Римская империя! "Рома" после 1:4 прошла "Барселону"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
10 апреля 2018, 23:55
Вторник. Рим. "Рома" - "Барселона" - 3:0. Лионель МЕССИ и надежды его "Барселоны" разбились о "Рому". Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

Невероятный матч в Риме закончился победой хозяев 3:0 и сенсационным вылетом каталонцев

РОМА – БАРСЕЛОНА – 3:0 (1:0)
Голы:
Джеко, 6 (1:0). Де Росси, 58 – с пенальти (2:0). Манолас, 82 (3:0).
"Рома": Алиссон, Жуан Жезус, Фасио, Манолас, Флоренци, Де Росси, Наингголан (Эль-Шаарави, 77), Стротман, Коларов, Джеко, Шик (Дженгиз Ундер, 73).
"Барселона": тер Штеген, Семеду (Дембеле, 85), Пике, Юмтити, Жорди Альба, Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс (Пако Алькасер, 85), Иньеста (Андре Гомеш, 81), Месси, Луис Суарес.
Предупреждения: Фасио, 38. Жуан Жезус, 44. Пике, 57. Месси, 63. Луис Суарес, 72.
Судья: Тюрпен (Франция).
10 апреля. Рим. Стадион "Олимпико"
Первый матч - 1:4.

Вторник. Рим. "Рома" - "Барселона" - 3:0. Лионель МЕССИ проиграл в Вечном городе.

ЛЮБИМЫЙ МЯЧ МЕССИ

Олимпийский стадион в Риме – место лучших сине-гранатовых воспоминаний. 27 мая 2009 года в финале ЛЧ здесь был обыгран "МЮ" (2:0), и Лео Месси, забивший тогда второй мяч, в прошлом году признался, что тот гол до сих пор остается любимым в его карьере. С другой стороны, здесь же в сентябре 2015-го "Барсе" не удалось обыграть "Рому" (1:1). В той встрече сумасшедший гол с середины поля забил полузащитник римлян Флоренци, воспользовавшись ошибкой тер Штегена, слишком далеко вышедшего из ворот. "Гол Флоренци сделал меня сильнее, но не заставил изменить манеру игры", – вспомнил об этом на пресс-конференции вратарь "Барсы".

ОТЛОЖЕННЫЙ ГОЛ ДЖЕКО

После гостевых 1:4 у хозяев не было выбора. Римляне, в состав которых вернулся пропустивший игру на "Камп Ноу" из-за повреждения Наингголан, со стартового свистка принялись давить и наседать на гостевую штрафную, максимально жестко встречая соперников и с обидной для тех регулярностью отбирая у них мяч. Уже на 6-й минуте хозяева сделали то, что должны были сделать неделю назад – первыми открыли счет. Вновь заброс на Джеко, но на этот раз рядом не было Семеду, который остановил бы боснийца, пусть и с нарушением правил. Мяч скакнул над руками тер Штегена – и билет в полуфинал начал выпадать из рук каталонцев.

100 МАТЧЕЙ МЕССИ И ИНЬЕСТЫ

"Барса" к этому моменту лишь несколько раз перешла центр поля, Серджи Роберто размял бразильского голкипера, но в целом игра у Месси и Иньесты, которые стали первыми футболистами, сыгравшими вместе 100 матчей в ЛЧ, равно как и у их партнеров по команде клеилась не слишком хорошо. Иньеста часто терял мяч в борьбе с Шиком и Де Росси, Бускетс, отдохнувший на выходных и пропустивший очередной испанский тур, много ошибался в передачах, Месси неточно бил любимые штрафные. "Рома" же смотрелась отлично – хозяевам только не хватало точности в завершении атак.

ПЕНАЛЬТИ КАПИТАНА

Второй тайм "Рома" начала так, словно 45 минут до этого не было вовсе. Прессинг, борьба, удары – "Барса" вжимала голову в плечи и пыталась унять дрожь в коленках. В одном из моментов с ней не справился Пике – он свалил Джеко в своей штрафной, судья выслушал подсказку помощника и указал на "точку". Пенальти по-капитански реализовал Де Росси – и для гостей началось получасовое испытание.

ИМПЕРАТОРЫ РИМА

И "Барса" его не выдержала. Когда Манолас точным кивком отправил мяч в угол каталонских ворот, стадион готов был рухнуть, как однажды пала Римская империя под натиском варваров. Но империя, воздвигнутая Эузебио ди Франческо, рухнуть сегодня не могла. Через год после невероятной победы над "ПСЖ" (6:1), "Барселона" упустила преимущество в три мяча и уступила дорогу "Роме". Все неудачники первого матча – особенно, Де Росси и Манолас, – во вторник вечером сделали все, чтобы весь мир заговорил о чуде. Лучшие воспоминания об Олимпийском стадионе по праву заслужили его истинные хозяева – императоры Рима.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд