8 апреля 2010, 01:04

Французская революция не свершилась

Лига чемпионов. 
1/4 финала. Ответный матч

"Бордо" (Франция) - "Лион" (Франция) - 1:0 (1:0)

Гол: Шамах, 45.

"Бордо": Каррассо, Сиани, Сане, А. Диарра (Шальме, 70), Планюс (Кавенаги, 85), Вендел, Плашил, Гуркюфф, Тремулинас, Жюссие (Гуффран, 77), Шамах.

"Лион": Ллорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Бодмер, 77), Тулалан, Челльстрем, Бастос (Эдерсон, 88), Гомис (Пьянич, 66), Дельгадо, А.Сиссоко, Гоналон.

Предупреждения: А.Сиссоко, 34. Гоналон, 67. Тулалан, 69. Челльстрем, 78. Дельгадо, 89.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

Первый матч - 1:3

Семикратного чемпиона страны, ставшего флагманом французского футбола, в последние годы конкуренты на внутренней арене поджимают все плотнее. Лидерство в национальном первенстве "Лиону" сейчас приходится выцарапывать. В Лиге чемпионов между тем постоянному ее участнику до сих пор ни разу не удавалось пройти дальше четвертьфинала. И именно на этой стадии ему пришлось подтверждать свое локальное превосходство.

Осечка жирондинцев в гостевом поединке позволила их титулованным соперникам обрести запас прочности. В то же время у "Бордо" вернулся в строй капитан команды Алу Диарра, тогда как оппоненты из-за дисквалификаций остались без Сиднея Гову и Лисандро Лопеса. Тем не менее потери в атаке не помешали именно "Лиону" активнее начать встречу. Хозяевам пришлось немало поработать в обороне, прежде чем все-таки захватить инициативу в свои руки. Но и ее долгое время было недостаточно для того, чтобы угрожать воротам.

Ударной получилась лишь концовка первого тайма. Сперва Диарра решился на шальной дальний удар и неожиданно для самого себя попал в перекладину. А уже спустя минуту мяч затрепыхался в сетке. Из полумомента было выжато максимум возможного: Тремулинас ушел от опеки на левом фланге и прострелил в штрафную, у Плашила вместо удара получилась срезка на дальний угол вратарской, где Шамах, будто пловец-спринтер, выиграл у оппонентов касание, проткнув мяч в створ. Перерыв.

Ход событий во втором тайме подопечным Лорана Блана разнообразить не удалось. Вроде бы надо было нагнетать давление, идти вперед, но добиться удалось разве что россыпи лионских карточек. Не добавили свежести игре и замены. Лишь один раз Юго Ллорису пришлось спасать свою команду, но именно этот эпизод оказался решающим. Гости провалились на левом краю своей обороны и позволили сделать зрячий навес в штрафную на Вендела, который что есть силы пробил головой. Поразительная реакция голкипера, в броске вытащившего мяч из-под перекладины, по сути и вывела "Лион" в полуфинал. Финальный штурм хозяев оказался банальным навалом.

Андрей САМОХОТОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости