28 сентября 2010, 19:33

Бердыев и Ансальди согласны: <br /> "Барселона" - лучшая команда мира

В преддверии матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Рубин" - "Барселона" в Казани состоялась пресс-конференция главного тренера казанцев Курбана Бердыева и аргентинского защитника российского клуба Кристиана Ансальди.

Кристиан АНСАЛЬДИ: "С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОСТАРАЕМСЯ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА"

Защитник "Рубина" Кристиан Ансальди пожелал форварду "Барселоны" Лионелю Месси скорейшего выздоровления, хотя и заметил, что без его соотечественника каталонцам придется сложнее.

- Ваш соотечественник Лионель Месси может не принять участия в матче из-за травмы. Как вы относитесь к этому? И второй вопрос: на днях испанская газета Sport опубликовала ваши слова о желании уйти из "Рубина".

- С одной стороны, все мы знаем, что "Барселона" с Месси и "Барселона" без Месси - практически две разные команды, но с той точки зрения, что Лионель - мой соотечественник и партнер по сборной Аргентины, мне бы хотелось, чтобы он появился на поле и чтобы у него все было хорошо со здоровьем.

Что касается второго вопроса, то хочу высказать свое недовольство по поводу того, как испанская пресса интерпретировала мои слова. Чувствую себя хорошо, комфортно в российском чемпионате и в "Рубине". Естественно, на другом этапе карьеры мне хотелось бы поиграть в Европе, но думаю, что здесь я расту как футболист. И если придет время уйти, об этом будет всем известно. Но еще раз повторяю: испанские журналисты неправильно поняли мои слова.

- В прошлом году "Рубин" создал достаточно большие проблемы для "Барселоны": обыграл ее на выезде 2:1 и дома сыграл вничью 0:0. Каковы, по-вашему, перспективы на завтрашний матч?

- Я и в прошлом году говорил, что мы будем играть против лучшей команды мира, для которой не имеет значения, где играть: на выезде или дома. Каталонцы наверняка приехали за победой, поэтому нам остается только действовать сплоченно, как можно лучше обороняться. С божьей помощью мы постараемся сыграть вничью или победить.

Курбан БЕРДЫЕВ: "ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СЫГРАТЬ ХОРОШО, И МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев заметил: ни один тренер мира не захотел бы, чтобы Лионель Месси, участие которого в поединке находится под вопросом, противостоял его команде. Также он подчеркнул, что за год каталонцы только прибавили.

- "Барселона" прогрессирует: как команда в целом, так и каждый игрок в отдельности, - сказал Бердыев. - Тот же Даниэл Алвес в этом году стал играть гораздо агрессивнее, да и остальные футболисты прибавили. С приходом Вильи атаки стали разнообразнее и острее. Это тот игрок, который умеет действовать на грани офсайда, в этом компоненте он один из лучших в мире. Кристиан правильно сказал: "Барселона" – лучшая команда мира, и этим все сказано. Что касается нашей команды, то, безусловно, существуют определенные трудности в плане сыгранности, на которую было мало времени. Но главное, есть желание сыграть хорошо, и мы постараемся это сделать.

- Вы уже определились с составом?

- Нет.

- Что испытали, когда увидели, как Месси получил травму, и были ли в вашей карьере случаи, в которых игрок с серьезным повреждением столь же быстро восстанавливался?

- Первое, что подумал: не дай бог что-то серьезное. Игроки уровня Месси - это украшение футбола, они определяют его будущее и доставляют болельщикам удовольствие от игры. "Барселону" можно любить или нет, но то, как она играет, нравится всем. То, что Месси восстановился, говорит о профессионализме медицинского персонала "Барселоны", потому что поднять футболиста на ноги после такого повреждения могут только действительно квалифицированные врачи. В моей практике такого не было.

- А для вас имеет значение, сыграет Месси или нет? Может быть, готовите два плана на матч?

- Я думаю, кроме Гвардьолы, нет тренера, который хотел бы, чтобы Месси играл против его команды.

- Почему этот матч будет сложнее, чем в прошлом году? Потому что состав изменился?

- Я уже говорил, что "Барселона" прибавляет, она не стоит на месте. Это видно по новым тактическим перестроениям и взаимодействиям. Прогрессируют и отдельные игроки. К тому же у нас много новых футболистов, которым нужно наладить взаимодействия. Для этого нужно время.

- "Рубин" будет встречаться не только с лучшей командой мира, но и фактически с мировым чемпионом, ведь в "Барселоне" много игроков, выигравших первенство планеты в ЮАР этим летом. Как подготовлены ваши подопечные к такому поединку?

- Ребята сами ждут эту игру. Они готовятся к ней и как к тяжелому поединку, но и как к празднику, встрече с великими футболистами. Поэтому я думаю, что это будет очень интересно.

- В некоторых СМИ после матча с "Копенгагеном" говорилось, что "Рубин" сыграл скромно. Согласны ли вы с тем, что команда могла действовать более агрессивно?

- Не думаю, что мы играли неагрессивно. Мы действовали по ситуации, боролись за очки. И если "Рубин" нанес на пять ударов по воротам хозяев больше, чем "Копенгаген" по нашим, не считаю, что дело в агрессивности. Если говорить о "Барселоне", то завтра будет совершенно другой матч. Я имею в виду игру в обороне.

- Что сделать нашим клубам, чтобы прогрессировать так, как "Барселона"?

- В первую очередь дело в инфраструктуре каждого клуба в отдельности и российского футбола в целом. Нам до "Барселоны" еще очень далеко. Здесь только в этом проблема, причем большая. И вопрос очень серьезный и хороший, потому что это ближайшее будущее российского футбола.

- Остались сутки до матча с лучшей командой мира, а в кассах еще тысячи билетов. Почему, на ваш взгляд, так происходит и есть ли вам что сказать болельщикам?

- Первый вопрос - не ко мне, а по второму хочу просто поздравить болельщиков с праздником. Два года подряд принимать лучшую команду мира и видеть ее воочию, два раза увидеть Месси - это действительно настоящий праздник. (Официальный сайт ФК "Рубин")

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости