15:00 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Если у Покеттино получилось в Англии,
почему Слуцкий не справится?"

Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Маурисио ПОКЕТТИНО (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Маурисио ПОКЕТТИНО (слева) и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ТОТТЕНХЭМ – ЦСКА – 3:1

Дмитрий Селюк, официальный представитель нападающего ЦСКА Ласина Траоре, не видит никакой катастрофы в поражении армейцев от "Тоттенхэма"

С ФЕРНАНДЕСОМ И ВЕРНБЛУМОМ ЦСКА ПОЛУЧИЛ "ТРЕШКУ" ОТ "МОНАКО"

– После матча Слуцкий констатировал: "Сыграли в свою силу". Все объективно?

– В принципе, да. Скамейки нет плюс – выбывают лучшие. Начиная от Еременко и заканчивая Мариу Фернандесом. Так что рассчитывать на что-то серьезное было сложно. При этом не забывайте и об уровне соперника.

– "Тоттенхэм" нынче реально силен?

– Вообще-то команда дома обыграла "Манчестер Сити" – 2:0. Поэтому чего теперь горевать? Проиграть "Тоттенхэму" не зазорно. Покеттино – супертренер! Он может делать боеспособные команды с небольшими бюджетами. Что ж, вот и завершилась эпоха Слуцкого, которого я очень уважаю – и как тренера, и как человека. Ему надо сказать большое спасибо! Сейчас ему надо немного передохнуть. Но долго без работы он точно не останется.

– Если бы играли Вернблум и Фернандес, ЦСКА мог бы рассчитывать на большее?

– Наверное, понадежнее сыграли бы в обороне, пропустили бы меньше. Но в футболе сложно говорить в сослагательном наклонении. ЦСКА же играл в Монако и с Вернблумом, и с Фернандесом. И получили "трешку"… Так что трудно загадывать.

СЛУЦКИЙ МОЖЕТ УЕХАТЬ В АНГЛИЮ?

– Допускаете, что Слуцкий уедет работать за рубеж, например в ту же Англию?

– А почему нет? Он хорошо знает английский язык. Приехал тот же Покеттино в Англию, у него получилось. Почему не получится у Слуцкого? Он справится. Самое главное – он очень любит футбол, не мыслит свою жизнь без него.

– Какой клуб может возглавить Слуцкий в Англии?

– Все же происходит постепенно. Покеттино тоже сначала работал в "Саутгемптоне". Большой клуб Слуцкому, конечно, не дадут. Но это и непринципиально. Главное – попасть в английскую обойму. Если правильно поставит игру, будет расти и прогрессировать. Я в него верю. Можно вообще начать с чемпионшипа. Ничего страшного в этом нет! Бенитес же там трудится, и ничего.

– То есть в целом высоко оцениваете потенциал Слуцкого?

– Ну что значит "высоко"? Я же не называю его лучшим тренером мира. Но он, безусловно, грамотный, квалифицированный специалист. Мне вообще кажется, что если ему предложат бесплатно работать в английском клубе, он поедет. Деньги для него не стоят на первом месте. Слуцкий вообще-то отработал семь лет в ЦСКА и давал результат. Заслуживает только уважения.

ДЗАГОЕВ В ЕВРОПУ? А КАК ЖЕ ЛИМИТ?

– В Гончаренко в ЦСКА вы верите?

– У него может получиться. Он уже поварился в ЦСКА, удачно работает в "Уфе" сейчас. Это вполне себе нормальный вариант.

– Вернемся к матчу. Дзагоев убедил скаутов европейских клубов, которые присутствовали на игре?

– Дзагоев, безусловно, достоин того, чтобы уехать в Европу. Он интересен многим зарубежным клубам. Но ведь все упирается в пресловутый лимит в России. Когда же его уберут? Из-за баснословных зарплат игроки и не уезжают никуда. Захочет ли себя попробовать в европейском чемпионате Дзагоев? Отпустит ли его ЦСКА?

– А в случае достойного предложения, думаете, не отпустит?

