00:10 28 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Дрогба уже рвется на "Стэмфорд Бридж"

Среда. Стамбул. "Галатасарай" - "Челси" - 1:1. Дидье ДРОГБА и Джон ТЕРРИ когда-то шли к финалу Лиги чемпионов вместе. Фото AFP
Среда. Стамбул. "Галатасарай" - "Челси" - 1:1. Дидье ДРОГБА и Джон ТЕРРИ когда-то шли к финалу Лиги чемпионов вместе. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи. ГАЛАТАСАРАЙ – ЧЕЛСИ – 1:1

СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

Лидер "Галатасарая" не сумел продемонстрировать свои лучшие качества в домашнем матче с "Челси", но вполне возможно, в Лондоне ему будет даже легче

Он стал легендой "Челси". Семь сезонов, 341 матч, 157 голов. Целая россыпь трофеев: три чемпионских титула, четыре победы в Кубке Англии, причем он забивал во всех успешных финалах, и трижды его мячи становились победными, два триумфа в Кубке лиги – и тоже два мяча в решающих встречах.

Во многом именно благодаря его игре "Челси" весной 2012-го, наконец, осуществил мечту и выиграл Лигу чемпионов. Он забил единственный гол в первом полуфинале против "Барселоны". В ответном матче, когда синие весь второй тайм играли в меньшинстве после удаления Терри, он самоотверженно пахал на правом краю защиты, не давая сине-гранатовым прорвать оборону лондонцев. Наконец, в финале против "Баварии" он сравнял счет на 88-й минуте, а потом реализовал решающий послематчевый пенальти. Но это только цифры, а ведь были еще и огромное количество полезных действий на поле и неукротимый лидерский дух, с которым он вел команду за собой.

Взобравшись на вершину, он решил уйти на покой и отправился в тихую гавань – "Шанхай Шеньхуа". Подзаработать денег на старость лет, спокойно поиграть в свое удовольствие – в 34 года заслужил. И никто не думал, что он когда-нибудь вернется в Европу.

Речь, как вы уже догадались, о Дидье Дрогба. Со скандалом покинув Китай, он оказался в "Галатасарае". И его встреча с "Челси" стала, пожалуй, самым эмоциональным моментом 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Противостояние с Дрогба будет чем-то новым. Мы отлично знаем, какую пользу Дидье приносит своей команде. Надо все время быть начеку", – говорил перед матчем вратарь синих Чех.

И партнеры, похоже, вняли словам голкипера, уделив ивуарийцу самое пристальное внимание. За те 80 минут, что он провел на поле, Дрогба не нанес ни одного удара по воротам "Челси". Заработал для "Галатасарая" два штрафных, один раз сам нарушил правила. Разок попал в офсайд. Сделал 30 передач, из них до партнеров дошла только половина. В общем, не самая впечатляющая статистика.

"Я жил этим матчем с тех самых пор, как узнал, что мне предстоит встретиться с бывшим клубом. В последние дни СМИ уделяли мне так много внимания, что моментами могло показаться, будто это противостояние "Челси" лично с Дидье Дрогба. Однако игра на "Стэмфорд Бридж" вызовет у меня больше эмоций, ведь на этом стадионе я пережил много хороших моментов. Я пытался успокоиться и представил, что играю против своих старых партнеров на тренировочной базе. Жаль, что не удалось забить, но есть еще одна игра. Сегодня я был по другую сторону, но все равно было приятно видеть, что у моей бывшей команды все в полном порядке", – сказал после матча сам Дрогба.

Можно не сомневаться, что "Стэмфорд Бридж" встретит ивуарийца овацией и, может быть, даже посвятит ему специальный баннер. Но сам он сделает все, чтобы огорчить "Челси".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