5 апреля 2010, 03:50

Кейсуке Хонда: "Во вторник исправлюсь"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.1/4 финала
Завтра ЦСКА - "ИНТЕР"

После вчерашней тренировки ЦСКА ключевой полузащитник армейцев первым делом уделил внимание маленькому болельщику, а затем объяснил корреспонденту "СЭ", за счет чего можно одолеть "Интер".

Дмитрий СИМОНОВ
из Лужников

Хотя японский хавбек выступает за ЦСКА всего несколько месяцев, его уже можно назвать одним из самых популярных футболистов армейского клуба. Причем, как выяснилось, поклонники его таланта живут не только в России или в Стране восходящего солнца.

Вот, к примеру, вчера тренер ЦСКА по физподготовке Паулино Гранеро пригласил в Лужники родственников: пять человек, от мала до велика. Юное поколение представляли два одетых в ярко-красные куртки малыша. Встретив в подтрибунном помещении Хонду, большая и веселая испанская семья пришла в восторг, а больше всех - один из малышей, глядевший на японца с неподдельным восхищением. "Это мой сын!" - объяснил Гранеро. "Ола!" - поприветствовал ребенка полиглот Хонда и с чрезвычайно серьезным видом пожал ему руку. Но потом чувствительная японская душа не выдержала: Хонда расплылся в улыбке и усадил малыша на руки. Что ж, пусть водительские права мальчик получит еще не скоро, но на Хонде он уже покатался.

После этого Гранеро повел и без того довольных ребятишек в раздевалку - знакомиться с остальными армейскими звездами, а к другу детей подошел корреспондент "СЭ".

- Судя по вашему прекрасному настроению и активному участию в тренировке, проблемы со здоровьем, беспокоившие перед матчем в Милане, уже позади?

- Вы правы, чувствую себя хорошо, занимался без ограничений и болевых ощущений не испытываю. К домашнему поединку с "Интером" должен подойти в хорошей форме.

- Тем не менее болельщикам ЦСКА есть о чем волноваться: московский матч из-за перебора карточек пропускает Милош Красич.

- Это очень серьезная потеря, ведь от Красича во многом зависит игра в нападении. Кто способен его заменить? Это вопрос к тренеру, нам он о своих задумках пока не рассказывает. Решать же за него не возьмусь: во-первых, в ЦСКА достаточно сильных футболистов, а во-вторых, многое будет зависеть от нашей тактической схемы.

- К слову, о тактике. В Милане единственный нападающий ЦСКА Томаш Нецид был словно оторван от остальной команды. Почему так получилось?

- В этом вина футболистов средней линии, в том числе и моя. Мы фактически оставили Нецида на растерзание защитникам "Интера". Томаш - отличный игрок, но один в поле не воин. Нужно чаще снабжать Нецида мячом, активнее помогать ему во время атак. Иначе "Интер" не обыграть.

- Что помешало вам ярче проявить себя в наступательных действиях в первом матче?

- Мне достались очень серьезные оппоненты - Станкович и Камбьяссо. Это уникальные игроки: блестяще разворачивают атаки, мыслят на поле творчески, а как только теряют мяч, превращаются в настоящих цепных псов. Главный козырь этих футболистов - они никогда не паникуют. Против них я сыграл недостаточно агрессивно. Во вторник непременно исправлюсь. Знаю, что могу играть гораздо сильнее.

- Можно ли одолеть такую мощную команду, как "Интер"?

- Шанс есть всегда. Главное - не повторять ошибок и бороться все 90 минут, а если потребуется, и больше.

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости