09:00 26 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

У ЦСКА есть все, чтобы пройти "Спортинг"

ЦСКА vs "Спортинг". Фото "СЭ" Вчера. Ватутинки. Ударная сила ЦСКА - Ахмед МУСА (слева) и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" ЦСКА vs "Спортинг". Фото "СЭ"
ЦСКА vs "Спортинг". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. Среда ЦСКА – "СПОРТИНГ"

"СЭ" анонсирует ответный матч отборочного турнира Лиги чемпионов между ЦСКА и "Спортингом".

ЦСКА – СПОРТИНГ

26 августа. 21.45 (Химки. Стадион "Арена Химки". (НТВ Плюс Футбол 1 – 21.00, НТВ – 21.30, НТВ Плюс Футбол 2 – 03.50, 27 августа).
Судьи: Краловец, Слышко, Вильчек, Пршигода, Патак (все – Чехия).
Делегат УЕФА: Леппянен (Эстония).
Судейский наблюдатель: Йокич (Сербия).
Первая игра – 1:2.

ЦСКА vs "Спортинг". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

-

Жефферсон

НОВОСТИ КОМАНД

Защитник Алексей Березуцкий полностью избавился от проблем с приводящей мышцей, которые ограничивали его последние полтора года. В свою очередь, полузащитник Дзагоев сможет принять участие в матче со "Спортингом", несмотря на ушиб ноги, полученный им в поединке с "Ростовом" в 6-м туре чемпионата России.

Перед ответной встречей с ЦСКА в матче второго тура чемпионата Португалии "Спортинг" сыграл дома вничью с "Пасуш де Феррейра". На 41-й минуте счет открыл Каррильо, однако на 79-й минуте гости отыгрались с пенальти. На 72-й минуте получил травму и был заменен Жефферсон.

ЦСКА отдал в аренду шведского нападающего Страндберга. До конца 2015 года он будет выступать за "Урал".

Жорже Жезуш взял с собой в Москву 21 игрока. В список вошли: вратари Руй Патрисиу, Бук, Юг, защитники Жоау Перейра, Эжгаиу, Налду, Паулу Оливейра, Фигейреду, Хонатан Сильва, полузащитники Адриэн Силва, Андре Мартинш, Аквилани, Жоау Мариу, Бруну Паулиста, нападающие Каррильо, Желсон Мартинш, Карлуш Мане, Руис, Монтеро, Слимани, Танака, Гутьеррес

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

До того как жребий свел ЦСКА и "Спортинг" в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов 2015/16, команды сталкивались в еврокубках всего один раз. Это произошло в финале Кубка УЕФА-2004/05.

"Спортинг" не выигрывал в 14 последних еврокубковых матчах на выезде (4 ничьи и 10 поражений). Последняя гостевая победа датируется сентябрем 2011 года, когда португальцы смогли взять верх над "Цюрихом".

На стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне сильнее оказались армейцы. На гол Рожериу в первом тайме они ответили мячами Алексея Березуцкого, Жиркова и Вагнера Лав. Тогда ЦСКА стал первым российским клубом, выигравшим европейский трофей.

Два последних визита в Москву обернулись для "Спортинга" поражением и ничьей. Причем в обоих случаях лиссабонцы встречались со "Спартаком" в Лиге чемпионов. В 2000 году они уступили 1:3, а в 2006-м сыграли 1:1.

ЦСКА не выигрывал в шести последних еврокубковых матчах на своем поле (3 ничьи и 3 поражения). Последнюю домашнюю победу армейцы одержали над "Викторией" из Пльзени в октябре 2013 года.

Главный тренер "Спортинга" Жорже Жезуш шесть раз встречался с российскими клубами, будучи наставником "Бенфики". Все гостевые матчи он проиграл, а дома дважды выиграл и одну встречу свел вничью.

ЦИТАТЫ

Леонид СЛУЦКИЙ,
главный тренер ЦСКА:

Жорже ЖЕЗУШ,
главный тренер "Спортинга":

– "Спортинг" – очень сильная команда. Все в этом противостоянии будут решать какие-то моменты, нюансы. Почти уверен, что интрига просуществует до конца поединка. Не могу понять вопроса о проблемах защиты. Мы меньше всех пропустили в чемпионате России. Понятно, что Каррильо и Слимани игроки высочайшего уровня. Наша задача – не сдерживать конкретных исполнителей, а быть очень эффективными в ведении игры, в том числе – в оборонительных действиях.

Играть с ЦСКА в Москве после победы или ничьей – это не одно и то же. Но мы все равно должны быть сосредоточены на том, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Сейчас "Спортинг" ближе к этому, чем перед первой игрой. И все равно едем в Москву, чтобы победить.

ПРОГНОЗ

Сергей ЦИММЕРМАН,
корреспондент "СЭ":

Денис МАШКАРИН,
в прошлом игрок ЦСКА и "Зенита":

3:1

1:0

У ЦСКА есть все, чтобы пройти "Спортинг". Включая игроков, которые в 2005 году побеждали португальский клуб в финале Кубка УЕФА именно с таким счетом.

Думаю, Леонид Слуцкий построит игру своей команды именно под такой счет, который ЦСКА устраивает. То есть предельная концентрация в обороне. А один гол, имея таких мастеров, ЦСКА всяко забьет и пройдет дальше.

Результаты опроса

9572 чел.

Как закончится ответный матч отбора Лиги чемпионов ЦСКА - "Спортинг"?
8.4%
Победой ЦСКА и вылетом армейцев в Лигу Европы
53.9%
Победой ЦСКА и выходом армейцев в групповой турнир
22.6%
Ничьей и переводом ЦСКА в Лигу Европы
13.3%
Поражением ЦСКА и переводом армейцев в Лигу Европы
1.8%
Мне все равно, главное - сборная
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...