Газета № 7722, 31.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лука Модрич: "Не люблю говорить о себе! Пусть другие меня оценивают"»

Лука Модрич: "Остаюсь в Мадриде!"

30 августа. Монако. Лука МОДРИЧ и Александр ЧЕФЕРИН. Фото AFP
30 августа. Монако. Лука МОДРИЧ и Александр ЧЕФЕРИН. Фото AFP

Сразу после церемонии жеребьевки и награждения лучшего футболиста сезона обладатель "Серебряной футболки" встретился с журналистами, среди которых был и корреспондент "СЭ".

Александр БОБРОВ
из Монако

- Лука, примите поздравления! Год у вас получился фантастический. Сначала вы выиграли Лигу чемпионов, затем дошли со сборной Хорватии до финала чемпионата мира. А сегодня были коронованы как лучший футболист сезона. Вы осознаете, что с вами сейчас происходит? Что это для вас значит?

- Спасибо. Хороший вопрос. Все происходит очень быстро. Лига чемпионов, исторический успех на турнире в России. Здорово! Невероятно! Я горд и очень рад. Лучший сезон в моей карьере. Достиг много, о чем мечтал. К сожалению, не удалось выиграть чемпионат мира. Я наслаждаюсь тем, что происходит. Получаю сейчас настоящее удовольствие. А анализировать буду позже.

- Кому вы обязаны больше других?

- Очень благодарен отцу. Именно он привел меня на первую тренировку. Он требовал, чтобы я никогда не сдавался. Так меня воспитывал.

- Криштиану Роналду ушел из "Реала". Теперь на вас легла большая ответственность. Вам нужно забивать чаще. Согласны с таким мнением?

- У меня была большая ответственность, было много обязанностей и в тот период, когда играл Криштиану. Ну, может быть, сейчас их станет немного больше. Но мне это нравится. Я от ответственности не бегу.

- Жизнь у вас была не сахар. Но вы много добились и стали лучшим игроком в Европе. Можете считать себя примером для остальных, для тех, у кого стартовые позиции очень сложные?

- Мне трудно отвечать на такие вопросы. Не люблю говорить о себе. Пусть другие оценивают и решают, пример ли я. И точка. Не хочу говорить о Луке Модриче.

Лука МОДРИЧ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Мохамед САЛАХ.

- Ходило много слухов о ваших возможных трансферах в другие клуб. Вы окончательно решили остаться в Мадриде? Или нам все-таки стоит ждать новостей о вашем переходе до самого конца трансферного периода, который завершается в пятницу вечером? - вопрос от корреспондента "СЭ".

- Я счастлив в "Реале". Не просто счастлив, а очень счастлив. И очень рад, что играю за выдающийся клуб. Ничто не поменяется. Конечно, я останусь в Мадриде.

- Что сложнее - выиграть четыре Лиги чемпионов или серебро мирового первенства?

- И то, и то. Да, победа в таком количестве клубных турниров выглядит нереально, звучит нереально. Но это же "Реал"! Другое поколение хорватских футболистов добилось невероятного успеха в 1998 году, поставив на футбольную карту такую страну как Хорватия. Мы все слышали много историй про то достижение, думали, возможно ли сделать что-то подобное. И вот - получилось.

- Президент УЕФА - словенец. Лучший игрок Европы - хорват. Неплохое достижение для региона!

- Да, это просто здорово. Чеферин отлично работает. Мне было приятно получать приз из его рук. А ему было приятно награждать меня.

Результаты опроса

12431 чел.

Кто лучший футболист 2018 года из числа номинантов ФИФА?
25.7%
Криштиану Роналду
3.0%
Кевин де Брейне
7.7%
Антуан Гризманн
5.7%
Эден Азар
0.7%
Харри Кейн
14.1%
Кильян Мбаппе
8.7%
Лионель Месси
26.0%
Лука Модрич
6.0%
Мохамед Салах
0.7%
Рафаэль Варан
1.8%
Лучший - Неймар!
Газета № 7722, 31.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...