Два хет-трика, два разгрома и осечка "Баварии"

2 октября. Турин. "Ювентус" – "Янг Бойз" – 3:0. Автор хет-трика Пауло Дибала. Фото AFP
2 октября. Турин. "Ювентус" – "Янг Бойз" – 3:0. Автор хет-трика Пауло Дибала. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур

Все о вторничных матчах Лиги чемпионов без учета игр в Москве и Манчестере.

Группа Е

Кто потерял очки в Мюнхене?

"Бавария" – "Аякс" – 1:1 (Хуммельс, 4 – Мазрауи, 22).

Год назад все было примерно так же. "Бавария" в трех матчах подряд не смогла победить (проиграла "ПСЖ" и сыграла вничью с "Вольфсбургом" и "Гертой"), а Карло Анчелотти попутно отправили в отставку. Сейчас мюнхенцы снова забуксовали – во вторник они в третьей встрече подряд потеряли очки (ничьи с "Аугсбургом" и "Аяксом", поражение от "Герты"). Но Нико Ковача едва ли уволят.

Хуммельс на старте матча открыл счет, однако марокканец Мазрауи уже через четверть часа забил за "Аякс".

Во втором тайме амстердамцы играли лучше мюнхенцев, создали массу моментов и перестреляли хозяев. Но "Бавария" устояла, хотя и сама могла забить.

"Бенфика" выигрывает в меньшинстве

АЕК – "Бенфика" – 2:3 (Клонаридис, 53, 63 – Сеферович, 6. Гримальдо, 15. Семеду, 74). Удаление: Рубен Диаш ("Бенфика"), 45+3.

Греческий клуб – явный аутсайдер группы Е. Но во вторник у него был явный шанс зацепить хотя бы ничью с "Бенфикой". На исходе первого тайма Рубен Диаш получил красную карточку, и греки в большинстве забили два мяча. Однако ближе к концу матча Семеду все-таки вырвал победу для своей команды.

Группа F

Гвардьола побеждает. С трудом

"Хоффенхайм" – "Манчестер Сити" – 1:2 (Бельфодиль, 1 – Агуэро, 7. Сильва, 87).

"Кошмарный старт". Так Твиттер "Манчестер Сити" описал первые минуты матча в Германии. Он и вправду начался для чемпиона Англии катастрофически: уже на первой минуте линия обороны "Ман Сити" проморгала Бельфодиля, который и открыл счет.

"Сити" проигрывать было нельзя. У команды Гвардьолы уже есть одно поражение на групповом этапе, и второе поставило бы под угрозу даже выход фаворита в плей-офф. К счастью для англичан, очень быстро Агуэро удвоил количество единиц табло. Кто ж еще? Аргентинец отличился в пятом подряд выездном матче Лиги чемпионов.

"Сити" играл слабо, а дерзкие "деревенщины", наоборот, вполне могли выиграть. Но качельный матч взял все-таки Гвардьола. Помогла ошибка защитника. Сильва подкараулил неаккуратную скидку Поша на последних минутах и принес своей команде три очка.

Спасение "Лиона"

"Лион" – "Шахтер" – 2:2 (Дембеле, 70. Дюбуа, 72 – Жуниор Мораес, 44, 55).

У французского клуба был запас прочности после победы в Манчестере в предыдущем туре, но останавливаться на этом глупо.

УЕФА наказал "Лион" проведением матча при пустых трибунах из-за поведения болельщиков в домашней игре с ЦСКА прошлого сезона. И, судя по всему, французам действительно не хватало поддержки. К исходу часа "Шахтер" забил два мяча – оба раза отличился бомбардир украинского клуба Жуниор Мораес.

Но в заключительные 20 минут "Лион" вернулся в игру и вырвал ничью. Дважды за две минуты отличились Дембеле и Дюбуа.

Группа G

Дебютный гол Клайверта-младшего

О матче ЦСКА – "Реал" (1:0) читайте здесь.

"Рома" – "Виктория" Пл – 5:0 (Джеко, 3, 40, 90+2. Дженгиз Ундер, 64. Клайверт, 73).

В финале Лиги чемпионов 1995 года гол 18-летнего Патрика Клайверта принес "Аяксу" победу над "Миланом". Спустя 23 года в главном еврокубке забил и его сын – 19-летний Джастин. И посвятил гол бывшему одноклубнику Нури, у которого необратимое повреждение мозга.

Клайверт-младший перешел в "Рому" из "Аякса" этим летом и пока не забивал за римскую команду. В прошлом сезоне фланговый нападающий десять раз отличился за амстердамцев, а теперь открыл счет мячам за итальянскую команду.

Клайверт вышел в стартовом составе вместе с Дженгизом Ундером и Джеко. И все три нападающих в матче с "Викторией" нашли путь к воротам. Босниец трижды, а турок – один раз. Гол Ундера особенно хорош – он и издевательский, и красивый.

4:0 – "Рома" после поражения от "Реала" побеждает, а "Виктория" оседает на последнем месте. Этот результат вкупе с собственной победой позволил ЦСКА возглавить таблицу.

Группа H

Зачем нужен Криштиану, когда есть Дибала?

О матче "Манчестер Юнайтед" – "Валенсия" (0:0) читайте здесь.

"Ювентус" – "Янг Бойз" – 3:0 (Дибала, 5, 33, 69). Удаление: Камара ("Янг Бойз"), 78.

В прошлом сезоне Пауло Дибала сыграл в восьми матчах Лиги чемпионов, но забил всего раз. В этом сезоне у талантливого аргентинца появился могучий конкурент, так что рассчитывать на большее число голов в еврокубках было наивно. Но когда конкурент оказался вне игры (Криштиану был дисквалифицирован), Дибала проснулся и забил. Причем сразу трижды.

Массимилиано Аллегри решил выстроить "Юве" по необычной схеме 3-4-1-2 с Бернардески под парой нападающих. И если Манджукич за матч не пробил по воротам ни разу (даже мимо), то голодный Дибала семь раз ударил, пять раз попал в створ и трижды отличился.

До Дибалы хет-трик за "Ювентус" в Лиге чемпионов оформляли только Индзаги, Дель Пьеро и Видаль, так что аргентинский талант вошел в элитный клуб.

Теперь Аллегри нужно придумать революционную схему или выпускать 12 человек – такого Дибалу нельзя держать на скамейке запасных, но и Роналду, разумеется, нужно давать игровое время. А ведь есть еще и Манджукич, с Бернардески, которые тоже набрали неплохую форму. Впрочем, такие бы проблемы всем тренерам. "Юве" безупречен: девять побед в девяти матчах на старте сезона (такого в истории клуба еще не было).

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...