Томаш Нецид: "Так, как Хонда,
умеют бить только три человека в мире"

Вторник. "Севилья" - ЦСКА - 1:2. Дидье ЗОКОРА пытается остановить Томаша НЕЦИДА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. "Севилья" - ЦСКА - 1:2. Дидье ЗОКОРА пытается остановить Томаша НЕЦИДА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
15

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
"СЕВИЛЬЯ" - ЦСКА - 1:2

Чешский форвард, один из лучших игроков сражения при Гвадалквивире, выглядел после матча самым счастливым человеком на свете. Неслучайно слово "счастлив" он в недолгом нашем разговоре повторил несколько раз.

Борис ЛЕВИН
из Севильи

- Как видите, интервью "СЭ" в преддверии матча оказалось полезным делом. Похоже, перед четвертьфиналом опыт стоит повторить?

- Я не против - получилось действительно неплохо.

- Да и музыку вы, наверное, в день игры послушали правильную. Какую, кстати, если не секрет?

- Все то же самое, что и обычно, - зажигательные танцевальные мелодии.

- Уж зажгли они вас, так зажгли! Было перед выходом на поле предчувствие, что все сложится удачно?

- Было предчувствие, что матч предстоит очень тяжелый. И оно не обмануло. "Севилья", как и предполагалось, боролась с максимальной отдачей. Оттого сейчас я еще более счастлив.

- У вас была обычная задача - оттягивать на себя центральных защитников, освобождая зоны партнерам, цепляться за мячи и сбрасывать их Хонде, Красичу, Гонсалесу?

- Да, задачи были привычными, однако у "Севильи" очень габаритные центральные защитники - что Фасио, что Драгутинович. Не считаю себя маленьким, но они выше и больше! И бороться с такими атлетами очень непросто. Рад, конечно, что справился с этим, да еще и гол получилось забить. Но счастлив не от собственной игры, а от победы команды.

- О голе, кстати, хотелось бы расспросить подробнее - настолько он был красив. Принимая мяч от Хонды, вы уже знали, что будете бить?

- Все случилось по эпизоду. Одним касанием и мяч обработал, и ушел от Фасио. А там уже грех было не ударить. Здорово, что удалось уложить мяч под самую штангу.

- Так и задумывали?

- Да, бил правой ногой вправо. Помните, в домашней игре против "Севильи" мне не удалось решить еще более выгодный эпизод ударом левой ноги? Сегодня отквитался, чему очень рад - не люблю оставаться в должниках.

- Как считаете, в других эпизодах матча вы могли выжать что-то большее?

- Разве что в самом конце игры, когда "Севилья" всей командой пошла вперед и в ее тылах образовались огромные свободные зоны. Можно, наверное, было воспользоваться ими более рационально. Но и так неплохо получилось!

- Вам удалось впервые в сезоне...

- Да, три матча провел вхолостую, но тренер верил в меня, и это придавало силы. Уверен был, что начну забивать очень скоро.

- "Севилья" после вашего гола моментально отыгралась. Дурные мысли не полезли в этот момент в голову?

- Я надеялся, что на перерыв мы уйдем, ведя в счете. Но ничего страшного не произошло, тем более что скоро тайм закончился, а в раздевалке нам сказали: все идет хорошо и надо продолжать в том же духе. Поэтому все были спокойны.

- Второй гол своей команды вам понравился?

- Очень! Хонда в очередной раз забил красавец мяч.

- Но заслугу в нем он должен поделить с Палопом?

- Может быть, самая малость вины вратаря и присутствует, но это фирменный удар Хонды. Если бы Палоп хоть раз пришел на нашу тренировку, он был бы в тот момент двухсотпроцентно сконцентрирован. И то, боюсь, могло не помочь - слишком уж непредсказуемо летит мяч после соприкосновения с ногой Кейсуке.

- Если удары Хонды столь опасны, почему не попросите его научить вас бить так же?

- Этому невозможно научить. Мне кажется, что людей, умеющих исполнять подобные штрафные, кроме него в мире сейчас только трое - Криштиану Роналду, Дрогба, Жунинью Пернамбукануа. Это от бога.

- К концу матча вы сильно устали?

- Сил отдал, конечно, очень много. Но в футболе некогда отдыхать - уже в воскресенье у нас очень важный матч с "Динамо". Побеждать в нем так же необходимо, как и в Севилье.

- Реально ли настроиться на него самым серьезным образом после такого расхода эмоций на "Рамон Санчес Писхуан"?

- А почему нет? Тем более что это старейшее московское дерби, насколько я знаю.

- Посмотрим, но пока вернемся в Севилью. Как болел стадион?

- Предсказуемо. Я играл уже здесь три года назад со "Славией", поэтому знал, что это за кипящий котел. Рад, кстати, что вернул еще один должок, тогда ведь мы проиграли.

- Армейских болельщиков во время матча слышали?

- Еще как! Хочу сказать огромное спасибо той тысяче с лишним человек, что приехали в Севилью, на другой конец Европы, чтобы нас поддержать. Они молодцы!

- Аппетит приходит во время еды. Чего ожидать от ЦСКА в дальнейшем?

- Такие вещи загадывать очень сложно. Кто мог сказать, что "Реал" и "Челси" так быстро сойдут с дистанции? Но шансы есть всегда. Кто бы нам ни достался, это будут очень интересные матчи. И я уверен, что мы способны дойти до финала Лиги чемпионов.

- А кого хотели бы получить в соперники?

- Не буду против, если это будет "Барселона".

- Тем более что ЦСКА обыграл уже "Депортиво" и "Севилью", и теперь для того, чтобы окончательно навести панику на Испанию, осталась действительно только "Барселона"?

- Нет с Испанией так просто не справиться - там ведь еще и "Реал" есть. Пусть в этой Лиге он уже и вылетел.

- Вот ведь как получается - "Реал" уже вылетел, а ЦСКА - в восьмерке сильнейших команд Европы. Могли себе такое представить на старте нынешней Лиги?

- Вряд ли. Но тем ценнее то, чего мы добились. И сегодня я просто счастлив.

- С чем можно сравнить эти эмоции?

- Зачем их с чем-то сравнивать? Счастливые мгновения надо переживать, а не анализировать.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Хулиган

Успехов

02:22 19 марта 2010

KraSin

Объединяться ему придётся с Думбьей,а Вагнер,как не жаль,для ЦСКА похоже отрезаный ломоть...

21:54 18 марта 2010

Affelay

nikson а ты пробовал когда нибудь сухой лист исполнить?????????????????????? сомневаюсь)))))))))) не всё так просто. А Нецид молодчик, летом с Вагнером объединятся и чую полетят кони. Надо сейчас от них отрываться.

20:22 18 марта 2010

маркони

nikson - "сухой лист" это нечто другое, чем у Хонды, на "сухой лист" заходят сбоку мяча и бьют по спиарали, чем и закручивают мяч, а это удар "с наклевом", и особенность состоит в том что здесь используется особенность новых мячей, которые запустили года два назад (об этой самой особенности этих мячей "нырять" при ударе рассказывал тогда один из Березуцких перед Евро08)... ну почитай свежее вью Ловчева, он там разбирает этот и другие удары...

16:41 18 марта 2010

ALexus7

В этом матче мы увидели совсем другого Томаша,надо сказать что потенциал очень огромный у него.

16:30 18 марта 2010

Смбат Акопян

да точно:хонда,тойота и мазда

15:40 18 марта 2010

KLjoCiK

sergo77 а что "обсасывать" как не историческую победу? как спартак готовится к очередному матчу???

15:31 18 марта 2010

nitex095

Томаш корпусам хоть после сборов играть начал, дриблинг все тот же, а точнее ни какой, хотя он с каждым разом все прибовляет, впринципе видно что парняга рабочий и старается, а значит будет толк из него, и наш чемпионат еще перерастет.

15:22 18 марта 2010

nikson

Насчет ударов мастеров:Всех их оъединяет одно... Следите за движением стопы в момент удара уних, и увас получиться (когда то это называлось СУХОЙ ЛИСТ), удачи всем, дерзайте.

14:48 18 марта 2010

kyM

Вакаримас Таранага-сан саба. Хай! Нецид всегда на виду в АПЛ! через год-два он уедет в Англию. А мы будем вспоминать, что был такой.

11:17 18 марта 2010

Sochi-2014

C такими футболистами как Нецид и Хонда, ЦСКА должен взлететь на вершину горы Фудзияма Лиги Чемпионов. "Банзай" армейцы!

10:16 18 марта 2010

Головатский Денис

Мне понравился Вася Уткин когда сказал, что Нецид использовал свой знаменитый дриблинг.

09:46 18 марта 2010

adus

Молодец Томаш! Честно не очень в него верил. Но как он начал финтить! Я был в приятном шоке. И гол просто супер сделал и защиту терзал!Удачи!

08:59 18 марта 2010

Sport_lady

Именно гол Нецида самый красивый! И самого Томаша можно назвать одним из лучших игроков матча.

07:06 18 марта 2010

Огаревъ

Нецид молодчик!!!продолжай в том же духе!!!

05:31 18 марта 2010