"Не отличаюсь от других, точно так же отмечаю голы". Слабовидящий фанат посетил матч "Ливерпуля"

Юлия Яковлева
Корреспондент
14 декабря 2018, 17:00
11 декабря. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Наполи" - 1:0. Болельщик английского клуба Майк Кирни (в серой толстовке).

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа С. "Ливерпуль" - "Наполи" - 1:0.

Майк Кирни пришел на игру Лиги чемпионов с "Наполи" и прославился на всю страну после видео, на котором он отмечает гол, забитый Мохамедом Салахом.

Сразу после гола египтянина камеравыхватила часть ливерпульских болельщиков, которые прыгали от радости на трибуне. А потом сфокусировалась на Кирни. Тот улыбался и смотрел куда-то вверх. Потом брат Кирни приобнял его ичто-то сказал на ухо.

Это короткое видео за читанные часы стало невероятно популярным в социальных сетях. Пост к записи гласит: "Слепой болельщик празднует гол Салаха, а его друг рассказывает, как он был забит. Это потрясающе! Красивая игра".

Тогда-то с Кирни связались СМИ, и он пояснил, что не совсем ослеп, но видит и правда очень плохо.

– Я ничем не отличаюсь от любого другого фаната – неважно, вижу ли, что происходит на поле или нет, все забитые голы все равно отмечаю , – сказал Кирни в беседе сBBC Sport. – Я почувствовал облегчение, когда парни забили.

Хотел бы видеть чуть больше, но это не значит, что у меня нет своего мнения.

Зрячим тяжело понять, но я считаю все это нормой, с таким зрением я живу всю жизнь, с рождения. И так смотрю футбол.

– Я слабовидящий, то есть вижу все очень размыто. Когда игра идет перед нашей трибуной, различаю мяч. Но дальше мне уже сложно что-то разглядеть. Хотя в тот момент не труднобыло представить, что произошло – вся трибуна стала кричать и аплодировать, – отметил болельщик.

Многие фанаты были растроганы этим видеои увидели в нем пример того, как футбол может объединять людей.

Болельщики не скупились на комментарии. Один из них написал: "Это нечто особенное. Я фанат "Эвертона", но просто не смог сдержать слез, посмотрев это видео".

Сам Кирни также зашел в социальные сети, чтобы поблагодарить за внимание.

– Приятно читать комментарии под видео. На нем брат рассказывает мне, что гол забил Салах. Я все же немного вижу, но не оченьчетко. Не знал, что камера нас засняла. Спасибо за пост, – написал он.

Похожее видео появилось и во время чемпионата мира-2018. На нем глухой и слепой бразильский болельщик празднует гол своей сборной в ворота Коста-Рики. О ходе матча ему рассказывал специально обученный переводчик с помощью миниатюрного поля и жестов.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд