Газета № 7744, 26.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Он подарил нашей маленькой нации надежду"»

"Он подарил нашей маленькой нации надежду". Они голосовали за Черчесова в опросе ФИФА

Станислав Черчесов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Станислав Черчесов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Несколько журналистов, тренер и капитан рассказали "СЭ", почему проголосовали за главного тренера сборной России Станислава Черчесова при выборе лучшего тренера мира по версии ФИФА

В голосовании на звание лучшего тренера мира по версии ФИФА, в котором принимали участие капитаны и тренеры сборных, а также журналисты, за главного тренера сборной России свои голоса отдали 38 человек. Кто-то поставил его на третье место, кто-то на второе, а некоторые и вовсе – на первое. В итоговом списке Станислав Черчесов занял девятую строчку, обойдя, например, англичанина Гарета Саутгейта (10-е место) и итальянца Массимилиано Аллегри (11-е).

"СЭ" связался с некоторыми из голосовавших, чтобы узнать, почему они выбрали именно российского специалиста.

Раджеш Лачу, главный тренер сборной Доминики (место, которое отдал Черчесову в голосовании – 3-е):

– Черчесов подарил такой маленькой нации, как наша, надежду, что и нам по силам стать "убийцами гигантов". Он показал нам, чтоневозможное – возможно, а дисциплина и командная работа могут выигрывать футбольные матчи.

Гленсон Принс, капитан сборной Доминики (3-е место):

– Я выбрал Черчесова, потому что он провел потрясающую работу со сборной России. Никто не ожидал от вашей команды подобного выступления – особенно невозможно было поверить, что Россия пройдет Испанию. Вот причина моего выбора.

Дешан Гонавела, журналист из Шри-Ланки (3-е место):

– Мой выбор обусловлен не только футбольными причинами. Я был в Москве во время турнира, и шансы России оценивались как крайне низкие, их почти не было, хотя болельщики и были настроены оптимистично. Черчесов не был одним из больших и знаменитых тренеров, но то, как он сумел раскрыть сильные стороны и показать всему миру лучший футбол в исполнении Головина и Черышева, было невероятно.

И тот факт, что он взял и сделал из абсолютно непривилегированного набора игроков команду, которая на домашнем чемпионате мира играла на кураже, в яркий и атакующий футбол, заставил меня подумать, что он заслуживает признания.

Эммануэль Густаве Самник, журналист из Камеруна (3-е место):

– Я проголосовал за Черчесова, потому что его команда стала для меня большим сюрпризом во время чемпионата мира. На мой взгляд, у нее были все шансы, а главное – соответствующий уровень, даже выиграть турнир, и я уверен, что все это стало возможным благодаря работе главного тренера.

Тенгельбес Мусаев, журналист из Киргизии (3-е место):

В первую очередь, меня приятно удивила его стойкость, твердость в решениях и отличный показанный результат вашей сборной на турнире. Особенно на фоне огромного шквала критики перед ЧМ и при этом далеко не самого сильного подбора игроков.

В том, что россияне стали по-новому смотреть на свою сборную – очень большая заслуга Черчесова.

Все о сборной России по футболу

Газета № 7744, 26.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...