"Проклятые "Лужники"!" Испанские СМИ в шоке от "Реала" и в восторге от ЦСКА

2 октября. Москва. ЦСКА – "Реал" - 1:0. Главный тренер гостей Хулен Лопетеги и защитник армейцев Мариу Фернандес. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Marca. AS. El Mundo Deportivo. El Pais.
2 октября. Москва. ЦСКА – "Реал" - 1:0. Главный тренер гостей Хулен Лопетеги и защитник армейцев Мариу Фернандес. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. ЦСКА - "Реал" - 1:0

Обзор спортивной прессы Испании от "СЭ"
Marca.
Marca.

Marca: "ЦСКА оборонялся ожесточенно"

Теперь очевидно: "Лужники" – проклятый стадион для "Реала", который вновь не смог одержать здесь победу. ЦСКА – организованный соперник, но его ресурсы были ограничены. При этом хозяева, как и "Севилья", сумели наказать мадридцев в самом дебюте встречи после грубой ошибки Крооса, подарившего мяч Влашичу. На этом ЦСКА не остановился – давление российской команды доставляло проблемы гостям до середины первого тайма: выстрел Чалова заблокировал Начо, еще один отразил Навас, был хорош удар головой Бекао. "Реалу" приходилось очень тяжело.

Летом в "Лужниках" проиграла сборная Испании, став жертвой 1000 передач без глубины. Такая же участь ждала "Реал". Гости перехватили инициативу, начали создавать моменты, но ЦСКА оборонялся ожесточенно, а когда мадридцы подбирались максимально близко, на помощь москвичам приходил каркас ворот (трижды). Весь второй тайм хозяева провели в защите, не имея возможности даже выйти в контратаку, особенно после ухода с поля Дзагоева – самого креативного их игрока. Однако "Реал" так и не решил эту головоломку.

AS.
AS.

AS: "Суицид имени Крооса"

В Лиге чемпионов на столь раннем этапе любая ситуация – обратима. Этим объясняется отсутствие в Москве Рамоса или всего шесть безусловных игроков основы в стартовом составе "Реала" на матч с ЦСКА. Но ранняя ошибка Крооса – сродни суициду – привела к необратимым последствиям: гол ЦСКА в самом начале игры изменил все расклады. Потому что московская команда, по возрасту больше напоминавшая молодежный состав (семь игроков младше 23 лет), смогла вцепиться в этот результат и не отдать "сливочным" победу.

Неоценимой стала помощь стадиона "Лужники", который в три раза увеличил поддержку российского вице-чемпиона. "Реал" имел массу возможностей, но все они умирали в 20 метрах от ворот – слишком организованным был этот оборонительный бункер хозяев.

El Mundo Deportivo.
El Mundo Deportivo.

El Mundo: "В первые полчаса на поле был только ЦСКА"

Все вышло так, как и говорила российская сторона на предматчевой пресс-конференции: лучше момента для ЦСКА, чтобы обыграть ослабленный потерями ведущих игроков "Реал", было не представить. Амбициозное заявление тренера москвичей подтвердилось на деле.

В первые полчаса игры на поле был только ЦСКА: помимо раннего гола хозяева создали ряд опасных моментов у ворот Наваса, отлично действовал центр поля с прытким Бийолом, а "Реал" не мог справиться ни с московским холодом, ни с вязкой и организованной игрой соперника.

El Pais.
El Pais.

El País: "35-летний Акинфеев повел себя как несмышленый юнец"

Молодой ЦСКА (средний возраст команды – 23 года) был хорош эпизодами, а "Реал" имел подавляющее преимущество по моментам, но так и не смог пробить Акинфеева, который пропускал как минимум один гол в 45 из 46 своих последних матчей в ЛЧ. Того самого Акинфеева, который в свои 35 лет (на самом деле Акинфееву 32, но так написано в статье. – Прим. "СЭ") на последних секундах игры заработал удаление как несмышленый юнец. Однако гостям это не помогло.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...