Толстяк, способный уделать Роналду. Отомстит ли Игуаин Пересу?

Гонсало ИГУАИН играл за "Реал", а теперь постарается победить мадридцев с "Ювентусом". Коллажи с Гонсало ИГУАИНОМ.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. 3 июня. 21.45 "ЮВЕНТУС" – "РЕАЛ"

Надежды "Ювентуса" в финале Лиги чемпионов связаны не только с нестареющим Джанлуиджи Буффоном, но и с Гонсало Игуаином, который за один сезон в Турине наколотил больше 30 мячей.

"Переход Игуаина в "Ювентус" – катастрофа! Видимо, сегодня вполне нормально убегать к конкурентам, чтобы заработать побольше денег", – прошлым летом Франческо Тотти, как и подобает настоящему Императору, вынес вердикт.

Прозвище "Иудаин" зазвучало повсюду. Многие жаждали, чтобы Игуаин провалился. А в Неаполе об этом мечтал каждый. Только что он был там героем, стал в составе "Наполи" лучшим бомбардиром серии А с 36 (!) голами. Но в одночасье превратился во врага номер один.

Из отпуска он вернулся не в самой лучшей физической форме. На некоторых фотографиях вообще казалось, что это не суперфорвард, а какой-то ветеран, вышедший поиграть во двор с друзьями перед посиделкой в баре. О, это был идеальный повод для "троллинга"! Каких только коллажей не придумали злорадные экс-фанаты. Каких только оскорблений не писали об аргентинце в твиттере.

Коллажи с Гонсало ИГУАИНОМ.
Коллажи с Гонсало ИГУАИНОМ.

Только вот плевал он на эту критику. Да и некогда было отвлекаться, ведь "Юве" заплатил за него 90 миллионов евро – нужно было отрабатывать.

И он делал это весьма успешно. "Зовите меня толстым сколько угодно. Мое дело забивать голы", – сказал форвард после очередного мяча за "Ювентус". За первые полгода в его активе было 13 точных ударов за туринцев. В том числе победный в ворота... "Наполи".

А после рождественской паузы, во время которой Игуаин, вероятно, отказался от лишних бургеров, он стал забивать еще больше! До конца февраля практически не уходил с поля без гола. 28 февраля в первом полуфинальном матче Кубка Италии он стал автором победного гола в ворота... "Наполи".

Но потом возникла пауза. В марте Игуаин не отличался вообще. Снова громче стали звучать злые голоса из Неаполя. Тем более приближался первый визит форварда к подножию Везувия с момента его "предательства".

Всю неделю перед игрой в рамках серии А на улицах города сжигали игровые майки Игуаина, оставшиеся с прошлых сезонов. Наверное, для этой цели их и хранили. А одним из самых ходовых товаров на базарах стала туалетная бумага с изображением форварда.

"Ювентус" нанял дополнительную внушительную охрану, чтобы обеспечить безопасность аргентинца, выкупил почти все номера в гостинице, чтобы избежать посторонних провокаторов. А дорога автобуса туринцев к стадиону напоминала сцену из какого-то комедийного боевика. Полицейские броневики с автоматчиками, торчащими из люков, как могли старались обеспечить гостям свободный проезд. Но невозможно было полностью отгородить транспорт "Старой синьоры" от десятков гудящих мопедов, водители которых показывали вслед автобусу средние пальцы, орали матом и разворачивали специально выпущенные по такому случаю шарфы с оскорбительными для "Юве" лозунгами.

А когда диктор (тот самый диктор, который прославился на весь мир воплем "Гонсало!!!" после его голов за "Наполи") на переполненном стадионе объявил фамилию Игуаина, зашкаливали даже самые мощные датчики шума – настолько громким был свист. Для этого всем желающим заранее раздали свистки.

В какой-то степени сработало – Игуаин ничем не запомнился. Но через несколько дней в ответном кубковом полуфинале Игуаин ответил "свистунам" дублем и вывел "Юве" в финал.

Отличившись, аргентинец указал пальцем на ложу президента "Наполи" Аурелио Де Лаурентиса, а по его губам можно было прочитать: "Это твоя вина!" Ранее Игуаин объяснял свое решение перейти в "Ювентус" недостаточной амбициозностью босса неаполитанцев. При этом отмечал, что очень ценил любовь болельщиков...

54 матча за "Юве". 32 мяча. 24 в серии А, три в Кубке Италии, пять в Лиге чемпионов.

Суперстатистика.

4 матча против "Наполи". 4 гола.

Супермстительность.

К чему весь этот рассказ? А к тому, что прежде чем перейти в "Наполи", Игуаин семь лет выступал за "Реал", против которого сыграет в финале Лиги чемпионов. В Мадриде он тоже был любимцем публики. "Сантьяго Бернабеу" пел, уговаривая его остаться.

Но он ушел. Из-за фигуры президента.

– Гонсало покинул "Реал", потому что президент клуба Флорентино Перес не любит аргентинцев, – признался пару лет назад отец форварда Хорхе Игуаин. – Именно поэтому в команде не закрепились Редондо, Камбьяссо, Солари и Ди Мария. Он не атакует напрямую, но на его стороне пресса и менеджмент клуба.

Ничего не напоминает? Может, и 3 июня Игуаин укажет пальцем на президентскую ложу в Кардиффе, как делал это в Неаполе? Ведь мстить он мастер!

Результаты опроса

проголосовало: 45606
Все опросы
Кто выиграет Лигу чемпионов-2016/17?
"Ювентус"
67.2%
"Реал"
32.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир