15:00 16 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Противостояние друзей". Португальские СМИ о матче "Бенфика" - "Зенит"

Так выглядит первая полоса сегодняшнего номера португальской газеты A Bola.
Так выглядит первая полоса сегодняшнего номера португальской газеты A Bola.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 1-й тур
Сегодня. 22.45.
 "БЕНФИКА" – "ЗЕНИТ"

"СЭ" представляет обзор португальских СМИ накануне матча Лиги чемпионов "Бенфика" - "Зенит"

A BOLA

Газета A Bola вышла сегодня с шапкой "Противостояние друзей" и разместила на первой полосе фотографии  главных тренеров "Бенфики" и "Зенита" - Жорже Жезуша и Андре Виллаш-Боаша.

"Предстоящей ночью. На 90 минут два тренера должны будут забыть о взаимном уважении", - пишет издание

"Зенит": когда,
если не сейчас?

Много места в газете уделено восходящей звезде "Бенфики" - 20-летнему бразильскому полузащитнику Талиске. Приводятся слова Жорже Жезуша, который остроумно отреагировал на реплику Жозе Моуринью.

Словоохотливый наставник "Челси" заявил, что с Талиской в Англии знакомы все, и если бы у бразильца было разрешение на работу, он непременно оказался в одном из клубов Туманного Альбиона.  "Ну да, - ответил Жезуш. – Они были знакомы с ним примерно так же, как я с Д’Артаньяном.

Аbola cообщает, что на стадионе “Да Луж" в Лиссабоне ожидается 35-40 тысяч человек.

RECORD

Газета Record появилась в португальских "Союзпечатях" со схожим заголовком – там тоже присутствует слово "друзья", но формулировка немного другая. "На сегодня – забыть о дружбе" - такова шапка.

На первой полосе портреты Хави Гарсии, Гарая и  Витселя, которые ранее выступали за "орлов", а теперь радуют болельщиков "Зенита".

Любопытно, какой прием ждет эту троицу на стадионе "Да Луж"?  Record выражает уверенность, что теплый. По крайней мере, освистывать их точно никто не будет. "Все трое (особенно Гарай) не заслужили такого отношения своей игрой за "Бенфику", - пишет газета.

O JOGO

Газета O Jogo представила предстоящий матч через противостояние наставников двух команд. Заголовок: "Дуэль, подогретая накануне". В бытность наставником "Порту" Виллаш-Боаш неоднократно встречался с "Бенфикой" Жезуша и часто выходил из тех матчей победителем.  

Издание вспоминает о том, что героем в минувших противостояниях часто становился экс-футболист "Порту", а ныне нападающий "Зенита" Халк. "Уж  сколько от него натерпелась "Бенфика"!", - пишет O Jogo.  – Бразилец забил "орлам" 5 мячей в 12 матчах. Последний раз отличился в чемпионате-2011/12.

"Да Луж"? – переспросил Халк по прибытии в Португалию.  – Я очень люблю играть на этом стадионе". "Еще бы!" - комментирует эту фразу бразильца один из журналистов.

PORTUGOAL

Сайт Portugoal.net рассыпается в комплиментах "Зениту". "У команды из Петербурга такой бюджет, который ни один португальский клуб не может себе позволить, - пишет интернет-издание. – Вот и игроки у "Зенита" соответствующие. Конечно, "Бенфика" мечтала бы, чтобы в ее составе остался, например, Гарай. Но, увы…"

При этом Portugoal.net все равно верит в "Бенфику". Прежде всего потому, что на тренерском мостике этой команды стоит Жорже Жезуш. "Если бы эту команду тренировал кто-то другой, то можно было бы повесить нос, но  Жезуш уже доказал, что способен творить чудеса с любым составом".

Перевел Александр СПИВАК

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...