Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" был очень хорош,
а судейство расстроило"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS
62

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" – "БАЙЕР" – 1:2

Главный тренер "Зенита" остался доволен действиями своей команды и очень недоволен судейством испанской бригады Альберто Ундиано Мальенко

Потерянный сон "Зенита"

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

– Нам сильно не повезло сегодня, потому что мы были очень, очень хороши, – рассказал после игры Виллаш-Боаш. – Игроки выглядели фантастически, подготовка была на уровне, у нас были классные моменты в первом тайме, который мы провели просто потрясающе: Халк попал в штангу, Кержаков имел два момента. Мы заслуживали того, чтобы повести в счете. Второй тайм прошел в похожем ключе, но "Байеру" повезло с первым голом, а потом они поймали нас на контратаке.

– Может быть, стоило сделать замены раньше?

– Возможно, когда вы станете тренером, вы будете делать замены вовремя.

– Что происходит с Данни? Почему он не показывает той игры, что в начале сезона?

– Я полностью не согласен с вами. Мы все переживаем не самые лучшие результаты. Надо говорить о проблемах в целом, а не именно о Данни. Нам на самом деле надо действовать лучше, а для этого нужна победная серия. Данни – отличный футболист, его стиль предполагает риск. А это значит – ошибки. Но не забывайте, что в чемпионате России ситуация совсем другая. Там мы идем на первом месте и нам нужно еще несколько побед, чтобы чувствовать себя еще более уверенно.

– Согласны ли вы с тем, что во втором тайме были эпизоды, когда команда могла взорваться и дожать соперника? Может быть, стоило чуть-чуть рискнуть?

– Не согласен. До пропущенного гола мы доминировали на поле, просто не реализовали свои возможности. Мы не расслаблялись, интенсивно играли в атаке. Тренер "Байера" даже был вынужден заменить левого защитника, потому что Халк доставлял ему много проблем.

"Зенит" на краю пропасти

– Как вы оцените шансы "Зенита" в Лиге чемпионов на данный момент?

– Они зависят от матча "Бенфика" – "Монако". Про свою команду могу сказать, что в наших силах выиграть два последних матча.

– Как вы считаете, будут ли довольны руководители и болельщики "Зенита", если клуб будет хорошо выступать в России и неудовлетворительно в Лиге чемпионов?

– Каждая команда хочет выиграть национальный чемпионат. Но у нас есть силы хорошо выступать и на европейской арене. Мы хотим выйти в плей-офф. Да, сейчас наши шансы не очень высоки, но посмотрим, что будет дальше.

– Вы удовлетворены сегодняшним судейством?

– Очень разочарован. Это не уровень Лиги чемпионов. Был не назначенный пенальти на 20-й минуте, удаление во втором тайме на Кержакове. Похожие ошибки были и в первом матче в Леверкузене. Я не понимаю, как такое может быть. Я очень разочарован. Но это не умаляет заслуг "Байера" – они молодцы, желаю им удачи в Лиге чемпионов и в чемпионате Германии.

7,5 Сону – за дубль
на "Петровском".
Оценки "СЭ"

Роджер ШМИДТ:
"ЗЕНИТ" СИЛЬНЕЕ ДРУГИХ СОПЕРНИКОВ ПО ГРУППЕ"

Главный тренер "Байера" после матча заявил, что его команде удалось увезти три очка из Санкт-Петербурга благодаря четкому выполнению плана на игру:

– На мой взгляд, мы заслужили победу, – начал свое выступление Шмидт. – Мои футболисты играли дисциплинированно, соблюдали план игру все 90 минут, действовали со страстью и самоотдачей.

– Какое повреждение получил Спахич?

– У него рассечение верхней губы, было сильное кровотечение. Ему наложили швы в перерыве, и Спахич продолжил матч. Этот поступок достоин уважения, Эмир внес большой вклад в победу.

– Как вы считаете, вы уже обеспечили себе выход в 1/8 финала? И прокомментируйте два классных гола Сона.

– У нас девять очков после четырех игр, и настроены мы оптимистично. Сон прогрессирует, у него большой потенциал для дальнейшего роста. Он – большой молодец.

– В Лиге чемпионов вы пропускаете меньше, чем в национальном чемпионате. Почему так получается?

– В принципе пытаемся играть активно, оказывая давление на соперника. Но в Европе чаще нам приходиться действовать "вторым номером", потому что уровень команд в Лиге чемпионов очень высок. В бундеслиге же стараемся атаковать, доминировать, из-за чего и пропускаем больше.

– Вы сыграли со всеми командами из группы. Какая доставила наибольшие проблемы?

– Все примерно равны по силам, но "Зенит", кажется, немного лучше остальных. Питерцы действуют в схожем с нами стиле. Мне кажется, что петербургский клуб не потерял шансы в этой Лиге чемпионов, он еще поборется за выход из группы.

62
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (62)

konstantin sh

ухтышъ 05 Ноября 2014 | 15:10 Абсолютно согласен, Зенит достал судью апелляциями alex 2005 -школота, помолчи..

03:28 6 ноября 2014

Пьер

Сначала Краснодар, теперь Байер, и тут и там виноваты судьи. Удивительно, как не хватило наглости Боашу, винить судью в матче с Арсеналом. ПРОТИВНО!

18:39 5 ноября 2014

blue-white!

Да что вы всё на кержакова гоните!? У него всего 2 момента было! Создали бы ему моментов 10, он парочку закатил тогда бы!)))

16:44 5 ноября 2014

Vamphyri

Зенит был омерзителен, в первые 20 минут вообще складывалось ощущение, что дома играет Байер. Кержаков традиционно косячил важные и нужные голы, но хотя бы очень старался. На падения тушки Халка уже никто не обращает внимание. Лодыгин провел матч ниже своего уровня. Хави Гарсия как опорник не очень, складывается ощущение. Шатов слишком много суетится на ровном месте. Боаша качает из крайности в крайность, если в прошлом матче с немцами команда только и делала, что забрасывала длинными передачами мяч через все поле на унылого Рондона, то вчера доминировали попытки охватить пасом каждый квадратный метр поля последовательно. Проиграли по делу. Керж не забил, Гарсия провалил опорную зону, защитники не подстраховали, Лодыгин не выручил. Не забиваешь ты - забивают тебе. И судья не причём.

15:59 5 ноября 2014

ухтышъ

По поводу ваших нападков на Кержакова - у него хоть моменты были, он мог их создать, или мог отрывалься от соперника трудился на поле, а где все остальное нападение??? чем они занимались только мяч катали друг другу, или обрезы совершали, или упирались в игроков Байера и теряли мяч, что опять же приводило к обрезам. Проиграли по делу и виноваты в этом все игроки Зенита плюс АВБ который последнее время очень много внимания стал уделять судейству..

15:16 5 ноября 2014

ухтышъ

По поводу судейства - оно реально было немного предвзятым, но оно было таким только из за самих же игроков Зенита, которые опять чуть что сразу кричат на арбитра или не соглашаются с ним, с чего к таким относиться по другому. Они с первого тайма начали проявлять неуважение к арбитру тогда как игроки Байера такого себе не позволяли - и считаю правильно он свистел, меня вообще такое поведение вымораживает, будь я на месте арбитра у меня Зенит бы доигрывал каждый матч в ввосьмером, и большинство наших клубов, потому что не умеют вести себя на поле.

15:10 5 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Аргус) Delavar-80 ==== Друзья спасибо за поддержку. Я так и думал что эмоции захлестнули....меня. И пожалуй соглашусь ,что что-то пошло не так. Эх..........мне надо успокоиться. Я оооочень недоволен и расстроен.

12:36 5 ноября 2014

george64

Пенальти? Удаление? Статью нужно было назвать "Сон Виллаша-Боаша". Уж не знаю, какой по счету.

12:05 5 ноября 2014

bigzhuk

Судя по заголовку Боаш начинает "плыть". После каждого матча говорит о судействе. А Зенит после блестящего начала заметно сдал - это объективный факт. В чемпионате даже не смотря на вымученную победу над ЦСКА играет не очень выразительно.

11:58 5 ноября 2014

Delavar-80

Сейчас главное,чтобы Боаш сделал выводы правильные. Это был не "черный" день Кержакова,он последние 2 года всегда такой. На него можно реально рассчитывать только во встречах чемпионата Росссии,но не еврокубках! Другими словами,каким бы не был Рондон, ставить надо его!

11:05 5 ноября 2014

Delavar-80

Гаттузо крут!!!! В этот раз, дружищще, вынужден в корне с тобой НЕ согласится. А также полностью подтвердить правильность мнения "Аргус) " К сожалению,это ЛЧ. И при встречи двух примерно равных команд на перое место выходит реализация тех "крох" моментов, что они сумеют создать за игру! Сколько за первый тайм у Байера было реально голевых моментов??? ни одного. У нас было - 3. Штанга от Халка и выходы 1 на 1 Кержаков. Реализация никакая,и итог на табло. Проиграли полностью из-за Кержакова. Забей хоть один и Байеру пришлось бы раскрываться!!

11:03 5 ноября 2014

alex2005

а вообще резюме видимо такое- Кержаков аесь матч тупил-это Гинер все купил..))

11:01 5 ноября 2014

Аргус)

Гаттузо крут!!!! Ты не прав совсем, один два момента реализовать мелочь, это когда реал может какой-нибудь играет для него да. А для наших команд это прилично, мы не выше классом, чем средние европейские клубы из топ чемпионатов, почему у нас должно быть туча моментов? Я не согласен что играли на ничью, в целом давить пытались и забить хотели, да многое не получалось, где то не фарт, уж на один гол в первом тайме точно на гоняли, ну получилось то что получилось, это спорт

10:58 5 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Аргус) Не надо выдавать желаемое за действительное! Если ты смотришь и понимаешь? надо понимать, что играя дома на победу один два момента не реализованных это мелочь, тем боле когда после этого ничего нет . А вообще я очень расстроен и потому мое мнение можно не учитывать. Игра наша была полное авно и играли на ничью............................

