Последний раз "МЮ" забивал Акинфееву

5 ноября 2015 года. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Игорь АКИНФЕЕВ спасает ворота после удара Антони МАРСЬЯЛЯ (№ 9). Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР. Фото AFP Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS
5 ноября 2015 года. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Игорь АКИНФЕЕВ спасает ворота после удара Антони МАРСЬЯЛЯ (№ 9).

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Сегодня "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА

Перед матчем 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов "СЭ" вспоминает некоторые интересные статистические факты о соперниках.

0 побед одержал "Манчестер Юнайтед" в домашних поединках с российскими клубами (+0=3-0, мячи 5-5). В Кубке УЕФА манкунианцы играли вничью с "Торпедо" (0:0) и "Ротором" (2:2), а в Лиге чемпионов – с ЦСКА (3:3).

3 футболиста, выступающих ныне за "Манчестер Юнайтед", в еврокубках играли против ЦСКА в составе других клубов. Причем только Бастиан Швайнштайгер, выступавший за "Баварию", имеет опыт побед над армейцами. Маттео Дармиан в составе "Палермо" дважды красно-синим проиграл (0:3 и 1:3), а Эшли Янг вместе "Астон Виллой" сыграл вничью – 1:1.

Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР. Фото AFP
Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР. Фото AFP

4 гостевых выигрыша имеются на счету ЦСКА в матчах группового этапа Лиги чемпионов. Причем последняя на данный момент победа была зафиксирована именно в Манчестере. Правда, обыграли армейцы второй клуб из этого города – "Манчестер Сити" (2:1). Ранее ЦСКА переиграл "ПСЖ" (3:1), "Бешикташ" (2:1) и "Интер" (2:1). Кроме того, в матче 1/8 финала однажды была обыграна "Севилья".

6 футболистов, игравших против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" в ноябре 2009 года, по-прежнему выступают за красно-синих. Причем голкипер Акинфеев, защитники Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников и полузащитник Дзагоев, вероятно, выйдут на поле и сегодня. А вот Василий Березуцкий из-за травмы матч пропустит. В заявке англичан по-прежнему присутствуют Уэйн Руни и Антонио Валенсия, организовавшие спасительный гол в добавленное время.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

6,46 составил рейтинг эффективности, разработанный при поддержке ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС", лучшего игрока первого матча этих команд Криса Смоллинга. Лучшим в составе российского клуба назван Василий Березуцкий (5,76).

23 отбора выполнил в трех стартовых турах полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. По этому показателю швед занимает первое место в Лиге чемпионов. На один отбор меньше у Пайтима Кассами из "Олимпиакоса". В пятерку входит еще один армеец – Мариу Фернандес, лишивший соперника мяча 20 раз.

32 года назад Луи ван Гал впервые встретился с российским клубом. В 1983 году "Спарта" с полузащитником ван Галом в составе не сумела пройти в 1/8 финала московский "Спартак". Матч в Роттердаме завершился вничью (1:1), а в Москве сильнее были хозяева (2:0).

Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS
Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS

34 матча в Лиге чемпионов подряд пропускает вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Началась рекордная серия в 2006 году, а последний раз голкипер российской сборной оставался "сухим" как раз в Англии – в поединке против лондонского "Арсенала" (0:0).

325 минут составляет безголевая серия манкунианского клуба. Последний на данный момент гол записал на свой счет Антони Марсьяль в прошлом матче против ЦСКА. После этого футболисты МЮ не сумели поразить ворота "Манчестер Сити" и "Кристал Пэлас" в чемпионате, а также "Мидлсбро" в основное и дополнительное время Кубка Англии.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Toha050

35-с рекордом.

12:22 4 ноября 2015

Baga80

МЮ то еще УГ. Смотреть их стало вообще скучно. За коней топить будем сегодня

14:27 3 ноября 2015

6_Lesni4ij

Ну и забьёт снова, и даже не один ))

13:25 3 ноября 2015