"Юве" - фаворит всей Лиги чемпионов. Но дома "Монако" победит - 2:1". Прогноз Слуцкого

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
3 мая 2017, 09:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Юве" - фаворит всей Лиги чемпионов. Но дома "Монако" победит - 2:1". Прогноз Слуцкого»

№ 7333, от 03.05.2017

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 2 ноября 2016 года. Монако. "Монако" – ЦСКА – 3:0. Главный тренер монегасков Леонарду ЖАРДИМ и наставник армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Нападающие "Ювентуса" Пауло ДИБАЛА и Гонсало ИГУАИН. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч. Сегодня "МОНАКО" – "ЮВЕНТУС"

Леонид СЛУЦКИЙ
эксперт Winline

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Ювентус" – конечно, фаворит. Причем, наверное, фаворит всей этой Лиги чемпионов ("Юве" выиграет Лигу чемпионов – 2.30, здесь и далее – коэффициент Winline), поскольку им автоматически становится любая команда, которая выбивает "Барселону". К слову, исход этого четвертьфинала я бы не назвал прямо-таки сенсацией, потому что в мире сейчас есть около 10 команд – нынешняя четверка плюс "Барселона", "ПСЖ", "Ман Сити", "Челси", "Тоттенхэм", "Бавария", "Боруссия", – в матчах между которыми вполне возможен любой результат.

Возвращаясь к полуфиналу. Несмотря на сказанное про "Ювентус", мне все же кажется, что в среду "Монако" выиграет свой домашний матч (победа "Монако" – 3.00). Допустим, 2:1 (победа хозяев со счетом 2:1 – 10.0).

Почему? Во-первых, монегаски дома играют со всеми очень сильно, ярко, качественно. Во-вторых, поле на стадионе "Луи II" специфическое. К нему нужно чуть-чуть привыкнуть. Мы с ЦСКА там играли в Лиге чемпионов в прошлом году. Уступили не только из-за газона, естественно, – но поле действительно тяжеловатое. В общем, на родной арене "Монако" – сверхмощная команда.

Считаю, кстати, что трагические события в Дортмунде никак не повлияли на проход "Монако" в полуфинал. Уверен, что французский клуб изначально был фаворитом этой пары в 1/4 финала. Если честно, просто понять не могу: если "Монако" в группе дважды победил "Тоттенхэм" и справился с "Ман Сити", то почему в игре с Дортмундом команду не считали фаворитом?!

Для меня такое успешное выступление в принципе не стало сюрпризом. Я-то их всегда воспринимал всерьез. Мы все в ЦСКА понимали истинную силу "Монако" – а когда кто-то у нас в стране говорил про него как про "команду из четвертой корзины"… Ну что тут сказать?..

Нападающие "Ювентуса" Пауло ДИБАЛА и Гонсало ИГУАИН. Фото AFP
Нападающие "Ювентуса" Пауло ДИБАЛА и Гонсало ИГУАИН. Фото AFP

В какой-то степени слабой стороной монегасков можно назвать оборону, которая выглядит не так ярко, как атака, где собрано целое созвездие. "Монако" в этой Лиге чемпионов не пропустил всего в одном матче – домашнем с нами ("Монако" пропустит – 1.25). Но даже тогда мы создали голевые моменты, особенно в первом тайме, хотя это был наш худший матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

При этом еще раз подчеркну – фаворитом всего двухматчевого противостояния в полуфинале, на мой взгляд, остается "Ювентус" (выход "Юве" в финал – 1.32).

Что касается авторов забитых мячей, то здесь все просто. У "Монако" – Мбаппе и Фалькао (Мбаппе забьет – 2.57, Фалькао забьет – 2.28), у "Ювентуса" – вся верхняя четверка, но выделю из нее прежде всего Игуаина и Куадрадо (Игуаин забьет – 2.05, Куадрадо забьет – 3.75).

Станет ли Мбаппе лучшим футболистом мира? Вы знаете, сколько уже было футболистов, про которых говорили: "Это новый Месси, это новый Роналду!" Но годы идут, Криштиану уже за 30, Лионелю под 30, но лучшими в мире по-прежнему остаются они.

А Мбаппе, безусловно, суперталант. Просто, чтобы говорить о перспективе, нужно оценивать не один сезон, а вдолгую. Хотя качеств у него и правда огромное количество. Если бы мне нужно было выделить одно самое яркое, я бы назвал скоростной дриблинг. Вот что отличает Месси? Скоростной дриблинг. А Роналду? А Азара? То же самое. Мбаппе обладает и скоростью, и умением прекрасно управляться с мячом на этой скорости, используя ее как преимущество для обыгрыша.

И пара слов о сухой серии Буффона в плей-офф. Думаю, что стилистика игры "Ювентуса" будет схожей, как в Барселоне. Вот только отстоять ворота окажется сложнее (Буффон пропустит – 1.32). Ведь "Монако" не так много контролирует мяч, как сине-гранатовые, и будет получать свободное пространство. "Ювентусу" придется нелегко – уровень соперника все же не тот, чтобы, как на "Камп Ноу", владеть мячом 30% времени и всей командой стоять на своей половине поля. В матче обязательно будут отрезки, когда туринцы будут играть значительно выше, чем в поединке с "Барселоной".

Записал Дмитрий СИМОНОВ

Матч "Монако" – "Ювентус" состоится в среду, 3 мая, начало – в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию этой игры.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир