13:59 10 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

"Поражение "Спартака" от "Ливерпуля" ни в коем случае не клеймо и не позор". Тихонов не согласен с Аленичевым и Титовым

15

Бывший главный тренер "Спартака" и нынешний наставник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов отметил, что поражение красно-белых от "Ливерпуля" (0:7) в матче группового турнира Лиги чемпионов сильно ударило по имиджу клуба. Однако он также добавил, что это не является клеймом или позором.

Ранее бывший главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев назвал это поражение команды позорищем, а бывший капитан и тренер красно-белых Егор Титовклеймом на всю жизнь.

– Для болельщиков "Спартака" есть три легенды современности: Аленичев, Титов и вы. Аленичев назвал 0:7 от "Ливерпуля" позором, Титов – клеймом на всю жизнь, а что скажет Тихонов?

– Обидно, серьезное поражение, которое очень сильно ударило по имиджу клуба, – приводит matchtv.ru слова Тихонова. - При этом считаю, бывают такие игры, когда у соперника залетает практически все. Их надо просто пережить.

– То есть категоричных оценок вы по одной игре давать не готовы?

– Ни в коем случае не клеймо и не позор. Подобная неудача может постигнуть любую команду. "Спартак" еще не так давно обыгрывал "Севилью" со счетом 5:1 по такому же сценарию: просто все залетело. Испанцы тоже не заслуживали столь крупного поражения. В отдельно взятом матче может случиться всякое.

– Тем более есть шанс реабилитироваться в глазах болельщиков уже в игре с ЦСКА.

– Вот именно. Мы в 1997 году не прошли в квалификации Лиги чемпионов "Кошице", и до сих пор помню, сколько грязи на нас вылили. Но через три дня на матч с "Зенитом" болельщики все равно пришли и поддерживали нас так, что питерцев мы вынесли. Честно говоря, даже не ожидали, что будет столько зрителей, поэтому отблагодарили их победой и хорошей игрой.

Дополнительная информация

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI807699_Andrej_Tihonov_07_ot_Liverpula___ne_klejmo_i_ne_pozor

15
КОММЕНТАРИИ (15)

Я Знаю Историю

Platinum1991 Если Николаев не будет чудить и СКАНДАЛИТЬ, как скандалили и скандалят Егоров, Безбородов, Мешков, Сельдяков, Вилков и другие в пользу Спартака, то Спартак НЕ ВЫИГРАЕТ! )))))))))))))))))))) дорогая, успокойся, не надо истерик)))) ну ошиблась ты, с кем не бывает))) и Николаев никого у цска не удалил, и Спартак по делу выиграл))) скушай шоколадку с чаем, хорошо?)))

17:36 11 декабря 2017

fronder

Вот с допингом у нас получился позор так позор, а у нас выворачивают всё так, вроде как бы мы и не причём, а всё виноват Запад. В спорте есть возможность отыграться, а обман и подтасовки исправить гораздо сложней и самое страшное, что всех наших спортсменов будут считать лжецами. Да и национализация чужих спортсменов тоже нехорошо пахнет при нашем "патриотизме".

15:00 11 декабря 2017

Юный Люцифер

Да и в Кубке УЕФА после Кошице дошли до полуфинала, где уступили только будущему обладателю Кубка Интеру (С Роналдо и Матерацци в составе)

22:23 10 декабря 2017

adamantane'

О, ну можно вспомнить ещё 7:1 на Евро-2004, когда у португальцев тоже залетало всё.

19:34 10 декабря 2017

adamantane'

Markonie Ессно! Бразилы от Германии тоже 6 получали, и что, позор и клеймо ?... С кем не бывает. Севилья та же 5 от Спартака и Реала сейчас получила. Расформировать клуб теперь чтоль.))) Меня что убивает в нашем футболе, в тренерах, игроках, высказываниях т.н. специалистов - откуда у вас всех столько спеси? Чем эти все амбиции подкреплены-то??? 14:17_________________________________Бразильцы получили от немцев не 6, а 7 мячей.

19:27 10 декабря 2017

adamantane'

"Бывший главный тренер "Спартака" - это когда Тиша побыл главным тренером "Спартака"?

