Гулять, так гулять! 10 самых ярких празднований голов

Франческо ТОТТИ, Квинси ПРОМЕС, Марио БАЛОТЕЛЛИ. Кто еще придумывает необычные варианты празднования голов? Интернет-мем на тему селфи Франческо ТОТТИ после гола. Один из популярных интернет-мемов на тему празднование гола Марио БАЛОТЕЛЛИ в ворота Германии. Интернет-мем на тему празднования гола КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. 17 мая. Москва. "Спартак" - "Терек" - 3:0. Квинси ПРОМЕС с красной маской. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"СЭ" собрал самые интересные и резонансные перформансы футболистов, отмечавших забитый гол.

КРИВОЙ ДОРОЖКОЙ

Робби Фаулер отпраздновал свой мяч в ворота "Эвертона" почти 20 лет назад, но сделал это так, что его креатив помнят до сих пор. Во время матча фанаты "ирисок" обзывали форварда "Ливерпуля" наркоманом и тот не придумал ничего лучше, чем отметить гол… сымитировав употребление кокаина. Роль белой дорожки досталась лицевой линии. Футбольные чиновники не оценили шутку и впаяли Фаулеру 4 матча дисквалификации за недостойное поведение.

ПЕТЕРБУРГСКОЕ КОЛЕСО

Александр Кержаков забил и отпраздновал более двух сотен голов, но перформанс по случаю дебютного мяча будущего бомбардира оказался самым запоминающимся. Сразу после того, как форвард сравнял счет в матче против "Спартака", он побежал к Андрею Аршавину и вдвоем с ним изобразил что-то вроде колеса. Так "золотая связка" запустила самую яркую эпоху в истории "Зенита".

МИНУТЫ СЛАВЫ

В 2010 году мы узнали: для того, чтобы прославиться в футбольном мире совсем не обязательно показывать суперигру. Достаточно изредка забивать голы и… красиво их праздновать. Игроки исландского клуба "Стьярнан" превратились в звезд YouTube, когда додумались устраивать целые пантомимы после забитых мячей. В их арсенале были сцена рыбалки, пародия на "Рэмбо" и даже имитация родов.

СТАТУЯ МАРИО

Сейчас в это даже не верится, но несколько лет назад Марио Балотелли считался одной из главных надежд итальянского футбола и забивал голы немцам в полуфинале Euro. От тех благословенных времен осталась лишь масса интернет-мемов, которые обыгрывают празднование гола Балотелли в ворота Германии. И ведь действительно запоминающаяся картинка получилась.

НА ДЕРЕВНЮ БАБУШКЕ

Форвард "Ромы" Алессандро Флоренци мечтал сводить бабушку на футбол. А та сказала, что в ее 82 года можно добраться до стадиона только при одном условии – если внук обязательно забьет. Внук не только забил, но и побежал на трибуну, чтобы обнять любимую бабушку. А то вдруг она в суматохе не разглядела, кто именно отправил мяч в сетку?

ТОТТИ В ТРЕНДЕ

Интернет-мем на тему селфи Франческо ТОТТИ после гола.
Интернет-мем на тему селфи Франческо ТОТТИ после гола.

В Риме знают толк в празднованиях. Если Флоренци задействовал в перформансе бабушку, то Франческо Тотти продемонстрировал инновационный подход и техническую подкованность. Сначала лидер "Ромы" по старинке отпраздновал гол в ворота "Лацио" с партнерами и болельщиками, а потом внезапно схватил смартфон, протянутый сотрудником клуба и сделал селфи на фоне фан-трибуны.

МАСКА, Я ВАС ЗНАЮ!

В начале января этого года Пауло Дибала устроил целый флешмоб из довольно простого празднования гола. Он просто приложил разведенные большой и указательный палец к лицу. Журналисты принялись гадать, что аргентинец имеет в виду, а болельщики в соцсетях увлеченно повторяли "маску Дибалы". Нападающий подлил масла в огонь – он заявил, что подарит майку с автографом тому человеку, который разгадает значение жеста. Фанаты предложили массу вариантов – от буквы V до пародии на Джокера. Не угадал никто – на самом деле Дибала изображал маску гладиатора. Правда щедрый аргентинец все равно раздал пять маек с автографами.

МЫСЛИТЕЛЬ РОНАЛДУ

Интернет-мем на тему жеста Криштиану РОНАЛДУ.
Интернет-мем на тему празднования гола КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

Странный памятник Криштиану Роналду взорвал интернет весной – статуя была очень отдаленно похожа на своего прототипа. Возможно, скульптору стоило ничего не выдумывать, а просто снять копию с роденовского "Мыслителя". Ведь сам Роналду изображал известную статую еще осенью – так он отпраздновал гол в ворота "Атлетико". И мгновенно попал в мемы.

МАЙКА НА ПАМЯТЬ

Месси ответил извечному конкуренту в конце апреля. Когда Лео забил победный мяч в ворота "Реала" на 90-й минуте, он подошел к трибунам, снял майку, растянул ее перед собой, чтобы свои и чужие болельщики могли получше разглядеть номер и фамилию автора гола. Как будто они и без этого не знают на что способен Месси.

КРАСНАЯ МАСКА

Несколько дней назад оригинальным празднованием гола отметился Квинси Промес. Возможно, его перформанс был навеян подвигами Дибалы. Голландец несколько раз отмечал забитые мячи, делая вид, что снимает невидимую маску. А после того, как "Спартак" официально оформил чемпионство, Промес усовершенствовал празднование. Форвард забил гол "Тереку", подбежал к бровке и взял у запасных игроков самую настоящую маску. Разумеется, красного цвета.

17 мая. "Спартак" - "Терек" - 3:0. Квинси ПРОМЕС с красной маской. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
17 мая. Москва. "Спартак" - "Терек" - 3:0. Квинси ПРОМЕС с красной маской. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир