"Спартак" - "Марибор". День матча

Выбрать рубрики
0:45
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Красно-белые упустили победу в важнейшем матче Лиги чемпионов, позволив словенцам отыграть в добавленное ко второму тайму время. Теперь шансы москвичей на выход в 1/8 финала главного клубного турнира Европы крайне малы.

Только что Ясмин МЕШАНОВИЧ сравнял счет в матче. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"


0:42

Самый важный гол дня. 

0:40
Андрей КУЗИЧЕВ
Андрей КУЗИЧЕВ
0:40
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
0:39
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
0:38
Алексей МОРОЗ
Алексей МОРОЗ

"Ливерпуль" потерял очки в "Севилье" – 3:3 после 3:0. Теперь судьба "Спартака" в шестом туре Лиги чемпионов будет зависеть только от него – победа в Англии выведет москвичей в плей-офф Лиги чемпионов.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Ливерпуль

5

2

3

0

16-6

9

2. Севилья

5

2

2

1

11-11

8

3. Спартак

5

1

3

1

9-6

6

4. Марибор

5

0

2

3

2-15

2

 
0:30
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Красно-белые в очередной раз в этом сезоне не вязли три очка, пропустив в концовке.

Эмоции всех красно-белых после финального свистка были примерно одинаковыми… Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

0:26
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Проклятье пятого тура. 

0:12
Александр МУЙЖНЕК
Александр МУЙЖНЕК

Ивелин Попов, Артем Ребров и игроки "Марибора" – о ничьей на "Открытие Арене".

Артем РЕБРОВ (второй слева) утешает после матча ЗЕ ЛУИША (второй справа). Слева – Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО, справа – Луиз АДРИАНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

0:09
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ
Фото Дарья ИСАЕВА

Защитник "Марибора" Жан-Клод Биллонг после матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Спартака" (1:1) отметил, что его команда добыла хороший результат. По его словам, он расстроен из-за того, что словенцы вылетели из еврокубков.

– Мы взяли одно очко, ничья, – начал Биллонг. – Больше добавить нечего. Для нас это очень хороший результат. Доволен ли я сейчас? Отчасти. Это же мой первый турнир на таком уровне. Хотя, конечно, все расстроены, что продолжить игру в еврокубках не получится.

– Что главный тренер сказал в раздевалке? На пресс-конференции показалось, что ничья со "Спартаком" для него – победа всей жизни.

– Он просто светился от счастья. Всех поздравил с успешным результатом. После матча мы праздновали. Мы счастливы, что боролись до конца, смогли сравнять счет в матче с таким соперником, как "Спартак".

– Танцы, песни были?

– Не-ет! Мы же не выиграли. (смеется)

– "Спартак" хуже "Севильи" и "Ливерпуля"?

– Все разные. На самом деле, в Москве нам было невероятно тяжело. "Спартак" имел больше шансов и заслуживал победу.

– В каком компоненте "Спартак" – лучшая команда группы в Лиге чемпионов?

– У него восхитительная группа атаки. Промес, Луиз Адриану... Они очень быстрые и это помогла им великолепно создавать моменты. (Ярослав СУСОВ)

0:02
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

На пресс-конференции главный тренер "Спартака" не согласился с оценкой большинства болельщиков по игре со словенцами.

Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

0:00

Рамина Зобнина, жена полузащитника "Спартака" Романа Зобнина в резкой форме ответила критикам игрока после матча группового турнира Лиги чемпионов против "Марибора" (1:1). 

23:56

"Спартак" в домашнем матче 5-го тура группового турнира сыграл вничью с "Марибором" (1:1). Счет на 82-й минуте открыл Зе Луиш. Гости, как и во встрече в Словении, в концовке смогли отыграться и уйти от поражения. Красно-белые гарантировали себе третье место в группе и как минимум путевку в плей-офф Лиги Европы.

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

23:53
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Вратарь "Марибора" Ясмин Ханданович подчеркнул, что команда играла в свой футбол в матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов со "Спартаком" (1:1). По словам голкипера, словенцы не дали красно-белым свободного места.

– Ничья 1:1 – это хороший результат для вашей команды? – вопрос Хандановичу.

– Да, можно сказать, что хороший. Но мы хотели выступать в Лиге Европы, а для этого нужно было побеждать и зарабатывать три очка. Мы играли в свой футбол, терпели и ждали. У нас были моменты, а в обороне мы играли неплохо. Мало чего позволили создать "Спартаку".

– "Спартак" владел мячом, атаковал, но пробил в створ ворот только два раза. Были сложности, чтобы сохранить концентрацию при такой игре?

– Да. Было тяжело. Мы не дали сопернику свободного места. Знали, что если позволим "Спартаку" проникать в нашу зону, то будет сложно его остановить, потому что этот клуб быстр в нападении. Мы действовали компактно, организованно, и пытались забить. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

23:48
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

"На что "Спартак" наиграл, то и получил. Как в этом матче, так и во всем турнире". Михаил Гончаров – о матче "Спартак" – "Марибор".

23:43
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
23:40
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Во вторник "Спартак" в компенсированное время упустил победу в матче с аутсайдером группы "Марибором" (1:1). Эта ничья гарантировала красно-белым выход в плей-офф Лиги Европы, а вот шансы продолжить весной борьбу в Лиге чемпионов очень невелики.

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

23:20
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Экс-главный тренер казанского "Рубина" проводит разбор забитых голов в матче Лиги чемпионов "Спартак""Марибор".

90+2-я минута. Ясмин МЕШАНОВИЧ сравнивает счет в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

23:09
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР
ранее
Материалы других СМИ