Матч Севилья — Ливерпуль, 21 ноября 2017

21 ноября 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Севилья (Севилья) – Ливерпуль (Ливерпуль). Лига чемпионов, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 21 ноября 2017 года на стадионе Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Севилья
Севилья 2 : 1 Сельта
Барселона 2 : 1 Севилья
Севилья 2 : 1 Спартак
Севилья 2 : 1 Леганес
Картахена 0 : 3 Севилья
Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 0 Саутгемптон
Вест Хэм Юнайтед 1 : 4 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 0 Марибор
Ливерпуль 3 : 0 Хаддерсфилд
Тоттенхэм Хотспур 4 : 1 Ливерпуль

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания) 39 495 зрителей Вместимость 43883
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Здравствуйте, друзья! Сегодня на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" будет сыгран, возможно, ключевой матч в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов от группы E. За борьбой за место в 1/8 финала Лиги вас приглашает проследить Евгений Перехожев.
0’ С турнирной точки зрения "Севилье" сегодня не обязательно рисковать и играть обязательно на победу - андалузцев вполне может устроить и ничья. Конечно, при условии, что в последнем туре будет обыгран на выезде аутсайдер "Марибор". Но всё же лучше бороться за первое место в своём квартете, чтобы увеличить шансы получить в первом раунде игр на выбывание более приемлемого соперника.
0’ На стороне севильцев выступает фактор родного поля, где они не проигрывали уже 364 дня. То есть если команда Эдуардо Бериссо сегодня очень постарается, уже завтра болельщики команды смогут отметить первую годовщину без домашних поражений во всех турнирах. Достойный результат, что и говорить.
0’ Но достичь юбилея испанцам будет нелегко. В последний месяц "Ливерпуль", наконец, начал показывать тот футбол, который от него ждали ещё с начала сезона. После крупного поражения от "Тоттенхэма" "красные" добыли сразу 4 разгромных победы - над "Хаддерсфилдом" (3:0), "Марибором" (3:0), "Вест Хэмом" (4:1) и "Саутгемптоном" (3:0). Да, соперники не самые грозные, но, по крайней мере, команда Юргена Клоппа снова обрела уверенность в своих силах.
0’ Winline тоже не в силах определить фаворита - на победу "Ливерпуль" коэффициент немного ниже, чем на успех "Севильи", но именно что немного.
0’ "Севилья": Рико - Меркадо, Гайс, Лангле, Эскудеро - Н'Зонзи, Банега, Писарро - Сарабия, Бен Йеддер, Нолито.
0’ "Ливерпуль": Кариус - Гомес, Ловрен, Клаван, Морено - Вайналдум, Хендерсон, Фелиппе Коутинью - Салах, Роберту Фирмину, Мане.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’
Гол! 0:1
Роберту Фирмину ГООООООЛЛЛЛ!!!! ВОТ ТАК НАЧАЛО! Гости заработали первый угловой, Коутиньо выдал подачу на ближнюю штангу на Вайналдума, который скинул мяч левее, а туда выбежал одинокий Роберто Фирмино и легко поразив ворота с метра!
4’ Кстати сказать, если "красные" одержат сегодня победу, то никуда первая строчка от подопечных Клоппа уже не денется. Даже в случае поражения на "Энфилде" от "Спартака".
6’ По-прежнему велико преимущество англичан. Игроки испанского клуба никак не оправятся от быстрого пропущенного мяча.
8’ Второй угловой заработали гости, теперь уже на левом краю. Подача также последовала на ближнюю штангу, но из ворот вышел Серхио Рико и кулаками вынес мяч к центральной линии.
10’ "Стандарт" хозяев - Гомес сфолил против Нолито. Подача Банеги, и мяч прилетел в перчатки Кариуса.
12’ Разыграли мяч в штрафной гостей Эскудеро и Сарабия. Эскудеро решился на удар в ближний угол - рядом со штангой!
14’ Банега после единоборства с соперником упустил мяч за боковую. Хозяева просили штрафной, дескать, фолил ливерпулец в борьбе, но получили лишь аут в свою пользу.
16’ Эскудеро перед чужой штрафной перехватил мяч, а затем не стал бить сам, а попытался отдать пас направо. Но Гомес сыграл на опережение - и оказался прав.
18’ Мерсисайдцы отошли в оборону, пытаясь ловить соперника на контратаках.
19’ МОМЕНТИЩЕ У ХОЗЯЕВ! Нолито получил пас перед штрафной англичан, одним финтом отправил в "партер" Вайналдума и выскочил один на один с Кариусом! Удар в дальний угол, но голкипер успел выставить руку, мяч встретился с ней и вместо створа ворот врезался в штангу!
20’ И ВНОВЬ ЖАРКО У ВОРОТ КАРИУСА! Бен-Йеддер по правому краю вошел в чужую штрафную, а затем нанес удар мимо вышедшего голкипера, но мяч прокатился рядом с дальней штангой!
