28 сентября 2010, 18:10

Кристиан Нобоа: "Нужно сыграть с "Барсой" острее, <br /> чем это получилось в прошлом году"

Капитан "Рубина" Кристиан Нобоа верит, что его команда способна удивить мир второй год кряду в завтрашнем домашнем матче Лиги чемпионов с "Барселоной". В прошлом, дебютном для себя розыгрыше казанцы сенсационно победили действующего на тот момент обладателя Кубка чемпионов на "Ноу Камп" со счетом 2:1, а потом сыграли с ним вничью 0:0 в Казани. Теперь эквадорец уверен: в среду его команда снова создаст немало проблем более грозному сопернику.

"Мы сделали это в прошлом году, удивив весь мир. И теперь намерены отчаянно сражаться, постараемся показать себя с лучшей стороны. Почему бы не сделать это снова?" - спросил полузащитник.

В прошлом году "Рубин" стал третьим в компании "Барсы", "Интера" и киевского "Динамо". Впрочем, с тех пор казанский клуб заметно обновился. А в его соперниках ныне, помимо каталонцев, - "Панатинаикос" и "Копенгаген".

"Победа на "Ноу Камп" и ничья дома уже история. Наша команда и наши оппоненты изменились. Если мы хотим снова выиграть, нужно в том же ключе хорошо защищаться, но также постараться лучше контролировать игру. В прошлом году нам удалось создать всего два или три момента. На этот раз нужно сыграть острее", - подчеркнул Нобоа.

Летом Курбан Бердыев лишился ударного форварда Александра Бухарова и капитана, ключевого полузащитника Сергея Семака, а еще зимой из Казани в Испанию уехал аргентинский плеймейкер Алехандро Домингес. С другой стороны, в составе казанцев появились новые лица - защитники Олег Кузьмин и Сальваторе Боккетти, атакующий хавбек Карлос Эдуарду, а также нападающие Обафеми Мартинс, Сергей Корниленко и Алексей Медведев.

"Сложно сказать, стали ли мы сильнее или нет. У нас травмирован центральный защитник Роман Шаронов, но появился Сальваторе. Он не говорит по-русски, что усложняет коммуникацию. Новому игроку нужно время, чтобы адаптироваться. Но у нас отличный коллектив, мы все помогаем ему освоиться", - сказал эквадорец.

Сам Нобоа может говорить на испанском, английском и русском. 25-летний полузащитник, выступающий на ответственной позиции в центре поля, получил в наследство от Семака еще и капитанскую повязку.

"В этой роли чувствую себя комфортно. Меня поддерживают тренер и партнеры. И это крайне важно для меня. Впрочем, не так важно, кто носит повязку. Если мы хотим выступить в Лиге чемпионов достойно, если хотим добиться положительного результата в матче с "Барселоной", нам нужны 11 капитанов на поле", - заявил хавбек.

В этом году от "Рубина" в Лиге чемпионов ждут куда большего, чем в прошлом, дебютном. В 1-м туре группового турнира двукратные чемпионы России уступили в Копенгагене со счетом 0:1. Однако даже после этого поражения Нобоа сохраняет оптимизм. И подчеркивает: у его клуба большие абмиции.

"В прошлом сезоне мы были довольны просто тем, что принимаем участие в турнире, были рады стать третьими в группе. На этот раз хотим выйти в плей-офф. Желаем двигаться вперед. Да, против "Барселоны" не будет легко, как и против других соперников. Но мы настроены выйти в следующий этап", - заверил капитан "Рубина". (Официальный сайт УЕФА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости