УЕФА проводит дополнительные испытания перед внедрением системы VAR

4 мая 2018, 11:05

Представитель УЕФА подчеркнул, что организация не против введения системы VAR, но на данный момент проводит ее дополнительные испытания. 

По итогам полуфинальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы многие болельщики были недовольны судейскими ошибками. В частности, в матче "Реал" - "Бавария" (2:2) арбитр Джюнейт Чакыр не назначил два пенальти в ворота мадридцев. После игры "Рома" - "Ливерпуль" (4:2) преставители римской команды раскритиковали арбитра Дамира Скомину. По их мнению, судья несколько раз ошибочно не назначил пенальти в пользу римлян, а также не удалил футболиста "Ливерпуля". Кроме того, в игре Лиги Европы "Зальцбург" - "Марсель" (2:1 д.в.) россиянин Сергей Карасев допустил ошибку при назначении углового, с которого "Марсель" забил единственный мяч, выведший его в финал.

"УЕФА постоянно ищет возможность улучшить свои соревнования и долго обсуждал систему автоматического определения голов до того, как она была введена на чемпионате Европы - 2016 и в Лиге чемпионов. Что касается системы видеоассистентов судей, в настоящее время проводятся различные испытания, но мы по-прежнему видим некоторые неопределенности и считаем крайне важным, чтобы возможность применения, интерпретации и технологической поддержки системы были понятны всем. Мы продолжим отслеживать результаты, чтобы увидеть, как работает система, не влияя на темп игры", - цитирует ТАСС пресс-службу УЕФА.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд