13:59 10 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

"Поражение "Спартака" от "Ливерпуля" ни в коем случае не клеймо и не позор". Тихонов не согласен с Аленичевым и Титовым


Бывший главный тренер "Спартака" и нынешний наставник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов отметил, что поражение красно-белых от "Ливерпуля" (0:7) в матче группового турнира Лиги чемпионов сильно ударило по имиджу клуба. Однако он также добавил, что это не является клеймом или позором.

Ранее бывший главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев назвал это поражение команды позорищем, а бывший капитан и тренер красно-белых Егор Титовклеймом на всю жизнь.

– Для болельщиков "Спартака" есть три легенды современности: Аленичев, Титов и вы. Аленичев назвал 0:7 от "Ливерпуля" позором, Титов – клеймом на всю жизнь, а что скажет Тихонов?

– Обидно, серьезное поражение, которое очень сильно ударило по имиджу клуба, – приводит matchtv.ru слова Тихонова. - При этом считаю, бывают такие игры, когда у соперника залетает практически все. Их надо просто пережить.

– То есть категоричных оценок вы по одной игре давать не готовы?

– Ни в коем случае не клеймо и не позор. Подобная неудача может постигнуть любую команду. "Спартак" еще не так давно обыгрывал "Севилью" со счетом 5:1 по такому же сценарию: просто все залетело. Испанцы тоже не заслуживали столь крупного поражения. В отдельно взятом матче может случиться всякое.

– Тем более есть шанс реабилитироваться в глазах болельщиков уже в игре с ЦСКА.

– Вот именно. Мы в 1997 году не прошли в квалификации Лиги чемпионов "Кошице", и до сих пор помню, сколько грязи на нас вылили. Но через три дня на матч с "Зенитом" болельщики все равно пришли и поддерживали нас так, что питерцев мы вынесли. Честно говоря, даже не ожидали, что будет столько зрителей, поэтому отблагодарили их победой и хорошей игрой.

Дополнительная информация

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI807699_Andrej_Tihonov_07_ot_Liverpula___ne_klejmo_i_ne_pozor

Материалы других СМИ