11:58 4 сентября | Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: "Завершение карьеры? Гоню от себя подобные мысли"

Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в интервью "РИА Новости" призналась, что ей грустно от мысли о том, что завершение карьеры "не за горами". 21-летняя спортсменка отметила, что даже после ухода из спорта она все равно в том или ином качестве останется в фигурном катании.

- Завершение карьеры, как мне кажется, это такой очень серьезный и значимый шаг для спортсмена. И очень тяжелый, - сказала Туктамышева. - Все-таки это, как ни крути, прощание с самым насыщенным и интересным этапом жизни, который требовал полной самоотдачи на протяжении многих лет. Возможно мне будет не хватать адреналина, людей, в окружении который сейчас проходит моя жизнь. Когда я начинаю думать о том, что конец карьеры в общем-то не за горами, становится очень грустно, и жаль. Сложно это принять. Поэтому пока я гоню от себя подобные мысли.

– Многие бывшие спортсмены Мишина, даже завершив карьеру, остаются в его школе работать. Вы видите в этой компании место для себя?

– Думала об этом. Но, как уже сказала, пока откладываю все эти темы в отдельный черный ящик у себя в голове, чтобы обдумать их, когда придет время. Конечно, я почти уверена в том, что после завершения карьеры жизнь в каком-то качестве снова сведет меня с фигурным катанием. Но как все это будет происходить и где именно, я пока не знаю.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180904/1141160174.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...