Без Черышева и без результата. "Валенсия" сыграла вничью с "МЮ"

2 октября. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Валенсия" - 0:0. Вратарь "летучих мышей" Нету и полузащитник английского клуба Поль Погба. Фото REUTERS Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью. Фото REUTERS
2 октября. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Валенсия" - 0:0. Вратарь "летучих мышей" Нету и полузащитник английского клуба Поль Погба. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур

Выезд "летучих мышей" в Манчестер закончился без забитых мячей (0:0).

Группа Н
2-й тур
"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Валенсия" (Испания) - 0:0
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Байи, Шоу, Матич, Феллаини, Погба, Рэшфорд, Лукаку, Санчес (Марсьяль, 76).
"Валенсия": Нету, Пиччини, Габриэл Паулиста, Гарай, Хосе Гайя, Кокелен (Солер, 78), Кондогбья, Парехо, Гонсалу Гедеш (Черышев, 82), Родриго, Батшуайи (Гамейро, 73).
Предупреждения: Кокелен, 21. Родриго, 32. Парехо, 45. Пиччини, 85. Лукаку, 86. Хосе Гайя, 87. Кондогбья, 90+2. 
Судья: Винчич (Словения).
2 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Лига чемпионов – отдушина

Во вторник вечером на "Олд Траффорд" должны были встретиться команды, которые так неудачно начали сезон, что игра в Лиге чемпионов для обеих – пока что единственная возможность порадовать своих болельщиков. "Валенсия" лишь в минувшие выходные – в седьмом туре – одержала первую победу в примере, обыграв на выезде "Реал Сосьедад" (1:0), "МЮ" потерял очки в двух последних матчах АПЛ и вылетел из Кубка лиги, уступив "Дерби" Фрэнка Лэмпарда (2:2, пен. – 7:8). "Летучие мыши" летят на 12 месте в национальном первенстве, "Красные дьяволы" застряли на 10-м. Матчи в Европе для них – настоящая отдушина.

Сотый матч "летучих мышей" в Лиге чемпионов

Точнее, отдушина пока лишь для английской команды, которая в первом туре на выезде убедительно взяла верх над "Янг Бойз" (3:0). Валенсийцы же в большинстве не смогли справиться дома с "Ювентусом", который потерял из-за удаления Криштиану Роналду, но забил два пенальти и увез из Испании победу (2:0). "Летучие мыши" потерпели поражение от туринцев в своем 99-м матче в Лиге чемпионов – поэтому гостевая игра против "МЮ" должна была стать для них юбилейной (+43=28-28).

Черышев в запасе

Российских болельщиков больше всего интересовало, появится ли на поле с первых минут полузащитник испанцев Денис Черышев. Игру чемпионата в Сан-Себастьяне в субботу он начал в основе, но тем самым лишь дал возможность своему конкуренту Гонсалу Гедешу поберечь силы – сегодня португалец, на которого Марселино делает главную ставку, вышел в старте. Вышел – и стал самым активным игроком гостей в первом тайме.

Игра не без грубости

Большинство атак "Валенсии" шло как раз через его левый фланг. Несколько раз Гедеш завершил их ударами, но серьезных проблем для Давида де Хеа создать не смог. Он же регулярно собирал на себе фолы хозяев – в одном из эпизодов Антонио Валенсия чересчур жестко въехал ему в ноги. Нарушение тянуло на желтую, но эквадорец избежал наказания. Обе команды действовали не без грубости, однако предупреждения до перерыва получали только валенсийцы – Франсис Кокелен, Родриго и Дани Парехо.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью. Фото REUTERS

Попытки "МЮ"

На другой стороне поля неплохо цеплялся за мяч Алексис Санчес, бил по воротам Маркус Рэшфорд, пытался обыгрывать защитников один в один Ромелу Лукаку. Хозяева были настойчивы, но слишком прямолинейны, по-настоящему опасных моментов в штрафной "Валенсии" до перерыва не возникало. Камера часто останавливалась на эмоционально жестикулирующем Жозе Моуринью, которого после каждого следующего неудачного матча провожают в отставку, а он не торопится покидать свой пост.

Давление хозяев

В начале второй половины игры соперники обменялись острыми выпадами – на удар Гедеша мимо ворот ответили Рэшфорд и Поль Погба, но их выстрелы заблокировали защитники гостей. Следом француз отлично исполнил штрафной – голкипер валенсийцев перевел мяч на угловой.

Попытки гостей отодвинуть игру от своих ворот ни к чему не привели – Лукаку в течение пяти минут дважды был близок к тому, чтобы открыть счет, но оба раза отлично сыграл Нету. Давление "Красных дьяволов" повышалось – стекло барометра трескалось.

Десятиминутка Черышева

Когда казалось, что Черышев на поле так и не появится – Марселино освежил игру, выпустив Карлоса Солера и Кевина Гамейро, – с поля ушел наевшийся Гедеш, и россиянин получил свои 10 минут. Которых, правда, не хватило, чтобы что-либо изменить. Нулевая ничья на "Олд Траффорд" не обрадовала ни одну из команд, тем более – их болельщиков.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...