Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" был очень хорош,
а судейство расстроило"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" – "БАЙЕР" – 1:2

Главный тренер "Зенита" остался доволен действиями своей команды и очень недоволен судейством испанской бригады Альберто Ундиано Мальенко

Потерянный сон "Зенита"

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

– Нам сильно не повезло сегодня, потому что мы были очень, очень хороши, – рассказал после игры Виллаш-Боаш. – Игроки выглядели фантастически, подготовка была на уровне, у нас были классные моменты в первом тайме, который мы провели просто потрясающе: Халк попал в штангу, Кержаков имел два момента. Мы заслуживали того, чтобы повести в счете. Второй тайм прошел в похожем ключе, но "Байеру" повезло с первым голом, а потом они поймали нас на контратаке.

– Может быть, стоило сделать замены раньше?

– Возможно, когда вы станете тренером, вы будете делать замены вовремя.

– Что происходит с Данни? Почему он не показывает той игры, что в начале сезона?

– Я полностью не согласен с вами. Мы все переживаем не самые лучшие результаты. Надо говорить о проблемах в целом, а не именно о Данни. Нам на самом деле надо действовать лучше, а для этого нужна победная серия. Данни – отличный футболист, его стиль предполагает риск. А это значит – ошибки. Но не забывайте, что в чемпионате России ситуация совсем другая. Там мы идем на первом месте и нам нужно еще несколько побед, чтобы чувствовать себя еще более уверенно.

– Согласны ли вы с тем, что во втором тайме были эпизоды, когда команда могла взорваться и дожать соперника? Может быть, стоило чуть-чуть рискнуть?

– Не согласен. До пропущенного гола мы доминировали на поле, просто не реализовали свои возможности. Мы не расслаблялись, интенсивно играли в атаке. Тренер "Байера" даже был вынужден заменить левого защитника, потому что Халк доставлял ему много проблем.

"Зенит" на краю пропасти

– Как вы оцените шансы "Зенита" в Лиге чемпионов на данный момент?

– Они зависят от матча "Бенфика" – "Монако". Про свою команду могу сказать, что в наших силах выиграть два последних матча.

– Как вы считаете, будут ли довольны руководители и болельщики "Зенита", если клуб будет хорошо выступать в России и неудовлетворительно в Лиге чемпионов?

– Каждая команда хочет выиграть национальный чемпионат. Но у нас есть силы хорошо выступать и на европейской арене. Мы хотим выйти в плей-офф. Да, сейчас наши шансы не очень высоки, но посмотрим, что будет дальше.

– Вы удовлетворены сегодняшним судейством?

– Очень разочарован. Это не уровень Лиги чемпионов. Был не назначенный пенальти на 20-й минуте, удаление во втором тайме на Кержакове. Похожие ошибки были и в первом матче в Леверкузене. Я не понимаю, как такое может быть. Я очень разочарован. Но это не умаляет заслуг "Байера" – они молодцы, желаю им удачи в Лиге чемпионов и в чемпионате Германии.

7,5 Сону – за дубль
на "Петровском".
Оценки "СЭ"

Роджер ШМИДТ:
"ЗЕНИТ" СИЛЬНЕЕ ДРУГИХ СОПЕРНИКОВ ПО ГРУППЕ"

Главный тренер "Байера" после матча заявил, что его команде удалось увезти три очка из Санкт-Петербурга благодаря четкому выполнению плана на игру:

– На мой взгляд, мы заслужили победу, – начал свое выступление Шмидт. – Мои футболисты играли дисциплинированно, соблюдали план игру все 90 минут, действовали со страстью и самоотдачей.

– Какое повреждение получил Спахич?

– У него рассечение верхней губы, было сильное кровотечение. Ему наложили швы в перерыве, и Спахич продолжил матч. Этот поступок достоин уважения, Эмир внес большой вклад в победу.

– Как вы считаете, вы уже обеспечили себе выход в 1/8 финала? И прокомментируйте два классных гола Сона.

– У нас девять очков после четырех игр, и настроены мы оптимистично. Сон прогрессирует, у него большой потенциал для дальнейшего роста. Он – большой молодец.

– В Лиге чемпионов вы пропускаете меньше, чем в национальном чемпионате. Почему так получается?

– В принципе пытаемся играть активно, оказывая давление на соперника. Но в Европе чаще нам приходиться действовать "вторым номером", потому что уровень команд в Лиге чемпионов очень высок. В бундеслиге же стараемся атаковать, доминировать, из-за чего и пропускаем больше.

– Вы сыграли со всеми командами из группы. Какая доставила наибольшие проблемы?

– Все примерно равны по силам, но "Зенит", кажется, немного лучше остальных. Питерцы действуют в схожем с нами стиле. Мне кажется, что петербургский клуб не потерял шансы в этой Лиге чемпионов, он еще поборется за выход из группы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...