19:23 10 декабря 2017

Platinum1991

Тихонов может не соглашаться, но от этого РАЗГРОМ не испарится и никуда НЕ ИСЧЕЗНЕТ!!! РАЗГРОМ состоялся и ЭТО ПРОВАЛ! ПОЗОР! КЛЕЙМО и АНТИРЕКОРД!!! Факты упрямая вещь и отрицать очевидное, говорит о низком умственном потенциале заявителя! ВСЕ говорят, что ПОЗОР и только один Тихонов решил выделиться на этом РАЗГРОМНОМ и ПОЗОРНОМ фоне!!! «Спартак» обновил и установил собственный печальный футбольный антирекорд. Любопытно, что предыдущий антирекорд москвичей был также установлен на «Энфилде». В сезоне 2002/2003 «Спартак» был бит «Ливерпулем» со счётом 0:5. Новый ПЕЧАЛЬНЫЙ исторический рекордный РАЗГРОМ составляет уже 0:7!!! Поражение «Спартака» в Ливерпуле стало самым крупным за всю историю выступления российских клубов в еврокубках. Есть печальный рекорд антифутбола и безволия! После ФЕЕРИЧЕСКОГО и СОКРУШИТЕЛЬНОГО разгрома при Ливерпуле НОЛЬ - СЕМЬ, Спартак придумал себе отмазку и хочет отмыться от Европейского ПОЗОРА в российском дерби! Но ведь это НЕ СОПОСТАВИМЫЕ категории - ИСТОРИЧЕСКИЙ оглушительный разгром в Европе и игра российского чемпионата. Футбольную Европу это дерби не интересует!!! У Федуна и у Спартака одна надежда на арбитра Николаева, которого они назначили, согласно ЦЕНЫ вопроса, а Будогосский это решение АВТОМАТОМ проштамповал, не ЗАБЕСПЛАТНО, разумеется! Теперь судья встречи Николаев находится под ОГРОМНЫМ и ДИЧАЙШЕМ давлении федуновских! Работа уже давно кипит, но в связи с РАЗГРОМНЫМ поражением Спартака, давление набирает уже новые криминальные ОБОРОТЫ! Если Николаев не будет чудить и СКАНДАЛИТЬ, как скандалили и скандалят Егоров, Безбородов, Мешков, Сельдяков, Вилков и другие в пользу Спартака, то Спартак НЕ ВЫИГРАЕТ! Очень печально, что такие арбитры работают нашем в футболе, а кто их ПОКРЫВАЕТ и кто их КРЫШУЕТ всем известно! А Будогосский самый СКАНДАЛЬНЫЙ руководитель за всё время нашего футбола! Только ПОЗОРИТ весь наш футбол и всё наше судейство!

16:11 10 декабря 2017

takitak

Mao11 14:44 - дегенерат, это ты! Только такие, как ты дегенераты, когда Спартак играет в еврокубках желают ему поражений и визжат от радости, когда случаются такие крупные поражения как было в Ливерпуле, вас бы, дегенератов не было, всем бы в российском футболе на пользу пошло.

15:28 10 декабря 2017

Старожил футбола

Визг ущербных на поражение Спартака так же естественен как и их уныние от спартаковских побед! Нас делают великими не друзья, а враги. Это урок ущербным!

14:48 10 декабря 2017

Mao11

Значит ваше гордое имя Спартак гордое только для внутреннего употребления, а вышел за рубеж и обосрался и гордость в зад залезла сама и так Спартак поступал всегда, он только в стране себя ведёт как сноб, а на западе помойка, как они и писали, и то что первый матч закончился не разгромным поражением это минус Ливерпулю, а не плюс Спартаку. Зачем России команда которая не способна себя уважать, а только понты кидает и хамит везде и всюду , обладает фанатами дегенератами.

14:44 10 декабря 2017

Семь ветров

Вот этим и отличается Легенда клуба от профукавших свой шанс обиженок, умудрившихся проиграть безвестным киприотам и выставлявшим по 9 защитников против всякой шелупони в РФПЛ...

14:33 10 декабря 2017

kvn_2009

а когда это Тихонов успел побывать главным тренером Спартака ?

14:22 10 декабря 2017

Markonie

Ессно! Бразилы от Германии тоже 6 получали, и что, позор и клеймо ?... С кем не бывает. Севилья та же 5 от Спартака и Реала сейчас получила. Расформировать клуб теперь чтоль.))) Меня что убивает в нашем футболе, в тренерах, игроках, высказываниях т.н. специалистов - откуда у вас всех столько спеси? Чем эти все амбиции подкреплены-то???

14:17 10 декабря 2017

HAZELSAMARA

После "Кошице" тогдашний "Спартак" дошагал до полуфинала Кубка УЕФА. Куда дошагает нынешний "Спартак" после "Ливерпуля"? Кроме того, "Зенит" двадцатилетней давности был середняком "вышки", вернувшимся в неё лишь годом ранее, поэтому как-либо гордиться теми 2-0 не с чего.

14:13 10 декабря 2017

maslo

Первые двое от обиды сказали , третий хочет порулить Спартаком. Все предельно ясно...

14:09 10 декабря 2017