"Боруссия" - "Зенит": нужна победа.
Хотя бы символическая

25 февраля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Николас ЛОМБЕРТС (слева) останавливает нападающего дортмундцев Марко РОЙСА. Фото AFP
25 февраля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Николас ЛОМБЕРТС (слева) останавливает нападающего дортмундцев Марко РОЙСА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч
Сегодня "БОРУССИЯ" Д – "ЗЕНИТ"

Сегодня вечером в Дортмунде на стадионе "Сигнал Идуна Парк" "Зенит" попытается взять у "Боруссии" реванш за поражение в первом матче.

Можно вспоминать подвиг "Депортиво", когда-то отыгравшего у самого "Милана" гандикап в три мяча, и ссылаться на опыт той же "Боруссии", за пару минут перевернувшей ход игры с "Малагой" прошлой весной. Но, откровенно говоря, шансы "Зенита" на выход в четвертьфинал даже фантастическими назвать сложно. Промежуток между отставкой одного главного тренера и назначением другого – не лучшее время для того, чтобы совершать волевые чудеса, да еще и на чужом поле.

Воспоминания о первом поединке тоже не способствуют мечтам о реванше. На "Петровском" "Боруссия" выглядела как команда, контролировавшая ход матча от и до. Два сверхбыстрых гола и расчетливое ожидание реакции хозяев. "Вы еще трепыхаетесь и даже можете забивать? – Тогда ловите парочку мячей вдогонку!" Чисто немецкая пунктуальность: третий гол дортмундцы забили через четыре минуты после точного удара Шатова, а четвертый – через три после пенальти Халка.

Впрочем, в этой неумолимой расчетливости, возможно, и кроется небольшой шансик "Зенита" зацепить очки в Дортмунде. Вся "Боруссия" от Юргена Клоппа до Милоша Йоича прекрасно понимает, что билет в четвертьфинал уже заботливо заламинирован и положен в карман. В такой ситуации грех не сэкономить силы, не дать передышку лидерам и не попробовать в деле новичков. Сколько бы рулевой желто-черных ни твердил о том, как будет нелегко в ответной встрече, и о том, что сыгран только первый тайм, но и он не спешит ставить в состав на матч восстановившегося после травмы Ройса и намекает на то, что рисковать в атаке его команда не собирается.

В такой ситуации петербуржцы вполне могут завершить выступления в Лиге чемпионов на сдержанно-мажорной ноте. Победа или хотя бы ничья на "Сигнал Идуна Парке" может стать отличным психологическим допингом для "Зенита". По большому счету, именно этим матчем сине-бело-голубые закрывают долгую и достаточно успешную эру Лучано Спаллетти. Успех в матче Лиги чемпионов, пусть даже символический, станет неплохим финальным аккордом четырехлетней работы итальянца в Петербурге.

Очень важна победа и с моральной точки зрения. Ведь в этом году петербуржцы еще ни разу не выигрывали в официальных матчах, да и вообще в последнее время с успехами у них туговато. Даже "непроходные" 1:0 или 2:1 с "Боруссией" должны стать отличной эмоциональной подпиткой для команды, которой вот-вот предстоит познакомиться с новым рулевым Андре Виллаш-Боашем и под его руководством продолжить борьбу за золото чемпионата России.

Крайне необходима победа и лично Сергею Семаку. Его опыт руководства командой пока ограничится лишь двумя встречами. Было бы неплохо победить хотя бы в одной из этих встреч. Запись "Победил "Боруссию" на ее поле" будет крайне выигрышно смотреться в тренерском портфолио Семака. Кто знает, как пойдет у Виллаш-Боаша в России и когда петербуржцам снова понадобится специалист на должность и. о. главного тренера?

БОРУССИЯ Д – ЗЕНИТ

19 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 23.45.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

"Боруссия" Д: Вайденфеллер – Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Нури Шахин,– Обамеянг, Мхитарян, Гросскройц – Левандовски

"Зенит": Малафеев – Анюков, Губочан, Ломбертс, Смольников – Витсель, Тимощук – Файзулин – Халк, Кержаков, Данни.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Toha050

Какая победа символическая,4-0 будет.

15:55 19 марта 2014

BayDin

Ха-ха, размечтались!

14:31 19 марта 2014

Stolbun

И почему это нет Ройса в ориентировочном составе немцев ? Без Ройса БД сложно будет убедительно победить..

14:15 19 марта 2014

Upiter Live

По евро ньюс утром сказали контракт на два года на восемь с половиной евреев А по игре если у Борюси сразу удалят Левандовски может на ничью сыграют А так накидают полное лукошко

12:28 19 марта 2014

Ю.Ю.

raff 19 Марта 2014 | 10:57 Не много ли взвалил на себя, выступая от лица страны?

11:55 19 марта 2014

Гаттузо крут!!!

raff А где ты прочитал про ЗП для Боашки промокашки в 8 евро лямов? Я что-то нигде не видел или не там смотрел.

11:19 19 марта 2014

sadovnik1111

для того и рвемся в ЛЧ чтобы с треском вылететь

11:13 19 марта 2014

Vetaleg

Как Шальке вчера будет думаю.

11:00 19 марта 2014

raff

Узнав про котракт Газпрома с бездарным португалом - 8 млн ЕВРО в год, куда-то исчезли остатки патриотизма и желание болеть и поддерживать этот клуб. Зенит все дальше и дальше от России. Вот пусть они и болеют за этот генномодифицированный продукт...

10:57 19 марта 2014

Вперед Германия!!!!!

Сегодня Боруссия должна победить. Но есть и ещё один должок. Наши фаны пострадали в бомжеграде. Необходимо отомстить и доставить максимум боли вонючи приехавшим унтерменшам.

10:25 19 марта 2014