Медведева – год без побед. Когда это кончится?

Екатерина Беспалова
Корреспондент
25 октября 2018, 15:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Медведева. Будет ли первая победа за год?»

№ 7770, от 26.10.2018

Евгения Медведева. Фото AFP
У Евгении есть возможность выиграть золото впервые с 11 ноября 2017 года.

Беспроигрышные серии иногда случаются и в фигурном катании, сопровождаясь своей драматургией. Евгении Медведевой, никому не проигрывавшей с ноября 2015 года до начала этого года, за весь 2018 год ни удалось одержать ни одной победы, – на всех личных соревнованиях она становилась второй. Тот факт, что серебряные медали чемпионата Европы и Пхенчхана были завоеваны вопреки всему, а путь к ним лежал сквозь травму, преодоление и колоссальное напряжение, не должен вводить в заблуждение. Разве есть сомнения в том, же Евгения, всегда так эмоционально радовавшаяся своим победам и рекордам, жаждет наконец выиграть? Даже при условии, что работа с Брайаном Орсером ведется с прицелом на Пекин-2022?

Потеря недосягаемости

C одной стороны, канадский этап – почти идеальный для этого момент. Минус акклиматизация за счет того, что Медведева теперь живет и тренируется в этой стране. Плюс с момента последнего старта прошло более месяца, а это достаточный срок для того, чтобы как следует вкатать программы и проработать проблемные места. Ведь как раз времени для подготовки к Autumn Classic International Медведевой и не хватило. Одна история с платьем к короткой программе, с которого в спешке незадолго до выступления обрезали бахрому, чего стоила. Однако скромные 204,89 балла, полученные в сумме на том турнире пусть и при строгом судействе, на время переместили фигуристку с орбиты недосягаемых на одну доску с теми, кто ярко начал этот сезон.

Свобода Туктамышевой

Речь прежде всего о другой россиянке – Елизавете Туктамышевой, которой также предстоит стартовать в Лавале. Во втором постолимпийском сезоне в карьере Елизавета снова переживает ренессанс, одерживает победы на челленджерах, исполняет тройной аксель и даже возвращает каскад из тройных лутца и тулупа, который не делала до этого как минимум четыре года. Туктамышева вообще из всей нашей женской сборной единственная, кто на данный момент излучает абсолютный позитив, cвободу и открытость. Она встречается с болельщиками, всячески иронизирует над собой в соцсетях, шутит, что можно вспоминать, как давать автографы и даже предлагает поклонникам угадать состав женского подиума на канадском этапе. "Отправляюсь в Канаду в приподнятом настроении, подготовка к этапу прошла неплохо, и если все пройдет без очевидных казусов, можно рассчитывать на хорошее выступление", – поделилась с "СЭ" своим настроением фигуристка перед вылетом в Лаваль.

Фактор Тутберидзе

Однако не исключено, что в их с Медведевой борьбу вмешается Элизабет Турсынбаева. Казахская фигуристка, вернувшись от Орсера к Этери Тутберидзе, стала выглядеть увереннее и ярче. По ее словам, более жесткий подход к тренировкам в России подходит ей больше, чем лояльный в Канаде. Но пожалуй самым любопытным на турнире, как и на многих других соревнованиях этого сезона, будет судейство, которое на первом американском этапе было достаточно суровым в отношении неверных ребер и недокрутов на прыжках.

Что касается остальных видов, Александру Самарину вполне по силам повторить прошлогодний канадский успех и войти в призовую тройку, то же касается дебютантов взрослых соревнований спортивной пары Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и опытного танцевального дуэта Виктория Синицын/Никита Кацалапов, впечатлившего многих своими новыми постановками.

Серия Гран-при. Второй этап
"Скейт Канада" Лаваль (Канада)

26 октября
21.30 – Пары, короткая программа
22.55 – Мужчины, короткая программа

27 октября
02.10 – Танцы на льду, ритм-танец
03:45 –Женщины, короткая программа
20:30 – Пары, произвольная программа
22:00 – Мужчины, произвольная программа

28 октября
02.10 – Танцы на льду, произвольная программа
04:00 –Женщины, произвольная программа

Сборная России
Мужчины: Александр Самарин
Женщины: Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Дарья Паненкова
Пары: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский
Танцы: Виктория Синицына/Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир