2200 болельщиков "Реала" отказалось от поездки в Киев. Их пугают неадекватные цены на жилье

Фанаты "Реала" массово сдают билеты на финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS Цены за номер в отеле. Цены за номер в отеле. Цены за номер в отеле. Цены на апартаменты. Цены за номер в хостеле.
Фанаты "Реала" массово сдают билеты на финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Болельщики "Реала" массово сдают билеты на финал Лиги чемпионов.

26 мая в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов, в котором действующий обладатель трофея – "Реал" – встретится с "Ливерпулем". Естественно, на матче такого масштаба все ожидают увидеть аншлаг. Стадион "Олимпийский" вмещает 70 тысяч зрителей. Но не все так просто. Как сообщило ведущее испанское издание AS, поклонники "Реала" массово сдают билеты.

По информации издания, первоначально на 12 802 билета, выделенных "Королевскому клубу" со стороны УЕФА, претендовали 24 268 болельщиков-членов фан-клуба. Однако на момент субботы, то есть ровно за неделю до матча, порядка 2200 человек отказались от забронированных билетов.

Среди причин называются проблемы с логистикой (из-за отсутствия достаточного количество прямых рейсов дорога может занять до 30 часов), дорогое жилье в Киеве и неудобство в бронировании. Болельщики получили от клуба сообщение, что имеют лишь 24 часа на то, чтобы выкупить билеты в кассах "Сантьяго Бернабеу", которые работают с 12.30 по 19.00. Многие не успевают за это время купить билеты на самолет и найти вариант с проживанием.

С отелями в Киеве на день финала действительно очень плохо. В большинстве своем номера в отелях забронированы, остались очень дорогие. Например, на популярном сайте booking.com в категории "отели" невозможно найти номер на ночь дешевле 19 тысяч рублей. Причем это – за гостиницу без звезд. Если выставить метку "три звезды", то цены идут от 35 тысяч рублей за ночь (такой отель – только один) и выше. Намного выше. Суммы доходят до 100 тысяч рублей.

Цены за номер в отеле.
Цены за номер в отеле.
Цены за номер в отеле.
Цены за номер в отеле.
Цены за номер в отеле.
Цены за номер в отеле.

Чуть меньше "кусаются" цены на апартаменты, в этой категории можно найти приличное жилье за 20 тысяч рублей.

Цены на апартаменты.
Цены на апартаменты.

И даже владельцы хостелов чутко отреагировали на проведение в городе такого масштабного спортивного события. Номера, которые в обычные дни в лучшем случае стоят 300-500 рублей, теперь продаются за 5-6 тысяч.

Цены за номер в хостеле.
Цены за номер в хостеле.

Календарь и результаты матчей плей-офф Лиги чемпионов

 

Загрузка...
Материалы других СМИ