Юрий Семин: "Мы ни разу не играли в трусливый футбол"

11 декабря 2018, 23:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "Мы не играли в трусливый футбол"»

№ 7808, от 12.12.2018

11 декабря. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Локомотив" - 1:0. Юрий Семин. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. 
Группа D. "Шальке" – "Локомотив" – 1:0

Главный тренер "Локомотива" прокомментировал поражение от "Шальке" (0:1)

Игорь Рабинер из Гельзенкирхена

– Наверное, мы получили громадный опыт после того, как в Лиге чемпионов нас не было 14 лет, – сказал Семин. – Громадный опыт в том, что в этом турнире нужно бороться до 95-й минуты. Может быть, был фон усталости. Может, потеряли в последний момент в двух играх с "Шальке" концентрацию. Но мы проиграли. Поэтому поздравляю "Шальке" с выходом в следующую стадию. Все закономерно. Нам же, вероятно, того опыта, которого мы не имели, как раз и не хватило.

– Почему даже в заявке не было Мануэла Фернандеша?

– Фернандеш не смог играть из-за травмы. Хотя мы надеялись.

– Вы решили сыграть в три центральных хавбека – первый раз в Лиге чемпионов и второй раз в сезоне. В чем состоял ваш план?

– В большей степени мы танцевали от своих возможностей на сегодняшний день. Поэтому вышли те игроки, которые были лучше готовы физически.

11 декабря. Гельзенкирхен. "Шальке-04" - "Локомотив" 1:0. Джефферсон Фарфан и Германия Бенедикт Хеведес.

– Согласитесь, что "Локомотив" сыграл в несколько трусливый футбол? Ведь нужно было побеждать.

– Думаю, вы ошибаетесь. Мы в этой Лиге чемпионов ни разу не играли в трусливый футбол. Мы создавали моменты, не ставили автобусы. Но, наверное, сегодня "Шальке" оказал такое давление, что нам пришлось защищаться. Вот и все.

– Было ощущение, что первые 60 минут все для вас в целом шло по плану, у "Шальке" не было моментов, но в последние полчаса у "Локо" произошел какой-то надлом. Так ли это? И можно ли сказать, что решающим в матче стал нереализованный момент Денисова?

– Он сыграл определенную роль. Но, мне кажется, "Шальке" физически нас превосходил не 30 минут, а минут 15. У немцев после предыдущей игры произошло больше замен, чем у нас. Они были в функционально лучшем состоянии, чем наши игроки.

– Вы предпочли Эдера Смолову в стартовом составе – но в перерыве заменили португальца на Антона Миранчука. Можете объяснить эти решения?

– Сложный момент. Мне показалось после первого тайма, что в средней линии у нас не хватает игрока, который мог бы разогнать атаку, что может делать Антон в контратакующих действиях. Но это не произошло.

Мне не понравилась ситуация с левой стороны, где играл Фарфан. Предыдущий матч в чемпионате России мы во втором тайме перевели Фарфана в центр, и это сработало. Сегодня – не сработало. В целом самую большую роль сегодня сыграли единоборства. Их "Шальке", где было много молодых игроков, выиграл. Больше никакого преимущества у соперника ни в чем не было. ​

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир