09:50 26 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Сыграет ли Кавенаги в группе Лиги чемпионов?

Четыре ответных матча 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов. Фото "СЭ"
Четыре ответных матча 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Ответные матчи

"СЭ" представляет матчи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, которые состоятся в среду.

БРЮГГЕ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

26 августа. 21:45. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель". (НТВ Плюс Футбол 2)

Судья: Матеу Лаос (Испания)

Первый матч: 1:3

Если судить только по афише – это одно из самых ярких противостояний 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, но на деле интриги здесь не так уж и много. Да, "Брюгге" годами не проигрывает в еврокубках на своем поле, но "МЮ" после домашнего успеха вполне устроит ничья или даже минимальное поражение.

Колоссальная потеря для бельгийцев – отсутствие центрального защитника Мехеле, который получил красную карточку в Манчестере и опорника Симонса. Без этих двух цепных псов, дорога к воротам "Брюгге", напоминает автобан – Мата, Руни и Янузай непременно воспользуются проблемами хозяев в обороне.

ПОТЕРИ

Мехеле (дискв.), Симонс (травм.)

-

ЦИТАТЫ

Мишель ПРЮДОММ, главный тренер "Брюгге":
– Чудеса иногда случаются, но в нашем случае выход в групповой этап станет чудом из чудес. "МЮ" имеет преимущество в два мяча, это команда полна первоклассных профессионалов, которые в любой момент могут решить исход встречи. У нас же есть ряд проблем с составом. К тем, кто пропустил первый матч, присоединились Тимми Симонс и Брендон Мехеле. В общем, травмированных много, но мы должны делать свою работу, верить в успех и стараться. Это имеет исключительное значение в спорте.

Луи ВАН ГАЛ, главный тренер "МЮ":
– Не думаю, что мои игроки отнесутся к игре несерьезно. К этому матчу мы готовились так же, как к другим, и никаких изменений в нашей игре по сравнению с поединком на прошлой неделе быть не должно. Гол Феллайни был очень важен. Теперь мы можем начать матч с большей уверенностью в себе. И все же, как вы знаете, первый поединок мы должны были выигрывать гораздо проще.

АПОЭЛ – АСТАНА

26 августа. 21:45. Никосия. Стадион "ГСП" (НТВ-Плюс Баскетбол)

Судья: Аткинсон (Англия)

Первый матч: 0:1

Несколько лет назад АПОЭЛ написал историю. Осенью 2011 года киприоты стартовали с победы над "Зенитом", а потом сенсационно заняли первое место в группе Лиги чемпионов, а потом выбили еще и "Лион". В итоге дело закончилось фантастически – противостоянием с "Реалом" в четвертьфинале главного еврокубка.

"Астане" о подобном и мечтать не приходится, но маленький шажок в историю казахстанцы уже сделали. Минимальная домашняя победа позволяет робко надеяться на то, что АПОЭЛ не сможет пробиться через их оборону и команда из Казахстана впервые в истории попадет в группу Лиги чемпионов.

Киприоты о таком исходе предпочитают не думать. Они уже подписали контракт с бывшим спартаковцем Фернандо Кавенаги и мечтают презентовать аргентинца в главном евротурнире. А тут какая-то "Астана"…

ПОТЕРИ

Винисиус (дискв.) Эфрем (травм.)

Твумаси (дискв.)

ЦИТАТЫ

Домингуш ПАСЬЕНСИЯ, главный тренер АПОЭЛ:
Все, кто так или иначе поддерживает АПОЭЛ, от болельщиков до игроков, хотят попасть в Лигу чемпионов. Мы знаем, что на выезде "Астана" действует в определенном ключе. Мы провели соответствующую подготовку, но необходимо сыграть лучше, нежели мы сделали это в Казахстане. Первые 15 минут в гостях мы действовали ужасно, но потом прибавили. Наша единственная потеря – Эфрем.

Станимир СТОЙЛОВ, главный тренер "Астаны":
- Если надо, мы все 90 минут проведем в обороне или, напротив, все 90 минут будем атаковать. Я знаю, какую поддержку обеспечат болельщики АПОЭЛ. Соперник получит дополнительные силы и мотивацию, но мои игроки готовы. Победит более дисциплинированная команда, и, на мой взгляд, АПОЭЛ является фаворитом.

БАЙЕР – ЛАЦИО

26 августа. 21:45. Леверкузен. Стадион "Бай Арена". (НТВ-ПЛЮС Футбол 3. 21:30)

Судья: Карбальо (Испания)

Первый матч: 0:1

В Риме "Лацио" смог добиться лишь минимального преимущества, которое отнюдь не делает поездку в Германию туристической. Впрочем и домашняя победа со счетом 1:0 досталась римлянам не просто – это случилось благодаря мощному удару Кейта. Хотя попади Мирослав Клозе в ворота, а не в штангу ворот соотечественников, сейчас подопечные Стефано Пьоли видимо чувствовали бы себя увереннее. С другой стороны Бендер также угодил в каркас ворот "Лацио".

Добавим, что в первом туре Серии А римляне в субботу обыграли дома "Болонью" 2:1. "Байер" в свою очередь в тот же день во втором туре бундеслиги в гостях оказался сильнее "Ганновера" – 1:0.

ПОТЕРИ

-

-

ЦИТАТЫ

Ларс БЕНДЕР, капитан "Байера":
- Будем стараться забить с самой первой секунды ответной игры. Команда целый сезон работала, чтобы оказаться в Лиге чемпионов. Поэтому мы просто обязаны взяться за дело со стартового свистка и добиваться своего все 90 минут или, возможно, еще дольше.

Стефано ПИОЛИ, главный тренер "Лацио":
– В матче с "Болоньей" мы не думали о "Байере". Это было бы большой ошибкой. Нужно быть сконцентрированными на каждом матче, потому что для лучшей подготовки к следующей встрече нужно побеждать в этой.

ПАРТИЗАН – БАТЭ

25 августа. 21:45. Белград. Стадион "Партизан". (НТВ-ПЛЮС Спорт. 21:30)

Судья: Моэн (Норвегия)

Первый матч: 0:1

БАТЭ также отправляется в гости к "Партизану", имея в запасе минимальное преимущество. Добыто оно было лишь на 75-й минуте, когда Гордейчук забил единственный в первом матче гол ударом головой. К этому моменту "Партизан" уже 30 минут играл в меньшинстве – в первом тайме две желтые карточки получил полузащитник Евтович. Впрочем, если бы не голкипер Черник, БАТЭ вряд ли остался бы "сухим".
В субботу в 7-м туре чемпионата Белоруссии БАТЭ разгромил
дома "Неман" – 7:1, а "Партизан" в тот же день в шестом туре чемпионата Сербии обыграл в гостях "Борац" 3:1.

ПОТЕРИ

Евтович (дисквал.)

-

ЦИТАТЫ

Зоран МИЛИНКОВИЧ, главный тренер "Партизана":
Мы призываем всех болельщиков "Партизана" поддержать команду вне зависимости от результата матча с БАТЭ. Но я надеюсь, мы успешно выступим и в чемпионате и в Лиге чемпионов. А в среду постараемся показать спектакль .

Александр ЕРМАКОВИЧ, главный тренер БАТЭ:
- Я верю в своих футболистов, в их мастерство, в их умение играть через "не могу" и, соответственно, в то, что мы успешно решим поставленную задачу. Думаю, атаковать будут обе команды. Какого-то ярко выраженного крена в сторону обороны или наступления одной из команд, мне кажется, не будет. Возможности для организации атак будут и у БАТЭ, и у "Партизана".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

gofma

у апоэля вся средняя линия - потери

14:59 26 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Тухлая заметка, дешевка. Разве у Лацио нет потерь?????????????????????!!!!!!! А Клозе?! , а Билья???? Или это не потери.

12:31 26 августа 2015

Блудный Свин

объективно... Спортинг на данный момент сильнейший среди всех этих клубов... Лацио и Байер только стартовали и играют безобразно. МЮ сидит в глухой обороне и играет только на контратаках... остальные даже в расчёт брать глупо... Так что.. ЦСКА нужно даже не через голову, а через две скакнуть .. к сожалению...

11:56 26 августа 2015