15:04 21 декабря 2018 | Фигурное катание

Мария Сотскова: "Прокатом недовольна, оставим в прошлом сегодняшний день"


Участница Олимпиады-2018 Мария Сотскова прокомментировала свое выступление в короткой программе на чемпионате России в Саранске. За свой прокат фигуристка получила 65,73 балла.

– Поняли, что сегодня случилось?

– Предполагаю.

– И что же?

– Есть некоторые нюансы, по которым я не смогла исполнить каскад. Прокатом недовольна, оставим в прошлом сегодняшний день. Завтра идем дальше.

– Вы сегодня открывали соревнования...

– Это ответственно, конечно, но было очень приятно кататься, потому что публика тепло принимала.

– Вы в Инстаграме опубликовали пост с подарками, шариками. От кого это было?

– После жеребьевки я приехала в гостиницу, мне позвонили с ресепшна и попросили спуститься вниз и там меня ждал сюрприз. Подняли настроение перед соревнованиями.

– Насколько вам комфортно в такой яркой программе и таком ярком платье?

– Мне очень нравится программа, сама постановка, костюм, я получаю удовольствие, когда ее катаю. Осталось только ее чисто наконец-то исполнить. Но я рада, что мы ее поставили с моей командой.

– У вас было несколько не очень удачных выступлений в этом году. Удалось ли вам перед этим турниром отойти от грустных мыслей или они на вас довлеют?

– У каждого спортсмена случаются взлеты и падения, но мне помогают моя команда, семья. Меня все поддерживают, это меня оставляет в позитивном настроении и дает двигаться дальше.

– Тот факт, что вы сейчас учитесь, вам помогает? В том плане, что у вас есть другая жизнь помимо фигурного катания.

– У меня всегда была другая жизнь помимо фигурного катания, но сейчас – да. Институт – это глоток воздуха в творческом плане, я получаю новые хореографические и музыкальные знания, это все мне помогает в фигурном катании и вдохновляет меня.

– Как вам удается совмещать учебу и спорт?

– Я в принципе очень мало посещаю институт, потому что все время занимают тренировки. Так как я сейчас на выезде, то конечно, я не посещаю институт.

Загрузка...
Материалы других СМИ