10:53 5 ноября 2014

Delavar-80

Надо было все-таки Рондона ставить. На КЕРЖА РАССЧИТЫВАТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ, только в играх с Амкарами, Тулами, Торпедами... Кержаков в соревнованиях уровня ЛЧ больше не тянет. Ему там 5 попыток давать никто не будет, 2 - это и так много. А реализация - 0. И забеги остальных - все напрасно. Все орутна Данни, а между прочим он отдал 2 паса Кержакову на выход один в один...и тот все просадил. А виновата блин команда! Нифига! Виноват Кержаков!

10:50 5 ноября 2014

Играющий

Это уровень игры Кержакова, входящего в сборную России, - Сон реализовал бы оба выхода один на один с вратарём. Во втором случае Кержаков испортил момент нетехничным приёмом мяча. Вот Капелло пытается что-то выжимать из таких игроков. Судейство было отличным.

10:47 5 ноября 2014

alex2005

konstantin sh 05 Ноября 2014 | 07:44 достал нытьем про судейство, результат на табло

10:41 5 ноября 2014

alex2005

а вообще такая спокойная победа на классе....

10:38 5 ноября 2014

alex2005

молодца, Боаш...быстро сломался.....))

10:34 5 ноября 2014

vosovetz

Жаль Зенит не смог сломать немцев в первом тайме. На второй питерцев явно не хватает (то же было и с ЦСКА, и с Арсеналом). Судейство показалось не совсем объективным, но на конечный результат не повлияло. Удачи Зениту в двух оставшихся играх, тем более шансы остались хорошие после поражения Монако. Удачи и армейцам сегодня в Манчестере!

10:28 5 ноября 2014

Delavar-80

Да у Халка не получилось ничего, у Данни тоже. Но Витсель и Гарсия + Шатов выгрызли центр поля! Большие молодцы! И игра была неплохая в первом тайме, а вот ПРО КЕРЖАКОВА ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ( Стыдоба. Забей хотя бы 1 выход один на один - игра была бы другой. Байеру пришлось раскрываться. Проиграли изз него((

10:12 5 ноября 2014

Delavar-80

Вырвали заголовок из текста!!! Я согласен со словами Боаша, играли неплохо, особенно в первом тайме! В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ НЕЛЬЗЯ ВЫИГРАТЬ,ЕСЛИ НЕ ЗАБИВАТЬ 2 ВЫХОДА ОДИН В ОДИН. Это не чемпионат России, такое надо забивать, иначе потом получишь сам. На мой взгляд, в поражении виноваты только БЕЗОЛАБЕРНОСТЬ И НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬ КЕРЖАКОВА!

10:09 5 ноября 2014

lev48

При чём здесь судейство,совершенно непонятно,когда упускаешь 100%-ю возможность забить гол.Со стороны Зенита не было видно слаженной командной игры.Все пасы и у Данни,Халка,да и у других игроков, совершенно не были точными и попадали всё время к сопернику.Такое ощущение,что игроки Зенита никогда не отрабатывали передачи, длинные,средние,короткие,в условиях жёсткого прессинга.

09:52 5 ноября 2014

Аргус)

Гаттузо крут!!!! Что бы вы говорили интересно мне знать, забей бы Халк и Керж еще в первом тайме))

09:40 5 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Еще и пол сезона не прошло, а я уже начинаю скептически к Боашке относится. Хотя мой товарищ уже года три говорит, что Игра именно игра Зенита Авно... Я с ним спорил и доказывал...., а сейчас т.е.вчера прозрел(ну мы Зенитовцы как можно не верить), а Игра действительно Амно!!! Полное Амно.

09:31 5 ноября 2014

Адекватный зритель...

Не прёть Андрюхе,однозначно... Какой ужо матч супротив четырнадцатирёх играть приходится...((

09:26 5 ноября 2014

Аргус)

rustov Ды к не плохой тогда уровень, абйер не видно было весь матч ))

09:12 5 ноября 2014

blue-white!

Нормальное было судейство! И когда Карпуша успел Андре укусить!?

09:11 5 ноября 2014

takker67

Господи,чем судьи то ему не угодили?Я начинаю сомневаться,а вырос ли Боаш из детского возраста?И,вообще,напомните мне,когда Зенит выигрывал в ЛЧ в полных составах.

09:07 5 ноября 2014

mikeV

Еща раз напишу, ибо потёрли - тренер, который после такой игры говорит о потрясающей игре фантастически выглядящих игроков, выглядит фантастическим идиотом. Человек просто неадекватен.

08:52 5 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!