21’ ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ СЕРХИО РИКО ВЫРУЧАТЬ! Роберту Фирмину по левому краю вбежал в чужую штрафную, вырвался на "свидание" с Рико и пробил в дальний угол, но Серхио задел мяч, отразив его на угловой!
22’
Гол! 0:2
Садио Мане ГООООЛЛЛЛ!!! Второй угловой на правом фланге заработали гости. Вновь Коутинью выдал подачу на ближнюю штангу, теперь уже на Фирмину, который точно так же перевел мяч на противоположный край штрафной. А замкнул на этот раз Садио Мане в прыжке "рыбкой"! Красота!
24’ И вновь всем составом "Ливерпуль" отошёл на свою половину поля, прибегнув к той же тактике, что и после первого забитого мяча.
26’ Классная передача Нолито на Бен Йеддера, но форвард хозяев оказался в офсайде.
28’ Попытка Мане пробросить мяч между ног Нолито оказалась неудачной - слишком уж пижонисто решил сыграть форвард "Ливерпуля".
30’
Гол! 0:3
Роберту Фирмину ГОООООЛЛЛЛ!!! КОШМАР В ОБОРОНЕ "СЕВИЛЬИ" ДЕ-ФАКТО ДЕЛАЕТ "ЛИВЕРПУЛЬ" ОБЛАДАТЕЛЕМ ПЕРВОЙ СТРОЧКИ В ГРУППЕ Е! Мане принял верховую подачу от Хендерсона, спокойно обогнал Гайса, а затем пробил в дальний угол. Рико свою команду спас, но отразил "круглого" точно на Фирмину, а тот уже спокойно пробил по пустым воротам!
32’ Тяжело смотреть на болельщиков "Севильи". В последний раз такие лица в середине первого тайма я видел в памятном полуфинале ЧМ-2014 Бразилия-Германия. Кстати, если у "Ливерпуля" также продолжит всё залетать, не исключен повтор тех событий.
34’ Кстати, впервые в своей истории "Ливерпуль" забил 3 и более мяча в 5 официальных играх подряд. Вот она, нынешняя "красная машина"! ::hands::
36’ Еще один угловой на правом краю заработали гости. На этот раз Коутинью выполнил подачу на дальнюю штангу, причем первым на мяче вновь был игрок "Ливерпуля", а именно Ловрен! Но Деян не сумел в касание пробить по воротам, промахнувшись мимо "пятнистого".
38’
Жёлтая карточка
Альберто Морено
40’ Если бы сейчас в ворота Рико влетел четвёртый, то лавочку можно было бы закрывать. Коутинью классной передачей разрезал оборону хозяев, Салах выскочил один на один и пробил мимо Рико! Лангле подстраховал вратаря, выбив мяч на угловой.
42’ Прострел Мане на Салаха, но эту передачу прочитал Серхио Рико. Прочитал и мяч перехватил.
44’ Морено решил немного подыграть своим бывшим партнёрам, отправив мяч на угловой после прострела Сарабии.
45’
Замена
Франко Васкес - Стивен Н`Зонзи
45’
Жёлтая карточка
Эвер Банега
45+1’ 2 минуты добавил к первому тайму Феликс Брых.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Конечно, футбол не терпит сослагательного наклонения, но на 0:3 "Севилья" не наиграла. Если бы в середине тайма в воротах Кариуса оказался хотя бы один мяч, не исключено, андалусийцы сейчас были бы хозяевами положения. Но что есть, то есть - от "красных" теперь требуется только довести матч до победы. То, что в Лиге чемпионов 3:0 к перерыву - ещё не гарантия успеха, "Ливерпуль" извещён очень хорошо. ::smile::
45+3’ Кстати, а сколько сейчас "стоит" победа "Севильи"? Всего-навсего 35,0. Надо брать! ::ok::
46’ Замена у хозяев - Васкес вместо Н'Зонзи.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сразу же заработали хозяева угловой на правом краю, подача с него последовала на ближнюю штангу... от дежа-вю нас избавил Ловрен, вынесший мяч из штрафной.
49’ Заброс Васкеса на Сарабию, Пабло оказался в офсайде.
50’ Морено подтолкнул Сарабию в спину. Сейчас будет подача в штрафную. А что, если... ?
51’
Гол! 1:3
Виссам Бен-Йеддер ГОООООЛЛЛ!!! А не спешите вы "Севилью" хоронить! Надеюсь, музыканты группы "Чайф" не обидятся на меня за то, что я немного переделал строчку их бессмертного хита! Банега выполнил подачу на ближнюю штангу, где тот же Морено упустил Бен Йеддера, который кивком головы направил мяч в дальний угол! Кариус выручить не мог.
53’ И еще один штрафной заработали хозяева, теперь уже по центру метрах в сорока от чужих ворот. Подача пришлась в одного из игроков в "стенке", отскочив точно к Морено, который вынес мяч к центру поля.
