"Реал" в финале ЛЧ из-за ошибки вратаря "Баварии" и судейства". Обзор европейских СМИ

Вторник. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 2:2. Эмоции игроков "Реала" после дубля Карима БЕНЗЕМА. Фото AFP Daily Mail о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2. Kicker о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2. Marca о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2. AS о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.
Вторник. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 2:2. Эмоции игроков "Реала" после дубля Карима БЕНЗЕМА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" - "БАВАРИЯ" - 2:2

Европейские СМИ – о выходе "Реала" в финал Лиги чемпионов после домашней ничьей с "Баварией" (2:2).
Daily Mail о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.
Daily Mail о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.

DAILY MAIL: "У ОБОРОНЫ "РЕАЛА" БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С САЛАХОМ"

"Если "Ливерпуль" сделает свою работу в Риме, то может без страха отправляться в Киев. Своим выходом в финал "Реал" обязан ошибке вратаря "Баварии" Свена Ульрайха, судейству и своему вратарю Кейлору Навасу. Если мадридцам удастся победить в финале, это будет их 13-й трофей. Но это самое "если" довольно ощутимое.

Конечно, "Реал" показал характер, именно это делает команду серийным победителем. Но защита была настолько плохой, что кажется, будет испытывать большие проблемы против Салаха и компании.

Впрочем, обе команды оборонялись ужасно. "Бавария" позволила сопернику пройти без сопротивления от ворот до ворот в эпизоде с первым голом Бензема. Мадриду было тяжело без Каземиру, который, к удивлению многих, остался в запасе. "Реалу" очень везло. Особенно когда судья не увидел, как Марселу​ сыграл рукой в своей штрафной. Мадридцы сумели продержаться до финального свистка. Они даже заранее заготовили праздничные футболки, а потом вывели на поле своих детей. Проще простого – "Реал" снова в финале".

AS о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.
AS о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.

AS: "ФИНАЛ ДЛЯ ГЕРОЯ КЕЙЛОРА"

"Реал" возвращается на вершину. И во многом благодаря выдающейся игре своего вратаря Кейлора Наваса. Его героические спасения позволили команде продержаться в матче с "Баварией", – констатирует издание. – Хотя уже на третьей минуте матча "Реал" растерял половину своего преимущества. Впрочем, в последних трех встречах плей-офф ЛЧ на "Бернабеу" хозяева неизменно пропускали первыми. "Реал" в отсутствие Каземиру, отдал инициативу "Баварии". И такого свирепого, гордого, серьезного и местами жесткого соперника на "Бернабеу" еще не видели. "Бавария" вела себя как захватчик, взяла инициативу в свои руки, и не победила в этом противостоянии только из-за неорганизованности в обороне".

Marca о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.
Marca о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.

MARCA: "РЕАЛ" ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ В ЖИВЫХ"

"Матч получился сумасшедшим, такие запоминаются надолго. У "Реала" есть невероятный инстинкт выживания – что бы ни случилось, он всегда остается в живых. "Бавария" всеми силами пыталась отыграться и до последней минуты верила в победу. Но это был день Кейлора Наваса, который тащил все мячи, а еще Карима Бензема, который не так часто теперь появляется на поле. Именно эти парни спасли "Реал", – сообщает газета.

Kicker о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.
Kicker о матче "Реал" - "Бавария" - 2:2.

KICKER: "СПЕКТАКЛЬ В МАДРИДЕ"

"Бавария" остановилась в одном голе от финала Лиги чемпионов. Команда не смогла воспользоваться многочисленными созданными моментами, а вратарь Ульрайх своей ошибкой только усложнил задачу. "Бавария" великолепно провела стартовые минуты матча, забив гол. После этого команды заиграли на высоких скоростях. И в этой битве "Бавария" была немного сильнее, особенно тяжело "Реалу" приходилось на флангах обороны. Но неудачное начало второго тайма перечеркнуло старания мюнхенцев. Хотя "Бавария" не сдалась, продолжила давить и отчаянно атаковать. Но одних стараний было недостаточно. Не хватало удачи, к тому же матч жизни сыграл Кейлор Навас".

Все о Лиге чемпионов, результаты и календарь матчей – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