– Опять же лимит. Дзагоев хорошо сыграл с "Тоттенхэмом", ЦСКА получил предложение. Но если продавать Алана, где еще взять россиянина такого уровня? А купишь легионера, тебя опять прижмет лимит. Замкнутый круг какой-то…

НА ТРАОРЕ ПРТЕНДУЮТ ДВА ЕВРОПЕЙСКИХ КЛУБА

– Нельзя не спросить про Траоре. С уходом Слуцкого его аренда в ЦСКА может закончиться уже зимой?

– Ситуация такова. Есть разные нюансы. Два европейских клуба, причем из хороших чемпионатов, заинтересованы приобрести Ласину.

– Именно зимой?

– Да. Но все упирается в его сборную. Если Траоре вызовут играть в январе-феврале на Кубке Африки, то шансов уехать куда-то в Европу у него нет. В зарубежных чемпионатах не будет перерыва в зимние месяцы, зачем кому-то брать его в аренду, чтобы на такой срок отпускать в национальную команду?

– А если Траоре не поедет в сборную, значит, может покинуть ЦСКА?

– Теоретически да.

– То есть армейцы не станут чинить препятствий?

– Не знаю. Сейчас же придет новый тренер, поговорим.

– Но матч с "Тоттенхэмом" Траоре едва ли может занести себе в актив?

– Понимаете, если слушать комментаторов, то они все время критикуют Ласину. Пусть выйдут на поле и что-то покажут. Райкин и Задорнов не дотягивают до комментаторов футбольных матчей…

ТРАОРЕ ПОМОГАЕТ ВЕТЕР

– Не считаете, что Чалов выглядит поживее и поинтереснее Траоре?

– Я очень рад за Федю Чалова. Дай бог, чтобы он прогрессировал. Он местный воспитанник, его будут поддерживать. Но мне кажется, нужно отбрасывать эмоции в сторону. Федя должен расти рядом с такими форвардами, как Траоре. Чалов же забил гол, когда на поле находился Ласина. Просто их нужно правильно использовать. Вы же не сомневаетесь в квалификации Хиддинка, который пригласил Траоре в "Анжи"? Он же не идиот, чтобы за большие деньги покупать Траоре.

– Это было четыре года назад. А сейчас в активе Траоре – шесть голов. Нормальная статистика?

– Вот я читал, что Траоре забил несложный мяч "Монако", заковырял. Зато Федя Чалов забил просто сложнейший мяч, феерический. А Ласине постоянно ветер помогает и так далее (смеется). А Чалов крутанул, вертанул... Это я, конечно, шучу. Но так можно дойти до сумасшествия. Смолов сейчас лучший бомбардир чемпионата. Но он забил 8, а Траоре пять.

– На счету Смолова 10 голов в чемпионате.

– Да. Но Федор два мяча забил с пенальти. Убираем их, и получается всего 8. На три больше чем у Траоре. Только у "Краснодара" нет таких проблем в середине поля, как у ЦСКА. И потом, разве армейцы назабивали уйму голов без Траоре в составе? А если бы именно он исполнял пенальти, а не Натхо, сейчас являлся бы лучшим снайпером РФПЛ. Так что нужно спокойно воспринимать ситуацию. В ЦСКА происходит смена поколений, давайте наберемся терпения.

результаты опроса
48939 чел.
Чем теперь займется Леонид Слуцкий?
Возглавит "Зенит"
6.3%
Возглавит "Краснодар"
8.3%
Возглавит другой российский клуб
11.8%
Уедет работать в "футбольную" страну
46.6%
Станет ТВ-экспертом
26.9%
13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

Frank666

Про Траоре бред, бежать не может, с таким ростом практически все верховые единоборства проигрывает

01:23 9 декабря 2016

Андрей Краснодарский

Цирк уехал....... Селюка забыли.....

00:20 9 декабря 2016

cska+

Слуцкий взял, считай от Газзаева команду, которая чуть не обыграла МЮ (3:3) , а теперь в одну калитку проигрывает Тотенхэму - вот результат работы "классного" тренера. А что он со сборной сотворил - это чистое вредительство. Объясните в чём гениальность такого тренера? Неплохой состав, а играет намного хуже, чем могли бы. Вот в Ростове сразу видна работа тренера - комбинации, каждый знает что делать и куда бежать.... вообщем, слава богу, что покинул цска вот такой распиаренный тренер-неумеха.

19:50 8 декабря 2016

Vladimir Semenovich

Слуцкий в Англию? Да вы что? Там Гинера нет. Как тренер он никакой, он показал это со сборной и с ЦСКА в Европе. В России проще все схваченно, особенно судейский комитет, если он не помогает, поможет РФС, СМИ, телевидение, адм.ресурс все что угодно, поэтому он добивался успеха, там такого нет. По спортивному принципу Слуцкий ничего не выиграет, что этот тренер выиграл с МОСКВОЙ или с КРЫЛЬЯМИ - дырку от бублика. Его распиарили вознесли до небес, пора бы спускаться, был как-никак "лучший тренер" России, правда липовый все адекватные люди это знали, а неадекваты будут доказывать обратное к сожалению таких тоже много, начиная с Мутко и до последнего неадекватного болельщика ЦСКА.

19:08 8 декабря 2016

Kezya

...и опять..."Понимаете, если слушать комментаторов, то они все время критикуют Ласину. Пусть выйдут на поле и что-то покажут. Райкин и Задорнов не дотягивают до комментаторов футбольных матчей…"(с) ------------------ ...нублин...сколько можно!?...каждый занимается своим делом...может тогда предложите Лосине хлеб испечь,поле вспахать,операцию по удалению аппендикса провести?....когда вы летите в другой шород играть,чего не сэкономите на пилотах?...пусть Лосина или кто другой за штурвал сядет...пипец,утомляют этим "а вы сами выйдите и сыграйте"...выйду и сыграю...и гол забью...и дешевше обойдусь клубу...а пусть Лосина за меня поработает,посмотрим кто где лучше...))

18:57 8 декабря 2016

Осакаровка

То, что у Слуцкого получится- уверен на все 100%. Хоть в Англии, хоть во Франции, хоть в Германии, Италии или Испании. Этот тренер очень высокого уровня, и его гнобят только свои - ЦСКовские болельщики. Потому как не умеют ценить. Остальные относятся к нему с большим уважением. Желаю удачи ЛВС на новом поприще.

17:57 8 декабря 2016

serzheo

Вот она - истина, давайте таскать племя масаи в Россию. Ведь Траоре явно лучше Чалова. Вот отсюда надо начинать чистку. Необходимо отодвинуть "Селюков" от футбола, что бы духу неслышно было, иначе футбол РФ погрязнет в масаях, а "селюки" будут нам рассказывать, что все нормально, так и надо.

17:12 8 декабря 2016

howard

Был бы безумно рад, если бы у Слуцкого что-то получилось даже не в Англии, а в Европе. Но реалии таковы, что только Карпин смог немного поработать в сегунде.

16:58 8 декабря 2016

Dexty_07

Мне кажется некий человек по фамилии Селюк живет в своем инопланетном мире. Куда там Дзагоева и Слуцкого возьмут - в какую Англию? Бредятина....

16:49 8 декабря 2016

mikeV

DMisha4 - конечно, провалил. А ЦСКА из-за него провалил Лигу Чемпионов и полсезона. Потому что именно на него понадеялись.

16:22 8 декабря 2016

mikeV

"они все время критикуют Ласину. Пусть выйдут на поле и что-то покажут". Задача комментаторов комментировать. А показывает пусть Траоре. Ему за эт оденьги платят. А он играет как неуклюжий лось. Если бы играл, как надо, то минимум ничья была бы.

16:21 8 декабря 2016

DMisha4

Как бы Селюк не упирался, Траоре провалил свой отрезок в ЦСКА.

16:20 8 декабря 2016

СереХа

"Федя должен расти рядом с такими форвардами, как Траоре." Лучше сплюнуть! И постучать!

15:47 8 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!