Конец севильской сказке. "Бавария" – в полуфинале Лиги чемпионов

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
12 апреля 2018, 00:05
Среда. Мюнхен. "Бавария" - "Севилья" - 0:0. Мюнхенцы празднуют выход в полуфинал Лиги чемпионов. Фото Reuters Арьен РОББЕН (слева) опасно бил по воротам "Севильи". Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

Подопечные Монтеллы не смогли отыграться в Мюнхене

БАВАРИЯ - СЕВИЛЬЯ - 0:0
"Бавария"
: Ульрайх, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Рафинья (Зюле, 87), Хави Мартинес, Родригес, Мюллер, Роббен, Левандовски (Вагнер, 77), Рибери (Тиагу Алькантара, 71).
"Севилья": Сория, Хесус Навас, Меркадо, Лангле, Эскудеро, Корреа, Н`Зонзи, Банега, Васкес (Нолито, 81), Сарабия (Рамирес, 70), Бен Йеддер (Муриэль, 65).
Предупреждения: Меркадо, 2. Н`Зонзи, 11. Банега, 81. Вагнер, 90+3.
Удаление: Корреа, 90+2.
Судья: Коллам (Шотландия).
11 апреля. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена".
Первый матч - 2:1.

2800 БОЛЕЛЬЩИКОВ

"Говорят, она никогда не сдается...". Такими словами начинается второй куплет гимна "Севильи", и они же, как напоминание, увековечены на одной из трибун домашнего стадиона испанцев – "Рамон Санчес Писхуан". В том, что севильцы не опустят руки, даже проиграв в первом четвертьфинале ЛЧ дома "Баварии" (1:2), не было никаких сомнений. Особенно после вчерашнего спектакля в Риме.

Петь гимн любимой команды из столицы Андалусии в Мюнхене были готовы до 2800 болельщиков – третий по численности фанатский десант от "Севильи" за всю историю ее еврокубковых выездов. Примерно столько же было 12 лет назад в Гельзенкирхене на первой полуфинальной встрече Кубка УЕФА против "Шальке" (0:0), а рекорд был зафиксирован в сентябре 2013 года: на матч группового этапа ЛЕ против "Эшторила" (1:2) в соседнюю Португалию выбрались свыше 3000 испанских фанатов. На этот раз клуб организовал четыре чартерных рейса в Мюнхен, хотя было очевидно, что большинство болельщиков будет добираться на игру с "Баварией" самостоятельно.

ГИМН С ПРЕЗИДЕНТОМ

Примечательна история шести севильских фанатов, чья поездка в Германию оказалась под угрозой срыва из-за забастовки персонала в немецкой авиакомпании. Их рейс трижды переносился, потом был отменен вовсе, они приготовились ночевать в аэропорту, чтобы утром вылететь в Барселону и уже оттуда – в Мюнхен, как вдруг случилось чудо. В аэропорт прибыла делегация "Севильи", к болельщикам подошел президент клуба Хосе Кастро и, узнав об их злоключениях, пригласил в самолет с командой. Во время полета они вместе с Кастро спели клубный гимн.

ЖЕЛТЫМ ПО БЕЛОМУ

После таких чудес впору было ждать, что и "Севилья" не подведет. Задача была невероятно сложная – "Бавария" в этом сезоне ни разу не проиграла дома, хотя два мяча, которые требовалось забить гостям, пропускала не раз. То, что испанцы прекрасно умеют отыгрываться – факт. Вот лишь несколько последних примеров: с 0:3 на 3:3 в игре против "Ливерпуля", с 0:2 на 3:2 – в матче с "Вильярреалом", с 0:1 на 2:1 за последние 10 минут игры во встрече с мадридским "Атлетико". И игра на "Альянц-Арене" началась с такой горячностью, что уже к 11 минуте два футболиста в белой севильской форме – Меркадо и Нзонзи, – успели получить предупреждения.

Арьен РОББЕН (слева) опасно бил по воротам "Севильи". Фото REUTERS
Арьен РОББЕН (слева) опасно бил по воротам "Севильи". Фото REUTERS

НЕРВНАЯ ИГРА

Горячность, однако, не приводила к забитым мячам. Опасно били Левандовски, Роббен и Хамес, хорошо отвечал Сарабия, но чаще игроки коротали время на газоне, регулярно в борьбе получая по лицу – поляку и колумбийцу доставалось больше других. Шла нервная игра, в которой сложно было выделить фаворита. В конце первого тайма хозяева завелись, но открыть счет так и не смогли.

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛУФИНАЛ НЕМЦЕВ

Вторая половина встречи текла так же неторопливо, как и первая. Из-за фолов игра разбивалась на отрезки, "Севилья" атаковала, но как-то размеренно, словно это не ей нужно было забивать как минимум дважды. В одном из эпизодов Корреа проверил на прочность перекладину, но это был, пожалуй, самый опасный момент испанской команды. На поле выходили все новые нападающие гостей, но "Бавария" без проблем обезоруживала их, не затрачивая слишком много усилий и спокойно оформляя выход в свой очередной лигочемпионский полуфинал. "Севилья" не сдалась, но желания ей сегодня точно не хватило.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд