00:30 28 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Глик сохранил "Монако" лидерство, "Лестер" пишет историю, Вальбуэна не спасет "Лион"

Вторник. Монако. "Монако" - "Байер" - 1:1. 90+4-я минута. Ликование защитника хозяев Камиля ГЛИКА. Фото AFP Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. СОН ХЫН МИН забивает победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:2. 87-я минута. Гол Андре ШЮРРЛЕ принес хозяевам ничью. Фото AFP Вторник. Лестер. "Лестер" - "Порту" - 1:0. Наставник "Лестера" Клаудио РАНЬЕРИ и автор победного гола Ислам СЛИМАНИ. Фото AFP Вторник. Загреб. "Динамо" З - "Ювентус" - 0:4. 31-я минута. Радость форварда "Юве" Гонсало ИГУАИНА. Фото REUTERS
Вторник. Монако. "Монако" - "Байер" - 1:1. 90+4-я минута. Ликование защитника хозяев Камиля ГЛИКА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур

"СЭ" рассказывает о состоявшихся во вторник матчах 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов

ПРОРОЧЕСТВО РЕДНАППА И СПАСЕНИЕ МОНЕГАСКОВ

Группа Е. ЦСКА - "Тоттенхэм" – 0:1 (Сон Хын Мин, 71). "Монако" – "Байер – 1:1 (Глик, 90+4 – Эрнандес, 73).

Ворота на домашней арене пришли на помощь Акинфееву, когда Вернблум неудачно вынес мяч из штрафной, и Алли выстрелил в перекладину. Однако до долгожданного "сухаря" дело так и не дошло. Как и предрекал Харри Реднапп, в Москве отличился набравший отменную форму Сон Хын Мин. Легко было понять разочарование армейского капитана, едва не остановившего удар корейского полузащитника. ЦСКА же до гола не хватило выдумки травмированного Дзагоева и результативного форварда, хотя Траоре при счете 0:0 выдал прекрасную передачу на ударившего из отличной позиции выше ворот Тошича.

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. СОН ХЫН МИН забивает победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. 71-я минута. СОН ХЫН МИН забивает победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Прекрасно сыгравший в Лондоне с "Тоттенхэмом" "Монако" на своем стадионе большую часть матча атаковал острее, и, видимо, это и расслабило команду Леонарду Жардима. Очевидно, что хозяева внимательно разбирали игру сделавшего в субботу хет-трик Хавьера Эрнандеса, но все равно не справились с мексиканским снайпером. Больше того, миниатюрный в сравнении с защитниками "Монако" Чичарито остался в одиночестве прямо напротив ворот, куда и набросил мяч Мехмеди. Для бомбардира этот гол стал 100-м после переезда в Европу. Что ж, защитники ошиблись, и они же спасли "Монако". На четвертой добавленной минуте Глик вернул монегасков на первое место роскошным ударом с лета с линии штрафной.

СПАСИТЕЛЬ ШЮРРЛЕ И БЕСПОМОЩНАЯ "ЛЕГИЯ"

Группа F. "Боруссия" Д – "Реал" – 2:2 (Обамеянг, 43. Шюррле, 87 – Криштиану Роналду, 17. Варан, 68). "Спортинг" – "Легия" – 2:0 (Руис, 28. Дост, 37).

В последний раз "Реал" проигрывал на групповой стадии Лиги чемпионов 22 матча назад. Как раз в Дортмунде, где в пяти поединках "сливочные" довольствовались двумя ничьими при трех поражениях. Но Зинедин Зидан на выходных изрядно разозлил заменой Криштиану Роналду. Как настоящий спортсмен, свой гнев португалец обрушил на соперника. Гола именно от него стоило ждать сразу по нескольким причинам. Во-первых, португалец открывал счет в шести предыдущих гостевых матчах мадридцев. Во-вторых, в предыдущих 16 играх с немецкими клубами Роналду отличился 17 раз. Гол под номером 18, соавторами которого стали Хамес Родригес и отдавший пас пяткой Бэйл, оказался еще и четвертым в ворота "Боруссии". Больше дортмундцам в Лиге чемпионов не забивал никто.

Хозяева, впрочем, оказались не робкого десятка, хотя без удачи в случае с ответным голом не обошлось. Вернувшийся наконец-то в ворота Кейлор Навас отбил пущенный со штрафного мяч прямо перед собой, и тот от Варана проследовал в сетку. Обамеянг нанес последнее в этом эпизоде касание скорее из бомбардирской жадности. Варан в итоге свою вину искупил, оказавшись куда как расторопнее уже у чужих ворот, но и этого для долгожданной победы "Реалу" не хватило. Как нельзя кстати выздоровевший Шюррле едва не порвал сетку, вогнав мяч в ближнюю "девятку" и отличившись в Лиге чемпионов в составе уже четвертого клуба. В итоге довольны могут быть все – и увидевшие прекрасный спектакль зрители, и продлившие свои серии соперники.

Вторник. Дортмунд. "Боруссия" - "Реал" - 2:2. 87-я минута. Гол Андре ШЮРРЛЕ принес хозяевам ничью. Фото AFP
Вторник. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:2. 87-я минута. Гол Андре ШЮРРЛЕ принес хозяевам ничью. Фото AFP

Поменявшая тренера "Легия" продержалась в Лиссабоне чуть менее получаса. Да и то чудом, потому что Желсон Мартинш ухитрился попасть в перекладину из пределов вратарской. Но, несмотря на расточительность, игроки "Спортинга" к перерыву успели дважды довести дело до ума. Руис при подаче углового низом пробил в противоход прекрасно игравшему Маларжу, а очередной гол раззабивавшегося в Португалии Доста стал заслугой отдавшего отменную передачу Адриэна Силвы. Польская команда может быть благодарна "львам" за то, что они оказались не столь кровожадными, как "Боруссия" образца первого тура.

КОШМАР "ДРАКОНОВ" И ИЗБИЕНИЕ В КОПЕНГАГЕНЕ

Группа G. "Лестер" – "Порту" – 1:0 (Слимани, 25). "Копенгаген" – "Брюгге" – 4:0 (Денсвилл, 53, в свои ворота. Делейни, 64. Сантандер, 69. М.Йоргенсен, 90+2).

Выступая за "Спортинг", алжирский форвард Слимани заслужил прозвище "Убийца драконов". В трех матчах с "Порту" он отличился пять раз, и в команде бывшего динамовского вратаря Нуну летом, наверное, вздохнули с облегчением. Но в Лестере, куда перебрался Слимани, кошмары продолжились. Именно этот футболист стал автором решающего гола, откликнувшись на выверенную передачу Махреза. Хотя, данный удар мог и не стать победным. В концовке Шмейхель и Хут не поделили верховой мяч, и только штанга остановила удар Короны из убойной позиции. А команда Клаудио Раньери продолжает писать историю, став первым английским клубом, выигравшим два стартовых матча Лиги чемпионов.

Вторник. Лестер. "Лестер" - "Порту" - 1:0. Наставник "Лестера" Клаудио РАНЬЕРИ и автор победного гола Ислам СЛИМАНИ. Фото AFP
Вторник. Лестер. "Лестер" - "Порту" - 1:0. Наставник "Лестера" Клаудио РАНЬЕРИ и автор победного гола Ислам СЛИМАНИ. Фото AFP

Встреча двух аутсайдеров группы в столице Дании долго не радовала яркими моментами. В первом тайме праздник на улице хозяев отменил защитник "Брюгге", выбивший мяч из пустых ворот после атаки Корнелиуса. В остальных эпизодах голкипер Бютель был безупречен. Ровно до тех пор, пока в совершенно безобидной ситуации вратаря не поставил в тупик Денсвилл. Кошмарный вечер для голландского защитника продолжился, когда он, пытаясь выбить мяч у Сантандера, попал тому ногой в голову. Пенальти в исполнении Аугустинссона вратарь парировал, но лишь отсрочил развязку в виде второго гол. Вопросов к Бютелю вновь не возникло, потому что удар Делейни получился фантастическим. Подстроившись под отскок от газона, он внешней стороной стопы отправил мяч в "девятку", став автором самого красивого гола вечера. После этого выглядящие чужими в Лиги чемпионов бельгийцы окончательно развалились, а датчан было уже не остановить.

ТРАНЖИРА ВЬЕТТО И РАЗМИНКА ДЛЯ "СТАРОЙ СИНЬОРЫ"

Группа Н. "Севилья" – "Лион" – 1:0 (Бен Йеддер, 52). "Динамо" З – "Ювентус" – 0:4 (Пьянич, 24. Игуаин, 31. Дибала, 57. Дани Алвес, 85).

Самым активным игроком первого тайма матча в Севилье стал Фекир, один из ударов которого пришелся в перекладину. Но еще ближе к успеху был оказавшийся с глазу на глаз с Лопешем и проигравший вратарю дуэль Вьетто. Аргентинец отчасти реабилитировался в начале второго тайма, головой сбросив мяч на пустые ворота Бен Йеддеру. Для игрока сборной Туниса, который во времена выступлений за "Тулузу" забил лионцам пять мячей, этот удар стал первым в матче. Сам же Вьетто продолжил губить моменты. Среди них был и второй уже выход один на один, и заработанный Насри пенальти, исполняя который невезучий форвард отправил мяч выше ворот. Плюс, в концовке на ленточке удар Вьетто остановил защитник Морель. Сложно представить, как нападающий смотрел бы в глаза партнерам, если бы "Лион" реализовал моменты, созданные в концовке не без участия экс-динамовца Вальбуэна.

Вторник. Загреб. "Динамо" - "Ювентус" - 0:4. 31-я минута. Радость форварда "Юве" Гонсало ИГУАИНА. Фото REUTERS
Вторник. Загреб. "Динамо" З - "Ювентус" - 0:4. 31-я минута. Радость форварда "Юве" Гонсало ИГУАИНА. Фото REUTERS

Говорят, загребское "Динамо" вот-вот возглавит оставивший ради этого сборную Болгарии Ивайло Петев. Наверное, он пришел в ужас, когда хорватские защитники после передачи Бонуччи из центрального круга допустили две чудовищные ошибки, после чего Пьяничу оставалось лишь аккуратно переправить мяч в ворота. Когда ворота Буффона выручила перекладина, возникла робкая иллюзия интриги. Но лишь на несколько минут – ровно до того момента, как после еще одного длинного паса уже в исполнении Пьянича без какого-либо сопротивления забил Игуаин. В общем-то дежурный момент порадовал статистиков, ведь бомбардир не отличался в гостевых матчах Лиги чемпионов 1756 дней – с матча "Аякс" – "Реал" пятилетней давности. Плюс, два аргентинца не забивали в одной игре чемпионской лиги с прошлого века, когда голами отметились Батистута и Бальбо. Очередной шедевральный удар Дибалы с дальней дистанции обеспечил первый дуплет после паузы в 17 лет. И если в этом эпизоде шансов у вратаря не было, то после штрафного в исполнении Даниэла Алвеса Шемпер едва ли не забросил мяч в свои ворота, став жертвой небольшого рикошета.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...