00:40 25 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Гвардьола снова в одном турнире с Бердыевым

Среда. Манчестер, "Манчестер Сити" - "Стяуа" - 1:0. Наставник "Ман Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Среда. Манчестер, "Манчестер Сити" - "Стяуа" - 1:0. Наставник "Ман Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Ответные матчи

"СЭ" представляет обзор состоявшихся в среду матчей 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, по итогам которых определились последние пять участников группового турнира.

"СУХОЕ" ПРОЩАНИЕ ХАРТА

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "Стяуа" – 1:0 (Делф, 56). Первый матч – 5:0.

После разгромной победы в Бухаресте Хосеп Гвардьола имел полное право поэкспериментировать с составом. Он освежился наполовину, причем место на поле нашлось и 19-летнему испанскому защитнику Маффео, и наконец-то сыгравшему Яя Туре, и задвинутому на вторые роли Джо Харту. Голкипер сборной Англии, возможно, проводил последний матч за "горожан", где отныне первым номером будет переходящий из "Барселоны" Браво.

Получивший капитанскую повязку Харт даже при большом желании не мог проявить себя во всей красе. Соперник не нагружал его работой, и самым примечательным статистическим показателем вратаря в первом тайме стали 9 точных передач. Впрочем, немногочисленная публика, освистав гимн Лиги чемпионов, все же ждала от своей команды забитых мячей. Отчасти аппетит удовлетворил Делф, замкнувший подачу Хесуса Наваса. Радость, к сожалению, нивелировала травма Ихеаначо, которого вынесли с поля на носилках. Ну а Харт после финального свистка фактически попрощался с Манчестером, заявив: "Для меня это был особенный вечер".

ДВА ХЕТ-ТРИКА В МЕНХЕНГЛАДБАХЕ

"БОРУССИЯ" М – "Янг Бойз" – 6:1 (Т.Азар, 9, 64, 84. Раффаэл, 33, 40, 77 – Раве, 79). Первый матч – 3:1.

Изначально было понятно, что второго подвига после победы над "Шахтером" от швейцарского клуба ждать не стоит, а травма ударного бомбардира Оаро поубавила пыл даже тех, кто по-прежнему верит в Деда Мороза. В том, что подарков под елкой больше не будет, поклонники желто-черных убедились уже на первых минутах, когда счет открыл Торган Азар. Бельгиец издевательски переиграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота, продемонстрировав: слабости соперника он изучил в июльском товарищеском матче, где ему удался голевой дубль. Поздравление из Лондона от старшего брата не заставило себя ждать. Эден в своем твите нарисовал три мячика, словно предвкушая дальнейшие события.

 

 

Главным же героем в этом противостоянии стал Раффаэл. Неделю назад в Берне у бразильца отняли один из двух голов, записав его на счет швейцарского защитника. На этот раз никаких вопросов не возникло. Показательно, что два мяча Раффаэл забил, завершая атаки с ходу, которым предшествовала сверхактивная игра менхенгладбахцев в отборе. В итоге он оказался причастен к пяти голам хозяев, дополнив хет-трик двум передачами. А Азар-младший привел брата в неописуемый восторг.

 

 

ТРАГЕДИИ "ЗАЛЬЦБУРГА" И ВАТЕРМАНА

"Зальцбург" – "ДИНАМО" З – 1:2 (Ладзаро, 22 – Фернандес, 87. Судани, 95). Первый матч – 1:1.

Никогда не преодолевавшие раунд плей-офф австрийцы взяли с места в карьер и в середине первого тайма уже вели в счете. Как и в первом матче в Загребе отличился 20-летний полузащитник Ладзаро, только неделю назад открывший свой голевой счет в еврокубковых турнирах. С индивидуальным мастерством у этого парня полный порядок: подхватив мяч в центре поля, он легко ушел от одного соперника, на входе в штрафную устранил другого и пробил в ближний верхний угол.

Однако и шестая попытка австрийцев пробиться в лигу мечты мечтой и осталась. На 87-й минуте хорваты перевели игру в дополнительное время при активном участии записавшего на свой счет голевой пас бывшего московского динамовца Шильденфельда, а в начале овертайма Судани умчался к чужим воротам из центрального круга, после чего из хозяев словно выпустили воздух.

АПОЭЛ – "КОПЕНГАГЕН" – 1:1 (Сотериу, 69 – Сантандер, 86). Первый матч – 0:1.

Несколько лет назад киприоты не пустили датчан в групповой турнир чемпионской лиги. Месть "Копенгагена" получилась сладкой. 85 минут игра шла по сценарию хозяев и катилась к овертайму. Возможно, в этот момент помутнение нашло на вратаря АПОЭЛ Ватермана. Голландский ветеран сделал шаг вперед, ожидая прострельную передачу, а находившийся под острейшим углом у линии штрафной Сантандер поймал вратаря на шаге, низом пробив в приоткрывшийся ближний угол.

"РОСТОВ – "Аякс" – 4:1. Первый матч – 1:1.

ЦИФРЫ

5 поражений подряд потерпела "Стяуа" в Англии, и в четырех играх кряду румыны не могут забить на британских островах.

8 официальных матчей подряд выиграла на родном стадионе в Менхенгладбахе "Боруссия".

19 результативных домашних игр достигла еврокубковая серия "Боруссии". На этом отрезке немцы забили 55 мячей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...