Черышев далек от идеала. "Валенсия" обыграла "МЮ", но наш игрок был незаметен

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
13 декабря 2018, 01:25
12 декабря. Валенсия. "Валенсия" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1. Денис Черышев в борьбе за верховой матч. Фото Reuters

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа Н

Англичане уступили на "Месталье" (1:2), российский полузащитник провел на поле невыразительный час.

"Валенсия" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 2:1 (1:0) 
Голы: Солер, 17 (1:0). Джоунс, 47 - в свои ворота (2:0). Рэшфорд, 87 (2:1).  
"Валенсия": Доменеч, Пиччини, Везу, Диакаби, Лато (Гарай, 51), Солер, Кондогбья, Батшуайи, Парехо, Черышев (Торрес, 66), Мина (Родриго, 68). 
"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Валенсия, Байи, Джоунс, Рохо (Янг, 46), Мата, Погба, Феллаини, Фред (Рэшфорд, 57), Перейра, Лукаку (Лингард, 69). 
Предупреждения: Валенсия, 11. Лато, 28. Байи, 30. Рэшфорд, 81.  
Судья: Кабаков (Болгария).
12 декабря. Валенсия. Стадион "Месталья".

Травма Гедеша

В среду днем появилась новость, что Гонсалу Гедешу, португальскому вингеру "Валенсии", потребуется хирургическое вмешательство, чтобы разобраться с травмой приводящей мышцы бедра. Стало ясно, что в основе "летучих мышей" на ничего не значащий матч против "МЮ" – валенсийцы уже точно отправятся в плей-офф Лиги Европы, "красные дьяволы" – в 1/8 финала ЛЧ, – должен наконец-то появиться поправившийся Денис Черышев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Только вперёд. С Богом ???

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 9 Дек 2018 в 4:00 PST

Пропустив полтора месяца из-за повреждения, на прошлой неделе российский полузащитник провел полчаса в кубковой игре против "Эбро" (1:0), а на выходных вышел на поле во втором тайме матча с "Севильей" (1:1).

Встреча с Моуринью

Так и произошло. Противостоял Черышеву его бывший наставник – первые серьезные шаги в главной команде "Реала" выпускник "королевской" академии из России начал делать именно при Жозе Моуринью. Так, перед началом сезона-2012/13 португальский тренер мадридцев, теперь работающий в Манчестере, выпустил 21-летнего Черышева в матче на Кубок Сантьяго Бернабеу, в котором "Королевский клуб" разгромил колумбийский "Мильонариос" (8:0).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 20 Май 2013 в 12:44 PDT

Игра без Дениса

В лишенной турнирной интриги встрече преимущество быстро захватили хозяева, но было заметно, что из игры ощутимо выпадает их левый фланг, где блекло смотрелся Черышев. Матч шел практически без него – мяч он получал редко, борьбу соперникам проигрывал, в одной из вылазок "МЮ" неудачно прервал скидку мяча головой, сделав точную передачу на Мату – только бросок под удар Диакаби спас ворота хозяев.

Замена через час

Активнее Черышева смотрелся даже крайний левый защитник хозяев Лато, которому едва не сломал ногу эквадорец Валенсия. Денис старался, но потерянные за время лечения кондиции так просто было не вернуть – даже при условии, что соперник не очень старался показать свой максимум.

Несмотря на это россиянин отыграл чуть больше часа, лишь на 66-й минуте уступив место на поле Феррану Торресу. Счет к тому моменту был уже 2:0 в пользу валенсийцев: в первом тайме отличился Солер, в самом начале второго мяч в свои ворота отправил Джоунс.

"МЮ" в итоге один мяч все же отыграл, но на большее гостей не хватило. Моуринью потерпел очередное поражение в сезоне и не занял первое место в группе ("Ювентус" в параллельном матче уступил "Янг Бойз" 1:2), "Валенсия" с хорошим настроением переместилась в весеннюю часть Лиги Европы. Гедеша не будет около двух месяцев, но место в основе необязательно будет отдано Денису Черышеву – с такой далекой от идеала игрой ему пока там делать нечего.

"Янг Бойз" (Швейцария) - "Ювентус" (Италия) - 2:1.

Группа H

И

В

Н

П

М

О

Ювентус

6

4

0

2

9-4

12

Манчестер Юнайтед

6

3

1

2

7-4

10

Валенсия

6

2

2

2

6-6

8

Янг Бойз

6

1

1

4

4-12

4

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд