Валентина Тюкова: "Выгалова и Закроев допустили лишь одну помарку"

5 октября 2013, 19:39

Тренер Валентина Тюкова после победы своих подопечных Марии Выгаловой и Егора Закроева (159.17 баллов) в соревнованиях спортивных пар на втором этапе Кубка России в Сочи отметила, что спортсмены справились почти со всеми элементами программы. По ее словам, победа очень важна в преддверии финала "Гран-при". Второе место заняли Евгения Тарасова – Владимир Морозов (154.08), Оксана Нагалатий – Максим Бобров, которые лидировали после первого вида, в итоге – третьи (149.00).

– Эта победа для ребят важна с точки зрения соревновательного старта перед финалом "Гран-при". Маша и Егор успешно выступили на двух своих этапах, – цитирует Тюкову официальный сайт Федерации фигурного катания России. – Отобрались в финал серии и в декабре отправятся в Японию.

Сегодня в прокате произвольной программы они допустили одну помарочку – Маша прыгнула вместо двойного одинарный. С остальными элементами спортсмены справились. Но мне бы хотелось, чтобы ребята катались пошире, посвободнее, потому что в финале будут участвовать очень серьезные пары. С ними надо бороться, чтобы быть в тройке. Там китайцы очень сильные, наши пары. На таких турнирах слабых соперников не бывает. Мне кажется, что Маша и Егор это понимают. За лето они изменились. Стали более ответственно подходить к тренировкам. Стали слушать, более вдумчиво относиться ко всему, понимать, что им говорят. И главное -– выполнять задания. В большей степени это, конечно, относится к Егору. Он уже взрослый человек. Маша родилась в 1999 году. Она только недавно получила паспорт.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд