15:00 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Если у Покеттино получилось в Англии,
почему Слуцкий не справится?"

Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Маурисио ПОКЕТТИНО (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Маурисио ПОКЕТТИНО (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ТОТТЕНХЭМ – ЦСКА – 3:1

Дмитрий Селюк, официальный представитель нападающего ЦСКА Ласина Траоре, не видит никакой катастрофы в поражении армейцев от "Тоттенхэма"

С ФЕРНАНДЕСОМ И ВЕРНБЛУМОМ ЦСКА ПОЛУЧИЛ "ТРЕШКУ" ОТ "МОНАКО"

– После матча Слуцкий констатировал: "Сыграли в свою силу". Все объективно?

– В принципе, да. Скамейки нет плюс – выбывают лучшие. Начиная от Еременко и заканчивая Мариу Фернандесом. Так что рассчитывать на что-то серьезное было сложно. При этом не забывайте и об уровне соперника.

– "Тоттенхэм" нынче реально силен?

– Вообще-то команда дома обыграла "Манчестер Сити" – 2:0. Поэтому чего теперь горевать? Проиграть "Тоттенхэму" не зазорно. Покеттино – супертренер! Он может делать боеспособные команды с небольшими бюджетами. Что ж, вот и завершилась эпоха Слуцкого, которого я очень уважаю – и как тренера, и как человека. Ему надо сказать большое спасибо! Сейчас ему надо немного передохнуть. Но долго без работы он точно не останется.

– Если бы играли Вернблум и Фернандес, ЦСКА мог бы рассчитывать на большее?

– Наверное, понадежнее сыграли бы в обороне, пропустили бы меньше. Но в футболе сложно говорить в сослагательном наклонении. ЦСКА же играл в Монако и с Вернблумом, и с Фернандесом. И получили "трешку"… Так что трудно загадывать.

СЛУЦКИЙ МОЖЕТ УЕХАТЬ В АНГЛИЮ?

– Допускаете, что Слуцкий уедет работать за рубеж, например в ту же Англию?

– А почему нет? Он хорошо знает английский язык. Приехал тот же Покеттино в Англию, у него получилось. Почему не получится у Слуцкого? Он справится. Самое главное – он очень любит футбол, не мыслит свою жизнь без него.

– Какой клуб может возглавить Слуцкий в Англии?

– Все же происходит постепенно. Покеттино тоже сначала работал в "Саутгемптоне". Большой клуб Слуцкому, конечно, не дадут. Но это и непринципиально. Главное – попасть в английскую обойму. Если правильно поставит игру, будет расти и прогрессировать. Я в него верю. Можно вообще начать с чемпионшипа. Ничего страшного в этом нет! Бенитес же там трудится, и ничего.

– То есть в целом высоко оцениваете потенциал Слуцкого?

– Ну что значит "высоко"? Я же не называю его лучшим тренером мира. Но он, безусловно, грамотный, квалифицированный специалист. Мне вообще кажется, что если ему предложат бесплатно работать в английском клубе, он поедет. Деньги для него не стоят на первом месте. Слуцкий вообще-то отработал семь лет в ЦСКА и давал результат. Заслуживает только уважения.

ДЗАГОЕВ В ЕВРОПУ? А КАК ЖЕ ЛИМИТ?

– В Гончаренко в ЦСКА вы верите?

– У него может получиться. Он уже поварился в ЦСКА, удачно работает в "Уфе" сейчас. Это вполне себе нормальный вариант.

– Вернемся к матчу. Дзагоев убедил скаутов европейских клубов, которые присутствовали на игре?

– Дзагоев, безусловно, достоин того, чтобы уехать в Европу. Он интересен многим зарубежным клубам. Но ведь все упирается в пресловутый лимит в России. Когда же его уберут? Из-за баснословных зарплат игроки и не уезжают никуда. Захочет ли себя попробовать в европейском чемпионате Дзагоев? Отпустит ли его ЦСКА?

– А в случае достойного предложения, думаете, не отпустит?

– Опять же лимит. Дзагоев хорошо сыграл с "Тоттенхэмом", ЦСКА получил предложение. Но если продавать Алана, где еще взять россиянина такого уровня? А купишь легионера, тебя опять прижмет лимит. Замкнутый круг какой-то…

НА ТРАОРЕ ПРТЕНДУЮТ ДВА ЕВРОПЕЙСКИХ КЛУБА

– Нельзя не спросить про Траоре. С уходом Слуцкого его аренда в ЦСКА может закончиться уже зимой?

– Ситуация такова. Есть разные нюансы. Два европейских клуба, причем из хороших чемпионатов, заинтересованы приобрести Ласину.

– Именно зимой?

– Да. Но все упирается в его сборную. Если Траоре вызовут играть в январе-феврале на Кубке Африки, то шансов уехать куда-то в Европу у него нет. В зарубежных чемпионатах не будет перерыва в зимние месяцы, зачем кому-то брать его в аренду, чтобы на такой срок отпускать в национальную команду?

– А если Траоре не поедет в сборную, значит, может покинуть ЦСКА?

– Теоретически да.

– То есть армейцы не станут чинить препятствий?

– Не знаю. Сейчас же придет новый тренер, поговорим.

– Но матч с "Тоттенхэмом" Траоре едва ли может занести себе в актив?

– Понимаете, если слушать комментаторов, то они все время критикуют Ласину. Пусть выйдут на поле и что-то покажут. Райкин и Задорнов не дотягивают до комментаторов футбольных матчей…

ТРАОРЕ ПОМОГАЕТ ВЕТЕР

– Не считаете, что Чалов выглядит поживее и поинтереснее Траоре?

– Я очень рад за Федю Чалова. Дай бог, чтобы он прогрессировал. Он местный воспитанник, его будут поддерживать. Но мне кажется, нужно отбрасывать эмоции в сторону. Федя должен расти рядом с такими форвардами, как Траоре. Чалов же забил гол, когда на поле находился Ласина. Просто их нужно правильно использовать. Вы же не сомневаетесь в квалификации Хиддинка, который пригласил Траоре в "Анжи"? Он же не идиот, чтобы за большие деньги покупать Траоре.

– Это было четыре года назад. А сейчас в активе Траоре – шесть голов. Нормальная статистика?

– Вот я читал, что Траоре забил несложный мяч "Монако", заковырял. Зато Федя Чалов забил просто сложнейший мяч, феерический. А Ласине постоянно ветер помогает и так далее (смеется). А Чалов крутанул, вертанул... Это я, конечно, шучу. Но так можно дойти до сумасшествия. Смолов сейчас лучший бомбардир чемпионата. Но он забил 8, а Траоре пять.

– На счету Смолова 10 голов в чемпионате.

– Да. Но Федор два мяча забил с пенальти. Убираем их, и получается всего 8. На три больше чем у Траоре. Только у "Краснодара" нет таких проблем в середине поля, как у ЦСКА. И потом, разве армейцы назабивали уйму голов без Траоре в составе? А если бы именно он исполнял пенальти, а не Натхо, сейчас являлся бы лучшим снайпером РФПЛ. Так что нужно спокойно воспринимать ситуацию. В ЦСКА происходит смена поколений, давайте наберемся терпения.

Результаты опроса

48939 чел.

Чем теперь займется Леонид Слуцкий?
6.3%
Возглавит "Зенит"
8.3%
Возглавит "Краснодар"
11.8%
Возглавит другой российский клуб
46.6%
Уедет работать в "футбольную" страну
26.9%
Станет ТВ-экспертом
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...