"Легия": надеемся, этот фундамент заложил не Черчесов!

Вторник. Дортмунд. "Боруссия" и "Легия" побили рекорд Лиги чемпионов по результативности в одном матче. Фото AFP
Вторник. Дортмунд. "Боруссия" и "Легия" побили рекорд Лиги чемпионов по результативности в одном матче. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа Н. БОРУССИЯ Д - ЛЕГИЯ - 8:4

Главный экстремист нынешней Лиги чемпионов – польская "Легия", пропустившая уже 24 мяча, но забившая при этом 8. Не так давно с этими отчаянными героями Европы работал Станислав Черчесов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

После ухода Станислава Черчесова "Легия" ушла в продолжительный загул, который с каждым матчем Лиги чемпионов только набирает обороты.

24 пропущенных мяча в пяти встречах! Если в последнем туре "Спортинг" забьет полякам хотя бы один, будет установлен новый рекорд турнира. БАТЭ, пропустивший два сезона назад те же 24, выдохнет с облегчением, как когда-то выдохнул "Спартак".

Но какова "Легия" – она не только горстями пропускает, но и забивает порядочно. Уже восемь – больше, чем "Байер", ЦСКА и "Тоттенхэм". Больше, чем "Порту", "Севилья" и "Лион" с "Лестером".

И главное – красиво забивает.

Вчера ночью, например, счет открыл нападающий Прийович, которого еще в мае в интервью "СЭ" очень хвалил Черчесов. Швейцарский форвард с сербскими корнями сделал это пижонским ударом без замаха в стиле Роналдинью. Второй его гол тоже получится изящным – в касание низом в самый угол после сильного прострела.

Здорово, что при таком ужасе в обороне, "Легия" может себе позволить быть эффектной впереди. Когда Николич (еще один любимец Черчесова) в конце матча отдавал шикарный пас пяткой в безнадежной почти что ситуации (и начал тем самым голевую атаку), счет был 7:3. Так обанкротившийся джентльмен прежде чем пустить себе пулю в висок, покупает на последнее сигару и 25-летний скотч.

Но Польшу, конечно, это мотовство нисколько не веселит. Очевидно, что болельщики после долгожданного возвращения мечтали о совсем другой Лиге чемпионов. Портал Sportowe Fakty в первых же строчках репортажа о матче уничтожил команду:

"Это был не футбол, а плохое фигурное катание, в котором игроки "Легии" постоянно падали на задницы. Задницы после счета 8:4, должно быть, сильно болели".

Действительно, на фокусы "Боруссии" поляки покупались постоянно. В обороне "Легия" играла хуже, чем "Спартак" в 2002-м. Красно-белые при всех своих проблемах больше пяти за матч не пропускали. И завершавший карьеру Черчесов таких бабочек, как Цежняк, не ловил. Но, будем справедливы, и в атаке тот "Спартак" выглядел побледнее. "Легия" сейчас хотя бы народ веселит.

Интересно, останься в Варшаве Черчесов, было бы при нем такое же веселье? Или он потому и не остался, что все понимал? Будем надеяться, что этот фундамент заложил не Станислав Саламович. Все-таки он, в отличие от Дмитрия Аленичева, не проводил с командой предсезонных сборов, а значит, у "Легии" меньше оснований, чем у "Спартака" рассуждать, чья же это все-таки команда – нынешнего тренера или бывшего.

Но в Польше таких вопросов никто не задает. Более того, проигравшие после матча совсем не выглядели убитыми. Тренер даже не постеснялся найти хорошие слова в свой адрес, правда, сравнил зачем-то команду с годовалым малышом.

– Мы играли храбро и агрессивно, потому что хотели играть, – сказал главный тренер Яцек Магера. – Да, я сказал ребятам так играть, потому что нам надо многому учиться. Но как учиться без опыта? Когда ты учишь ходить годовалого ребенка, он тоже поначалу падает. Но потом встает и идет дальше.

– Плохо пропускать восемь голов, но я горжусь своими товарищами, – поддержал настрой тренера полузащитник Михал Кухарчик. – Мы могли бы поставить автобус у штрафной, но не сделали этого. Мне понравилось отношение команды к игре.

Самое интересное, что "Легия" все еще может оказаться в Лиге Европы. Для этого нужно в последнем туре обыграть "Спортинг". Забить-то поляки может и забьют. Но сколько пропустят?

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

SP2

Да, конечно, себя-то можно сколько угодно убеждать, что не Черчесов заложил. А наши ещё над Адвокатом издевались, что после него - выжженное поле. Тогда что же после Черчесова? Поверхность Меркурия? Марса? )))

01:59 24 ноября 2016

SS-1525-Sergey

Спартак не выдохнул дух, он вдохнул, свежего воздуха 006 и 1-18 и это будет кармой на всё третье тысячелетие!

18:32 23 ноября 2016

Басист

rob3906 === У него - не получилось. А вот у тебя - очень даже)

15:54 23 ноября 2016

rob3906

Dexty_07 Отличная игра, сумасшедшая реализация. Конюшне на заметку. 11:25 --------------------------------------------------------------------- Если хотел прикинуться д.ебилом, отлично получилось!

14:48 23 ноября 2016

Dexty_07

Отличная игра, сумасшедшая реализация. Конюшне на заметку.

11:25 23 ноября 2016

nikel.

Легия определенно вдохнула живости в ЛЧ в этом году

10:12 23 ноября 2016

HAZELSAMARA

Занятно, что ровно год назад "Боруссию" в рамках Лиги Европы обдурили в Краснодаре.

10:00 23 ноября 2016

МачоМэн

команды забили на ответственность и играли в своё удовольствие

09:02 23 ноября 2016

Бегущий человек

То есть то, что Дортмунд пропустил 4 (!!!!!) никого, как бы, и не волнует?

07:40 23 ноября 2016

Vorlod

Ну нормально , кто еще забивал 3 гола Реалу и 4 Боруссии .

07:28 23 ноября 2016

Константин Эдуардович

Всем поклонникам бестолкового осетина- горячий привет.

07:15 23 ноября 2016

foreverCSKAforever

Сегодня Ростов покажет этим трусливым Боруссиям и Легиям, как нужно играть в футбол.

06:33 23 ноября 2016

Комс

Помню матч Крылья-Локо. 0:0 без малейшего проблеска надежды. А потом удивляемся, почему у нас трибуны пустые.

06:11 23 ноября 2016

Нефан1

А что - веселый результат. Всяко лучше "академиков с тросточками"...

05:11 23 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!