Лига чемпионов: Мойес на пороге нового антирекорда

Вчера. Манчестер. Главный тренер "МЮ" Дэвид МОЙЕС на пресс-конференции перед матчем с "Олимпиакосом". Фото REUTERS
Вчера. Манчестер. Главный тренер "МЮ" Дэвид МОЙЕС на пресс-конференции перед матчем с "Олимпиакосом". Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч
Сегодня – "МЮ" – "ОЛИМПИАКОС"

После поражения в первом матче 1/8 финала от "Олимпиакоса" "МЮ" близок к тому, чтобы окончательно провалить сезон.

Робин ван Перси недавно признался, что устал опровергать слухи о своих взаимоотношениях с клубом. Голландец заверил публику в полном контакте с главным тренером Дэвидом Мойесом и изъявил желание подписать с клубом новый контракт. То есть, сделать то же самое, что недавно Уэйн Руни, который считался чуть ли не отрезанным ломтем, а превратился в одного из самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги. Рекордный трансфер Хуана Маты и разговоры о суммах, которые боссы "МЮ" готовы потратить летом на новичков, также вроде бы свидетельствуют о поддержке кадровой революции, но не отменяют главного: этот сезон "красные дьяволы" провалили почти на всех фронтах

Впору уже начинать писать "Книгу грустных рекордов Мойеса". Манкунианцы лишь во второй раз за 29 лет вылетели в первом раунде Кубка Англии, проиграв на своем стадионе "Суонси". Первой валлийской команде, сумевшей победить на "Олд Траффорд". Розыгрыш Кубка лиги завершился для них за шаг до финала в дуэли с "Сандерлендом". 66 лет действующий чемпион не терпел неудач в первом посленовогоднем матче. Такого скромного очкового баланса у команды не было более 20 сезонов. Из 29 матчей премьер-лиги проиграно девять. Почти столько же, сколько за два предыдущих сезона, когда несокрушимая команда сэра Алекса Фергюсона уступала по пять раз за чемпионат. 12 лет "дьяволы" столь часто не терпели фиаско в родных стенах.

В лучшем случае "МЮ" финиширует пятым и вскочит на подножку поезда, уносящего один из самых успешных клубов континента последних лет в Лигу Европы. Но и этого еще надо добиться. Ну а Лига чемпионов не останется осенью без своего завсегдатая только в одном случае – если манкунианцы в мае вдруг выиграют самый престижный клубный трофей континента. В такой сценарий не верят даже самые безумные фанаты. Особенно после экзекуции, которую их любимцам устроил в воскресенье "Ливерпуль".

После очередного фиаско в прессу просочились слухи о грядущем увольнении Мойеса, и о том, что определяющим для шотландца станет текущая неделя. Если это действительно так, то тренер, при котором "МЮ" ухитрился проиграть даже главному аутсайдеру премьер-лиги "Фулхэму" (после девяти кряду побед над "дачниками" – Прим. "СЭ"), напоследок может еще раз войти в историю. Дело в том, что "Олимпиакос", в воскресенье досрочно выигравший 41-й в своей истории чемпионский титул, никогда не побеждал в Англии. Одиннадцать визитов на Британские острова обернулись одиннадцатью поражениями. "Манчестер", в свою очередь, выиграл все домашние еврокубковые матчи у представителей Греции. В числе пострадавших был и "Олимпиакос", проигрывавший на "Олд Траффорд" 0:3 и 0:4. Один из голов тогда забил Райан Гиггз. Но разве в эпоху Мойеса это что-то гарантирует?!

Впрочем, сам по себе счет 0:2 приговором не выглядит. Греки, при всем к ним уважении, в классе британцам уступают. Судьбу первой встречи предрешили два фактора: слабая игра англичан и запредельный настрой греческой команды, подкрепленный вдохновенными действиями ключевых исполнителей во главе с экс-рубиновцем Алехандро Домингесом. Чтобы пройти дальше, уже "МЮ" должен продемонстрировать упомянутые выше качества. Но в каком виде предстанет команда в очередной игре, похоже, не знает никто. Разве что фанаты оправдают надежды лучшего ассистента текущего турнира Руни и вдохновят хозяев на подвиг.

Между тем после декабрьской серии из шести побед во всех турнирах подопечные Мойеса ни разу не выиграли хотя бы два матча кряду. Что до "Олимпиакоса", то грекам победа в первом матче далась дорогой ценой. Встречаясь с вечными конкурентами, пирейцы завершили длившуюся более года беспроигрышную серию на внутренней арене на отметке 48 матчей. "Панатинаикосу" и ПАОК команда Мичела проиграла с общим счетом 1:5. Плюс, греки потеряли получившего травму Ибагасу, который в лазарете составил компанию Савиоле и хорошо сыгравшим в первом матче Олайтану и Маркано.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ОЛИМПИАКОС

19 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 23.45

Судья: Бьорн Кайперс (Голландия)

Дисквалифицированы: нет – нет.

Ориентировочные составы. Вариант "СЭ"

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа – Рафаэл, Джоунс, Видич, Эвра – Валенсия, Кэррик, Клеверли, Янг – Руни, Ван Перси.

"Олимпиакос": Хименес – Леандру Салину, Пападопулос, Манолас, Бонг – Перес, Маниатис, Домингес, Самарис, Кэмпбэлл – Вальдес.

Первый матч – 0:2.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

twiztidd

Готовься Дэвид, ты следующий...

16:41 19 марта 2014