабили хватку, просто доигрывать матч они не собирались. Сразу после перерыва, например, опять результативно разыграли угловой, однако завершающий удар Кавани наносил из офсайда. Естественно, взятие ворот отменили. А потом еще одно, но при помощи ВАР автогол Артуро Мины нашел отражение на табло и в протоколе. Главный же итог матча заключается в том, что с такой мощной игрой Уругваю по силам замахнуться на 16-й титул.

Кубок Америки: турнирная таблица, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