00:30 21 февраля 2017 | Футбол — Лига чемпионов

"Монако" и "Байер":
на их месте мог быть ЦСКА

14 сентября 2016 года. Москва. ЦСКА - "Байер" - 2:2. Игроки немецкого клуба празднуют гол в ворота армейцев. Фото AFP Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS
14 сентября 2016 года. Москва. ЦСКА - "Байер" - 2:2. Игроки немецкого клуба празднуют гол в ворота армейцев. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи. 
Сегодня "МАНЧЕСТЕР СИТИ" - "МОНАКО""БАЙЕР" - "АТЛЕТИКО"

Во вторник пройдут первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых бывшие соперники ЦСКА по групповому этапу сыграют с финалистом и полуфиналистом прошлогоднего турнира.

ТРЕХЦВЕТНАЯ АРМИЯ ПРОТИВ ВСЕХ

Французские клубы не добирались до финала Лиги чемпионов с 2004-го, когда "Монако" разгромно уступил "Порту". А выигрывали трофей они лишь раз – в 1993-м триумфатором стал "Марсель".

Негусто для одной из сильнейших футбольных наций планеты, не правда ли? Но этот сезон может все изменить: оглушительная победа "ПСЖ" над "Барселоной" встряхнула всех, кто считал французский клубный футбол слабым.

"Триумф парижан – очередное доказательство силы французского футбола, – отметил перед матчем с "Манчестер Сити" главный тренер "Монако" Леонарду Жардим. – Я всегда считал французский чемпионат конкурентоспособным, ведь в нем выступает множество прекрасных игроков. Мы попытаемся еще раз подтвердить эту теорию в Манчестере".

Если применять к футболу математический принцип транзитивности, то во вторник счет в матче "Сити" и "Монако" должен быть космическим. "ПСЖ" не возглавляет французскую лигу, но, тем не менее, парижане раздавили одного из претендентов на титул в Испании. Теперь лидер чемпионата Франции "Монако" встретится с "Манчестер Сити".

Дебютный сезон Пепа Гвардьолы пока разочаровывает. "Горожане" уже не борются за чемпионство (по крайней мере так говорит сам тренер), периодически терпят унизительные поражения и даже не могут с первой попытки пройти скромный "Хаддерсфилд" в Кубке Англии. Интересно, что в нулевой ничьей с клубом второго по силе дивизиона Гвардьола обвинил регбийный матч, проходивший на стадионе "Хаддерсфилда" пару дней назад. В Лиге чемпионов такой проблемы не возникнет – на "Этихад" регбистов не пускают. Стало быть, ровное поле должно повлиять на исход матча. Winline предлагает коэффициент 1.60 на победу "Манчестер Сити".

Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS
Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS

"БАЙЕР" - "АТЛЕТИКО": ДВА ГОДА СПУСТЯ

Где-то мы это уже видели: Леверкузен, первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, "Байер" против "Атлетико". В сезоне-2014/15 мадридцы тоже были действующими вице-чемпионами Европы, но с трудом прошли не избалованный трофеями немецкий клуб – для этого команде Диего Симеоне понадобилась серия пенальти в ответной встрече. Тогда "Атлетико" даже произвел вынужденную замену вратарей: получившего травму Мойю сменил Облак и выиграл серию 11-метровых ударов.

Теперь без словенского голкипера представить мадридскую команду трудно. Облак превратился в агрегат по сушке "сухарей" и давно утвердился в статусе первого номера команды. Правда, два месяца назад вратарь получил серьезную травму, из-за чего все это время не играл. Но на днях Облака выписали из лазарета, так что в Леверкузене он может выйти с первых минут.

Точно не сыграет лидер атак "Байера" Хакан Чалханоглу – турок дисквалифицирован ФИФА за нарушение трансферных правил до конца текущего сезона. Для немцев эта потеря неизмерима: достаточно сказать, что в домашней игре с "Атлетико" двухгодичной давности он забил единственный мяч.

Впрочем, о голах "Байеру" не стоит беспокоиться, ведь Хавьер Эрнандес снова вспомнил путь к воротам. Чичарито не мог отличиться на протяжении 16 матчей во всех турнирах, но в последних трех играх забил пять мячей. "Атлетико" тоже недавно сдул пыль с одного из форвардов: не отмечавшийся голами с ноября Гамейро в Хихоне оформил хет-трик за пять минут. Забьют ли они во вторник? Гол Эрнандеса в любое время матча Winline оценивает коэффициентом 3.25, Гамейро – 2.64.

Результаты опроса

21307 чел.

Кто выиграет Лигу чемпионов-2016/17?
20.2%
"Бавария"
17.3%
"Барселона"
3.2%
"Манчестер Сити"
30.4%
"Реал"
13.9%
"Ювентус"
15.0%
кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