54’
Жёлтая карточка
Габриэль Меркадо
56’ Эскудеро по левому флангу очень легко прошел соперника, а затем выдал подачу в штрафную. Кариус явно потерял позицию, но Ловрен спас свою команду, не дав мячу дойти до Бен Йеддера.
58’ Андалусийцы заперли соперника возле чужой штрафной. Во втором тайме совсем не держится мяч у "Ливерпуля".
59’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЛИВЕРПУЛЯ"!!! Морено продолжает помогать своей родной команде! Защитник неуклюже обработал мяч, а затем ударил по ноге Бен Йеддера. В своей штрафной площадке.
60’
Гол c пенальти! 2:3
Виссам Бен-Йеддер ГОООООЛЛЛ!!! Бен Йеддер перехитрил Кариуса, но педант Брых взятие ворот отменил - игроки вбежали в штрафную раньше времени! Но нервы у тунисца как стальные канаты - второй удар так же точен!
61’ Удар Васкеса в створ метров с 18-ти - Кариус на месте!
62’ Сейчас вполне могло стать 3:3! Бен Еддер получил мяч в штрафной, скинул мяч себе грудью и пробил - попал в Нолито, мешавшему Кариусу в положении "вне игры", затем в перчатки голкиперу и на закуску - в перекладину!
63’
Замена
Джеймс Милнер - Альберто Морено
63’
Замена
Эмре Джан - Филиппе Коутинью
63’ Клопп пытается удержать в руках явно "поплывшую" команду - двойная замена!
65’ Угловой на правом краю заработали хозяева. Подача последовала в центр штрафной, но здесь удачно сыграл Милнер, выбивший мяч к центральной черте.
67’ "Красные" просто терпят в обороне. Не хотят ливерпульцы делиться с кем-то историей отыгрыша с 0:3.
68’
Жёлтая карточка
Джордан Хендерсон
70’ Первая острая атака гостей во втором тайме завершилась неточным ударом Салаха метров с 15-ти. А попади Мохамед, то, наверное, это стало бы приговором для андалусийцев.
72’ Роберту Фирмину на правом краю чужой штрафной полез в обводку, но не сумел пройти соперника, потеряв мяч. Впрочем, свои секунд 20 ливерпулец убил.
73’
Замена
Луис Муриэль - Нолито
73’ Муриэль вышел вместо Нолито у "Севильи".
75’ Оттеснили "красные" "белых" к центральному кругу. Похоже, хозяева копят силы для финального штурма. "Испанский бунт" из бессмысленного, каким казался в перерыве, грозится стать беспощадным.
77’ Навес Васкеса в направлении Банеги, но Ловрен не позволяет счёту стать равным.
79’ Контратака "Ливерпуля", и Эмре Джан имел отличный шанс сделать голевой пас на дальнюю штангу на неприкрытого Салаха! Но прибежавший Банега классным подкатом не позволил интриге рассеяться!
81’
Замена
Карлос Хоакин Корреа - Виссам Бен-Йеддер
81’ Стадион аплодисментами провожает автора дубля Бен Еддера. Вместо тунисского форварда вышел Корреа.
82’
Жёлтая карточка
Эмре Джан
83’ Мане выиграл забег на скорость у защитника и пробил со входа в штрафную - чуть мимо!
84’ Классный заброс Корреа на Меркадо, но подуставший полузащитник к передаче не успел!
85’ Эскудеро классно передал мяч на неприкрытого в штрафной Сарабию, а Пабло не сумел дотянуться до мяча!
87’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Мохамед Салах
87’ Каков будет ответ "Севильи" Чемберлену? Вернее, Окслейд-Чемберлену, сменившему Салаха?
88’ Мане упал в штрафной хозяев, но на сей раз свисток Брыха промолчал!
90’ 4 минуты компенсирует Брых к этому огненному матчу!
90+2’ Хлёсткий удар Гайса из-за штрафной - рикошет и угловой!
90+3’
Гол! 3:3
Гвидо Писарро ГОООООООЛЛЛЛ!!! Я ВИЖУ ЭТО ВО ВТОРОЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!! Писарро поймал отскок в штрафной "Ливерпуля" и точным ударом в угол направил мяч мимо Кариуса!
90+4’ Обе команды уже откровенно ждут финального свистка! Севильские болельщики могут праздновать год без домашних поражений. После этой феерии к ним просто обязаны присоединиться и футболисты.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Раз в 12 лет эти ребята собираются вместе и превращают 3:0 в 3:3. Конечно, речь сейчас идёт о "Ливерпуле". "Севилья" наряду со своим сегодняшним оппонентом вписала своё имя в историю Лиги и всё-таки добилась ничьей, равной победе. Итак, перед последним туром 3 команды из группы не потеряли шансы пройти в 1/8 финала, даже "Спартак". Следите за развязкой. Будет интересно, я вам обещаю! С вами эту феерию наблюдал Евгений Перехожев. До свидания!