Месси-Суарес-Неймар - по 7,0 каждому

Вторник. "Бавария" - "Барселона" - 3:2. НЕЙМАР, Луис СУАРЕС и Лионель МЕССИ (слева направо) празднуют второй гол. Фото REUTERS
Вторник. "Бавария" - "Барселона" - 3:2. НЕЙМАР, Луис СУАРЕС и Лионель МЕССИ (слева направо) празднуют второй гол. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. "БАВАРИЯ" – "БАРСЕЛОНА" – 3:2

"СЭ" детально разобрал действия участников матча в Мюнхене.

БАВАРИЯ

НОЙЕР – 5,0. На первых минутах в кошачьем прыжке отразил тяжелый удар Ракитича в угол, а в середине первого тайма не дал забить Месси. Сделал все, что мог, чтобы Неймар не забил первый мяч, но второй гол мог бы и не состояться, если бы Нойер закрыл ближний угол – время для этого у вратаря было.

РАФИНЬЯ – 4,5. Не справился с задачей ликвидировать Неймара. Оба гола в первом тайме каталонец забил из зоны Рафиньи.

БОАТЕНГ – 4,0. По загадочной причине на месте Боатенга чуть ли не чаще оказывался Хаби Алонсо, чем сам немецкий ганец. В эпизоде с первым голом "Барселоны" Боатенг занимался непонятно чем – в момент паса Месси куковал на правом фланге где-то за спиной Рафиньи. Второй гол "Барселоны" – отдельная история. Вместо того, чтобы броситься под удар Неймара Боатенг трусливо отвернулся к воротам – обычно так делают дети в дворовом футболе.

БЕНАТИА – 4,5. Открыл счет, выпрыгнув выше всех при подаче углового. На этом полезные действия марокканца закончились. В первом тайме Бенатиа в обоих голевых атаках "Барселоны" проворонил Суареса. В целом, уругваец полностью переиграл соперника.

БЕРНАТ – 5.0. К испанцу меньше претензий, чем к остальным защитникам "Баварии". В результативных атаках "Барселоны" пытался подстраховать Бенатиа, но не преуспел в этом.

ЛАМ – 5,5. Старательно отбирал, перехватывал мячи и выполнял передачи. Вперед лез редко, хотя в середине второго тайма перед уходом с поля неожиданно пошел в обыгрыш у чужой штрафной – неудачно.

ШВАЙНШТАЙГЕР – 6,5. За матч совершил всего три неточные передачи. Под занавес первого тайма головой пробил под перекладину, но тер Штеген отразил мяч. После перерыва сделал прекрасный голевой пас на Левандовски, а затем и на Мюллера. При этом Швайнштайгер проиграл верховую борьбу Месси в центральном круге в эпизоде со вторым голом "Барселоны".

ХАБИ АЛОНСО – 5,5. Прозевал Ракитича, когда тот в дебюте встречи вышел один на один с Нойером. Вскоре исправился: идеально подал угловой точно на голову Бенатиа. Косвенно виноват в первом пропущенном мяче: после перехвата его длинной передачи гости начали голевую атаку. Второй гол "Баварии" начался с перехвата испанца в центре поля.

ТИАГУ АЛЬКАНТАРА – 5,5. Кажется, набегал больше, чем любой другой участник матча. Был старателен, часто бил, но не более того.

МЮЛЛЕР – 6,5. Отчаянно выгрызал все мячи на подступах к каталонской штрафной. Забил горький победный гол "Баварии".

ЛЕВАНДОВСКИ – 6,5. Не терял надежды забить, даже когда все в противостоянии было ясно. Перед перерывом с 20 метров пробил чуть в сторону от тер Штегена, но немец не позволил Левандовски забить. Во втором тайме наконец-то забил: раскачал Маскерано на линии штрафной и послал мяч в угол.

РОДЕ – 5,5. Отправился в опорную зону за 20 минут до конца матча. Обедни не испортил.

ГЕТЦЕ – б/о.

БАРСЕЛОНА

ТЕР ШТЕГЕН – 6,0. Не имел ни шанса отразить хотя бы один точный удар "Баварии", хотя сделал для этого все. Отметился несколькими шикарными сэйвами: в первом тайме вытащил мяч из самой "девятки" (жаль, в этом эпизоде был офсайд), а перед перерывом отбил удар Швайнштайгера головой и чудовищный выстрел Левандовски в упор – буквально выскреб мяч с линии.

ДАНИ АЛВЕС – 5,5. Был активен на правом фланге, но достаточно часто ошибался в передачах. Хотя не всегда: на 5-й минуте вырезал идеальную передачу на Ракитича, но хорват забить не сумел.

ПИКЕ – 5,5. В первых двух пропущенных мячах его вины нет. Но третий гол "Баварии" мог бы и не состояться, если бы Пике в попытке перехвата не перевел мяч после передачи Мюллера на Швайнштайгера.

МАСКЕРАНО – 5,0. Начал вторую голевую атаку "Барселоны" длинной передачей в центральный круг. В защите не всегда играл уверенно: проиграл борьбу Левандовски, когда тот забивал. Сразу после гола поляка совершил "обрез" на своей половине поля, который по счастью не увенчался голом.

ЖОРДИ АЛЬБА – 5,5. Был незаметен. Из его зоны не забит ни один мяч, но фирменных подключений каталонца мы не увидели.

БУСКЕТС – 5,0. Худший в составе гостей, так как виноват во всех трех пропущенных мячах. Не помешал Бенатиа открыть счет, хотя опекал его при подаче углового. Во втором тайме сделал глупый пас, не глядя, который без труда перехватил Алонсо и начал результативную атаку. Третий гол мюнхенцев тоже на совести Бускетса: полузащитник со стороны смотрел за ударом Мюллера, хотя мог его накрыть.

ИНЬЕСТА – 5,5. В основном исполнял черновую работу – боролся, перехватывал мячи. Неудивительно, что на счету испанца нет ни ударов по воротам, ни обостряющих передач.

РАКИТИЧ – 5,5. На пару с Дани Алвесом создал первый голевой момент: влетел в штрафную, но переиграть Нойера не смог. После этого ушел в тень.

СУАРЕС – 7,0. В первом тайме сделал котлету из Бенатиа: ускользнул от него в обеих голевых атаках, которые увенчал результативными передачами. Ближе к перерыву изумил мир потрясающим финтом на фланге, обыграв все того же бедолагу Бенатиа. После 45 минут был заменен с чувством выполненного долга.

МЕССИ – 7,0. В хоккее его шикарные передачи Суаресу посчитали бы голевыми. В первом случае он вывел уругвайца в штрафную, а во втором – выиграл в центральном круге воздух (!) у Швайнштайгера и отправил Суареса на оперативный простор.

НЕЙМАР – 7,0. Полностью придумал первый гол "Барселоны": после отбора получил мяч на левом фланге, протащил его вперед и отдал пас Месси. А через пару секунд замкнул комбинацию. Завершил и вторую результативную атаку каталонцев. Во втором тайме долго оставался в тени, пока в добавленное время не рванул в штрафную – передача на Месси вдоль ворот была слишком сильной.

ПЕДРО – 5,0. По сравнению с Суаресом, которого заменил в перерыве, не сделал ничего.

МАТЬЕ – 5,5. Усилил оборону "Барселоны" и не позволил хозяевам зацепиться за мечту.

ХАВИ – 5,5. За 15 минут допустил одну неточную передачу – непростительный брак для Хави.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...